Biscoitos de Nutella com manteiga de amendoim

Tinha saudades. Confesso que tinha saudades dos jantares da Ana
O convite da Cristina devolveu-me o saltitar de ideias e, sem mais demoras, escolhi o poema que me foi apresentado no liceu, durante uma aula de português onde, em despique, cada um de nós dizia, de cor, um poema. 


Havia
na minha rua
uma árvore triste.
Quebrou-a o vento.
Ficou tombada,
dias e dias,
sem um lamento.
(Assim fiquei quando partiste...)

Saúl Dias

obra poética


Biscoitos de Nutella com manteiga de amendoim




a receita, que tirei daqui, é a seguinte:

"
ingredientes
  • 110g de manteiga ligeiramente derretida (usei Vaqueiro Bolos)
  • 50g açúcar mascavado escuro
  • 185g de açúcar 
  • 200g de manteiga de amendoim creme (atenção que não é a crunchy)
  • 140g de Nutella
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 170g de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal (ou menos)

Preparação:

Numa taça de batedeira ou num robot com lâmina bata ou triture a manteiga derretida, os açúcares, a manteiga de amendoim, a Nutella, o ovo e a baunilha.

Peneire a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal e envolva muito bem na massa.
Tape com película aderente e leve ao frigorífico até que a massa fique bem dura, cerca de duas horas. Pode acelerar o processo colocando a taça no congelador.

Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Unte duas folhas de papel vegetal ou prepare os tapetes de silicone.
Molde bola de massa do tamanho de bolas de ping-pong - as minhas pesavam 30g cada. Ocuparam dois tapetes.
Coloque-as nos tapetes com pelo menos 2 cms de distância, achate-as ligeiramente com a palma da mão e leve ao forno durante 12 minutos.
A meio do tempo vire a grelha do forno, do fundo para a porta. e coloque a grelha de baixo em cima e a de cima em baixo.

Retire aos 12 minutos. Nem um minuto mais. O topo estará mole.
Deixe arrefecer uns 5 minutos.
Retire-os com a espátula e coloque-os sobre papel absorvente até esfriarem completamente.
O papel vai absorver alguma gordura e deixá-los mais sequinhos."

7 comentários:

  1. Gostei muito desta tua participação a cheirar a memórias de recreio de escola. Só por isto já é poesia. Obrigada, Mané :)

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  2. As bolachinhas devem ter ficado com um sabor delicioso.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  3. Que bem que sabem umas bolachinhas: ao pequeno-almoço, ao lanche ou ao serão...
    As tuas com nutella devem ser muito saborosas.
    Foi uma participação no passatempo da Cristina bem bonita.

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  4. Adoro poesia!
    Encantei-me pelos teus biscoitos, pois uniu duas grandes delicias: nutella e manteiga de amendoim - nham, nham...
    Bjim e tenha uma linda semana.
    Léia

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  5. Hoje deixo um miminho http://umapedradesal.blogspot.pt/2013/02/incentivo-leitura.html

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  6. Gostei tanto da tua participação mané :)
    Adorei o poema, tão bonito e tão simples, mas tão cheio de razão.
    E o melhor vem a seguir, as bolachas de manteiga de amendoim e nutella, uma dupla perfeita e que não me deixa indiferente amiga.
    Um beijinho.

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  7. Gostei muito da sua participação. O poema é lindo!
    Essaqs bolachinhas ficaram uma delicia!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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