Não fiz grandes alterações, a não ser aquele toque do sal e o açúcar baunilhado.
Ingredientes para 6 tacinhas
- 2 e ¼ chávenas de leite gordo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (utilizei cacau magro)
- 2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
- ¼ colher de chá de sal (utilizei sal de lavanda)
- 1 ovo grande
- 2 gemas
- 125 g chocolate negro (utilizei 70% cacau)
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de extracto de baunilha (utilizei açúcar baunilhado)
Preparação:
- Coloque uma caçarola ao lume com metade do açúcar e 2 chávenas de leite.
- Entretanto junte o amido de milho, o cacau e o sal num robot (utilizei o liquidificador), misture e reserve.
- No liquidificador coloque agora o açúcar restante, o ovo e as gemas e misture.
- Adicione o leite restante (1/4 chávena) e volte a misturar, depois os ingredientes secos e volte a misturar.
- Deite gradualmente a mistura de leite quente.
- Depois de bem ligado volte a colocar a mistura na caçarola, sem deixar ferver e até engrossar.
- Retire do lume e junte o chocolate, a manteiga e o açúcar baunilha (açúcar baunilhado), deixando repousar um pouco.
- Leve o preparado ao robot novamente, até obter uma mistura homogénea.
- Distribua o pudim pelos recipientes e se quiser evitar a formação da camada superficial mais dura e seca, coloque película aderente.
- Refrigere por +/- 4 horas.
- Enfeitei com aparas de chocolate
PS: Ainda não tenho o livro ...
Inspiração e tradução adaptada: Sabores de Canela (obrigada Helena :))
Inspiração e tradução adaptada: Sabores de Canela (obrigada Helena :))
Uma participação muito gulosa para os amantes de chocolate.
ResponderEliminarDeve ser delicioso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Sem dúvida, obrigada pelo comentário e bfds
EliminarMuy buena combinación, debe de estar delicioso.
ResponderEliminarOlá Buenos Dias :)
EliminarSim estava delicioso :)
Bjs e bom fim de semana
Uma combinação muito refinada. Gostei.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Carla Bom dia
EliminarBeijinho
Hummm que tentação esse pudim Mané
ResponderEliminarbeijinhos e BOM FIM DE SEMANA!!
Bom dia Mariana
EliminarObrigada por teres espreitado
Bjs e bfds
Andámos as duas mesmo com muita preguiça :D
ResponderEliminarFicou delicioso e com sal de lavanda ..... fiquei curiosa:))
Bjinho doce :*
Olá Pipas
Eliminarobrigada por fazeres q não me sinta sozinha na preguiça.
Qto ao sal já lá coloquei o link onde o adquiri (mas tb se pode fazer em casa
Beijinhos
E valeu bem a pena teres expulsado a preguiça, saiu um fantástico pudim! Gulosa como sou por chocolate já fiquei aqui numa desgraça, mas que coisinha tão tentadora!!
ResponderEliminarO teu arrozinho ainda anda a ser preparado, mas está para breve:D
Beijocas:)
Olááá´Alice
EliminarObrigada por comentares :)
Estou a ficar curiosa com a tua participação, é sempre agradavel ler po que escreves
Bjs
Mane,
ResponderEliminarEsse pudim de chocolate deve ser uma verdadeira delicia... Esta com um aspeto delicioso, gostei do toque do sal de lavanda.
Beijinhos e um bom fim de semana.
Olá Catarina Bom DIa
EliminarQue bom ver-te
Bom fim de semana
Ficou com um aspecto mesmo guloso. Fiquei curiosa com o sal de lavanda :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Olá Sofia
EliminarJá lá coloquei o link onde adquiri, mas podes tb fazer em casa
Beijinho
Mané,
ResponderEliminarAdorei o toque do sal de lavanda! Também vou usar açúcar baunilhado. Descontaste a colher de chá de açúcar do recomendado na receita?
Bom fim de semana!
Bjnhos
Olá Manela
EliminarEu tb dei um toque de baunilhado :) ;). QWto ao sal de lavanda já lá coloquei o link onde adquiri mas tb podes fazer em casa
Fui rápida demais e não te desejei aquilo que mereces: um bom fim de semana
EliminarBeijinho
Olá Mané
ResponderEliminarJá fiz sal de muita coisa mas de lavanda nunca me lembrei e gostei dessa alteração. Tenho ali um frasco na despensa com icing sugar e lavanda do meu jardim. Vou experimentar com sal.
Sua gulosa! Como achaste que tinha pouco chocolate e cacau, ainda o tapaste com aparas:))
Um beijo e bom fim de semana!
Obrigada Helena, o sal estava cá em casa , tinha comprado aqui http://www.hopshop.co.uk/range.php?CategoryID=24, e achei que seria um bom uso.
EliminarTens razão...qto às aparas... compensei compenseisei com o cacau light ih ih ih
Obrigada pela tua ajuda
Beijinho e bom fim de semana
Que delicia!
ResponderEliminarBom fim de semana
Beijinhos
É mesmo Lurdes
EliminarBom fim de semana também para ti
Bjs
E em excelente hora fizeste esta alteração, é um sabor perfeito com chocolate!!!
ResponderEliminarJá estou a preparar a participação no teu anoversário :)
BOm fim de semana!!
O Lestat e a Willow mandam tb marradinhas e um abraço ao Mel.
Olá Ana
EliminarObrigada :)
e OBRIGADA por já estares a participar pensando no que vais eleborar.
Mané
E OBRRRRIGADOOOORRR Willow e Lestat umarrr marradinha também parrra vocêsrr
Mel
Adorei a tua ideia... Sal de lavanda é mtoooo bom ;D Mais uma vez, PBS!
ResponderEliminarObrigada
EliminarBjs e bfds
A Helena é sempre uma boa inspiração! E que boa ideia, juntar o sal de lavanda, deve ter ficado uma maravilha.
ResponderEliminarUm beijinho.
(e ver se este fim-de-semana trato da participação do aniversário do teu blog)
Olá Ginja
EliminarObrigada por estares a participar no meu aniversário
Beijinho
Mané
PS Sem dúvida um blog que gosto muito, o da Helena
Hum, gostei muito da ideia de usar sal de lavanda :-)
ResponderEliminarObrigada Letricia
EliminarBeijinho
Hummm, mais um pudim delicioso, a lavanda deve ter dado um saborzinho bem bom.
ResponderEliminarUm beijinho
Adorei a sugestão da lavanda, eu tentei arranjar alfazema, mas não consegui encontrar.
ResponderEliminarPreguiça??? Vamos mas é arregaçar as mangas qu evale sempre a pena ;) eheheheh
Adorei.
beijinhos
Mané,obrigada pela visita, fiquei muito feliz....Adorei a idéia de sal de lavanda, não conhecia!!! Imagino a delicia que ficou!!volte sempre que eu farei o mesmo. Bom fim de semana.Gina
ResponderEliminarPois, a mim só me resta babar com tanto pudim e tãooo apetitoso :)
ResponderEliminarJá me servia de um pedacinho... ou 2 :)
beijinhos