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Pizza de Bacon e Banana, em base de sabor a alho

tinha participado num desafio da Zorra. Desta vez foi o Cravo e Canela que lançou o desafio e eu não poderia dizer não à Manuela. Assim muito em cima da hora, e sem qualquer experiência nesta questão de pizzas, aqui fica a minha participação no Bread Baking Day #49.

A minha pizza não tem nada de original, a não ser, talvez, o sal fino de alho. Mas julgo que é importante participar e aceitar novos desafios. Neste caso foi um desafio para mim já que nunca iria fazer pizza como primeira opção




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Massa
    Bread Baking Day #49 (last day of submission May 1st, 2012)
  • 15g de fermento de padeiro
  • 200ml de água morna
  • 300g de farinha
  • 1 colher, chá, de sal fino (escolhi sal de alho)
Recheio 
  • 150g de queijo mozzarella
  • 1 banana
  • molho de tomate
  • bacon
  • oregãos
Dissolver o fermento na água.
Colocar a farinha num recipiente e o sal e juntar o fermento diluído. Amassar bem com as mãos até obter uma massa homogénea que se descole do recipiente. Dê-lhe a forma de bola e tape-a e deixe levedar até dobrar o volume.
Estender a massa, tornando-a fina.
Em cima da massa colocar o molho de tomate, o queijo, o bacon, a banana em fatias e os oregãos.


in english

Ingredients



 For the dough
  • 15g baker yeast
  • 200ml warm water
  • 300 g flour
  • 1tsp salt (wih garlic)

 For the topping 
  • 150g Mozzarella cheese
  • 1 banana
  • 1 tomate sauce
  • Bacon
  • Origan


Dissolve the yeast in the warm water.
Mix the flour with the salt and add the water
Cover with cling film and leave to rise in a warm place for about one hour, until the dough has doubled in size.
Remove the clingfilm from the dough and roll out to a 30cm circle to knock some air out, then prick holes all over the dough with a fork. Spread over the tomato purée, followed by the mozzarella, bacon and the banana. Scatter oregons over the top  and bake in a hot oven until the topping is melted and the edges are crispy

Nota: Publicada aqui

Cachaço, à moda de Cyrum

Confesso que não conhecia o E hoje para jantar temos..., a Vera chegou de mansinho...ofereceu-me um arroz Chau Chau  referindo que também tinha um desafio no seu cantinho.

Que ideia interessante esta de colocar cada um de nós a dar a volta ao mundo!
Pembrokeshire
Estava decidido, iria levar-vos até Cyrum, e a minha receita traria influência galesa. Depois da refeição o convite para maravilhosas caminhadas estaria no ar.
Foi em 2001, no meu aniversário, que a Helen me ofereceu um livro de cozinha tradicional, da sua terra natal. Este desafio foi um excelente estimulo para ir descobrir uma das receitas.
Enquanto preparo esta carne e ponho a mesa sugiro que passeiem  um pouco por Gales, um país com uma língua própria.
Sei que a Vera gosta de música, por esta razão resolvi deixar-lhe uma canção tradicional - o titulo encerra um pouco do ambiente deste um país a visitar:   Adar mân y Mynydd  (que significa, em inglês, the little birds of the mountain)



a receita que fiz (não com lamb, porque não havia, mas com pork) foi no tacho,  não foi no forno - que me desculpem os meus amigos galeses por estas duas modificações (talvez desculpem, espero, eles são do sul e esta receita é do norte!!)

Cachaço com alho francês

pág 45, National Trust Recipes by Sarah Edington
Como já perceberam tive de fazer algumas alterações a esta receita de Erddig, Clwyd...., aqui fica:

ingredientes:

  • cachaço de porco;
  • 50g de manteiga
  • 450g de alho francês
  • 1 maçã
  • 2 colheres de sopa de farinha 
  • 1 colher de chá de ervas de provence
  • 500ml de caldo vegetal
  • sal
  • salsa
Preparação


cortar os alho francês finamente e também a maçã. 
Juntar o cachaço a manteiga o caldo de carne, as ervas de provence e o sal
deixar cozinhar lentamente.

Servi com arroz  e foi um bom sucesso

( fiz este prato quando o meu  tio Diamantino esteve cá a jantar,tanto ele como a minha prima Isabel gostaram bastante)




Foi publicado aqui:

Arroz é uma dádiva, é mesmo uma Festa!

Foto de Margarida Catroga Inês

Chegou o dia do primeiro aniversário e à mesa estamos 33... perdão, corrijo, estamos 34, com a minha prima Margarida que trouxe o ingrediente para fazermos toda esta  festa!

E, decerto que não nos importamos de partilhar com cada um que nos visite!

Se alguma dúvida havia sobre a festividade que o arroz encerra ela ficou completamente dissipada com esta festa. Ver chegar cada uma das participações foi também uma confirmação de dádiva, que agradeço com um rasgado sorriso.

Obrigada, nunca é demais repetir, por partilharem as vossas histórias, por trazerem o vosso arroz e estarem aqui comigo.

Não tenho a noção de quando tempo teremos estes momentos de partilha, não estou inquieta com isso, mas quero que saibam que o balanço deste ano inesperado aqueceu-me o coração e fez-me sentir grata por cada um de vós.

A ordem que aqui colocarei as participações será a ordem de chegada, creio não me estar a esquecer de ninguém - sintam-se completamente à vontade para o referirem , se tal lapso acontecer.

E, por favor sirvam-se… partilhem e saboreiem cada momento neste momento.

A festa é nossa J J J


Vamos, está quase na meia noite, vamos lá saborear todas estas iguarias  J J J


Ups!! A Leonor baralhou-se no caminho e só agora está a chegar. Portanto esse lugar que está na mesa, vago, é o dela!


E à mesa ficámos 35!


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by Cinco Quartos de Laranja

foto: Cinco Quartos de Laranja





"É curioso como os nossos caminhos se cruzam e se entrelaçam.
... ..."

o resto da história está aqui














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by Panela sem (de)pressão
foto de Panela sem (de)pressão





"Numa semana como esta, onde as tarefas no trabalho parecem não ter fim... ..."

veja o post aqui








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by Ananás e Hortelã

foto: Ananás e Hortelã


"...
A minha primeira memória de arroz doce conduz-me à minha avó, muito mais jovem, sem cabelos brancos e com uns óculos verde garrafa. Uma avó que fazia o arroz doce à beira do fogão com a sua colher de pau e avental aos quadradinhos. 
... ..."

a história está aqui











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by Oficina das papitas

foto: Oficina das Papitas




"...o que eu gosto mesmo quando presenteio alguém, é partilhar um pouco de mim e daquilo que sou... ..."

vejam aqui








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by Suvelle Cuisine

foto: Suvelle Cuisine



"As lições de vida e humanidade surgem quando menos esperamos. 
..."

leia a história aqui





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by Na Cozinha da Pipas

foto: Na Cozinha da Pipas




"...
resolvi entrar na festa e oferecer o meu arroz favorito
..."

leia o porquê aqui





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by: Alice na Cozinha Maravilha

foto: Alice na Cozinha Maravilha


"... a minha mãe, chei de pena de pena de me ver naquele ritmo, decidiu começar a fazer umas coisinhas
..."

veja aqui









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by Padaria da Ana

Foto: Padaria da Ana



"...
Eu tinha prometido a mim mesma que nunca mais vos voltaria a garantir o sucesso de uma receita, mas neste caso estou tentada! 
..." 


veja aqui





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"...
Sou uma mãe de 4 filhotes e aqui nesta casa não há espaço para tristezas, monotonias e nem rotinas e o mesmo se passa com a alimentação pois todos os dias tenho de colocar a mesa para seis e tentar ao maximo agradar a todos. 
..."
veja aqui




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by Cozinha [daduxa]

foto Cozinha [daduxa]


 


"...
o arroz doce fica sempre bem numa festa
                                                                  ..."








veja aqui


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Arroz de tamboril
by Belina da Ilha


Foto Belina da Ilha


"...
Lembrei-me do meu irmão que adorava pescar...
...
Pensei no prazer que o meu marido iria sentir...
...
E também pensei nas caretas que o meu filho iria fazer
..."
veja aqui




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by Cravo e Canela

foto: Cravo e  Canela


" ...
Também eu adoro arroz e na dúvida entre o arroz doce e um risotto, decidi por este último, mas com um ar de festa
..."


veja aqui






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by Sabor com Letras

foto Sabor com Letras


O arroz carreteiro é um prato tipico do Brasil e tem sua origem ligada ao Rio Grande do Sul, onde os tropeiros transitavam longas distâncias com o gado de um lado para o outro.
...."

veja  aqui




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by Arco-iris na Cozinha
foto Arco-iris na cozinha



" ...
Um acompanhamento simples e muito saboroso..."


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by As Ementas lá de casa

foto: As Ementas lá de casa



"...
Foi numa noite em que o jantar foi em casa de um casal amigo!
..."

veja aqui











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by 1/2 torradinha e um pingo

by 1/2 torradinha e um pingo


"...Era uma vez uma menina que gostava de fazer doces, sobretudo gostava de partilhar doces momentos...
..."

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by E hoje para jantar temos...


foto de E hoje para jantar temos...




"Clementina era nova no Colégio,  recém chegada de Macau, trazia com ela hábitos e conhecimentos muito diferentes, e muito fora do comum para os "meninos de cá". 
..."

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Arroz deCamarão

by Luisa Alexandra

foto d Luisa Alexandra


"...
E é nestas pequenas "tradições de família" que mantemos o nosso contacto.
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Arroz de Lampreia!

by Tentações sobre a mesa



foto de Tentações sobre a mesa
 "...~

Lampreia trás-me sempre memorias do meu pai, pois a 1.ª vez que comi foi pescada e cozinhada por ele!
..."

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by Aroma de Café

foto de Aroma de Café

"...
Acordávamos cedo, não tão cedo como durante a semana, mas ainda assim cedo. Vestia-mo-nos e íamos à missa da Igreja do Sagrado Coração. Eu, meus pais e meus dois irmãos.
..."

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by Mel, d' O Bolo da Tia Rosa


foto do O Bolo da Tia Rosa



"...

- Então?! Gostaste ou não?!  Olha que a receita dizia, num determinado ponto,"risotto é um trabalho de amor"... ... -  disse ele colando as patinhas nas minhas pernas, obrigando-me a olhá-lo, agradecida.
..."

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by Sabores de Canela

foto de Sabores de Canela



"...
Tudo tem um tempo nas nossas vidas. Há assuntos latentes por não termos consciência da sua existência e dormentes por não nos interessarem em dado momento.
..." 

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by Acre e Doce

foto de Acre e Doce


Tenho dez anos. Talvez onze. Não importa. Estou com a minha mãe, na cozinha. Preparamos o farnel para o piquenique do dia seguinte.
 ..."




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By Pão e Beldroegas
foto do Pão e beldroegas

"...
O dia estava chuvoso, a preguiça era imensa mas havia que fazer almoço para dois.
..."

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Risotto deabóbora assada com cogumelos

by Gourmets {amadores}

foto  gourmets {amadores}

"...
Fazer risotto é também um acto de esperança. Espera-se que os minutos a mexer o tacho resultem num prato fumegante de conforto...
..."




veja aqui








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Maçã assada com recheio de arroz doce e frutos secos
by Intrusa na Cozinha


foto: Intrusa na Cozinha


" 
Um mendigo vivia numa rua de uma cidade chinesa e segurava uma caneca o dia inteiro, pedindo arroz ou qualquer outra coisa que os passantes tivessem para dar. 
..."


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foto: foodwithameaning


"Tenho uma colega de trabalho que convive diariamente com a doença celíaca.
...
Carrega, por isso, todos os dias a lancheira com a sua merenda...."


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By Figo Lampo
Foto:Figo Lampo

"...
Ofereci-lhe uma caixa bonita de metal, decorada com flores que tanto gosta.
...
Abriu a caixa desconfiada do seu conteúdo não crendo que lá fosse encontrar arroz
..."

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Coelho assado com arroz de carqueja

by De Cozinha em Cozinha passando pela minha

foto: de cozinha em cozinha passando pela minha





"... 
Arroz foi possivelmente a primeira coisa que aprendi a fazer na cozinha. Com a minha mãe, que o fazia de modo igual à minha avó. Usando sempre a mesma chávena como medida....
..."

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by  Pontos e Pensamentos
Foto: Pontos e Pensamentos



"...
foi cozinhado por mim e pelo meu marido tentando seguir a receita à risca!!! Nós gostamos de procurar receitas para fazer em conjunto... "

leia aqui






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by Verdade de Sabor


foto: Verdade de Sabor






"...
Para mim cada minha Torta é uma história...
..."


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Canja de bacalhau

by Receitinhas da Belinha Gulosa

Foto Receitinhas da Belinha Gulosa

"...
São memórias de infância, e que hoje adoro fazer e gosto que os meus filhos tenham o mesmo sabor, o mesmo de que eu tinha quando era catraia.
..."

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by Tertúlia dos Sabores


Foto: Tertúlia dos Sabores


"Hoje a minha casa cheirou a de casa de mãe em tarde de domingo, do forno saiu um bolo perfumado que acompanhou um chá fumegante com aroma de bergamota.
..."

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Foto do Do palato para a Alma
Paella
By Do palato para a alma


"...
Uma mulher acabada de casar usa o sonho do amor como véu e cuida do bouquet de expectativas como o enleio das flores belas e frágeis. Julga-o eterno.
..."


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Nota: Se encontrarem qualquer erro ou lapso por favor digam, tirei todo o gosto em corrigir

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