Gosto bastante de requeijão e já tinha na minha lista dos "a fazer" esta tarte que tinha encontrado aqui, por isso, como tinha visitas resolvi fazê-la, embora não tivesse açafrão em casa.
- uma base de massa quebrada;
- 3 ovos;
- 1embalagem de requeijão (200g, utilizei o de Seia)
- 1/4 colher de chá de gengibre em pó;
- 1/4 colher de chá de açafrão (não coloquei)
- 1/4 chávena de açúcar;
Esmagar o requeijão com um garfo e juntar e juntar os ovos depois de batidos com o açúcar.
Colocar este preparado por cima da massa quebrada e levar ao forno durante, sensivelmente, meia hora.
A maioria dos presentes gostou mas....não fica na minha lista dos "a repetir com urgência"
Eu gosto bastante de tarte de requeijão. Aliás, sou gulosa e gosto de tudo o que é bom. Essa tem óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjs
Ficou com bom aspecto, nem se nota a falta de açafrão, porque os ovos deviam ser bem amarelinhos. Provávelmente não aprecias o gosto do gengibre, talvez com raspa de limão fique mais ao teu gosto :)
ResponderEliminarBjs
Beijinho Isabel
ResponderEliminarOlá Moira, sim eram ovinhos caseiros :) :) :)
Obrigada pela sugestão, vou experimentar
(não tenho nada contra o gengibre)
Olá!
ResponderEliminarQuantas gramas de requeijão pede a receita? Gengibre parece-me mt bem, ou canela... ai requeijão e canela...
Este Verão vou a Portugal, já ando a sonhar com as receitas que vou fazer!
beijinhos e boa semana
Olá Ana
ResponderEliminarTens razão, tinha-me esquecido do essencial Ah Ah Ah~: são 100g, 1 embalagem, utilizei o requeijão de Seia.
Calculo a saudade da nossa comida (qual camarão, salmão etc...)
Beijinhos
Desculpa estou cansada....queria dizer 200g, Ana
ResponderEliminar:(