A minha dona anda um pouco afastada da cozinha, mas não quer
perder a boa iniciativa da Manuela. Tranquilizei-a e vim eu para a cozinha para partilhar
convosco uma nova versão inspirada na cozinha da minha madrinha Ginja, palmiers de limão.
Assim com esta minha decisão vou conseguir cumprir vários objectivos:
- Participar no “vamos fazer Bolachas”
- oferecer estes palmiers nos anos do meu amigo António;
- Lembrar que brevemente estaremos a festejar o segundo aniversário e nós gostaríamos de ter a vossa visita, ver detalhes aqui.
Fiz assim estes deliciosos palmiers, que perfumaram a casa
Palmiers de Limão
ingredientes:
- 1 placa de massa folhada
- 3 a 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 limão raspas
- misturar, muito bem a raspa do limão com o açúcar, até ficar um granulado húmido
- Esticar a massa folhada e barra-la com uma parte (1/2) da mistura obtida em 1
- voltar a massa e fazer a mesma operação deste lado da massa
- Determinar o meio da placa da massa e enrolar paralelamente os dois lados, para obter o efeito palmier
- cortar às tiras e colocar num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal
- levar ao forno para cozer
Obrigada Mel!
ResponderEliminarTenho andado adoentada, mas os teu palmiers animaram-me. Pena é que não consiga mesmo comer um. Mas a ideia que me deste foi boa. Talvez peça ao César para assumir as operações na cozinha e no blog (é que eu nem consigo olhar para comida!).
Bjnhos
PS. Vou à vossa festa com certeza. Bjs
buenisimos! bicos
ResponderEliminarQue lindos palmiers!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro...Ficaram lindos e devem ser mesmo deliciosos!
ResponderEliminarAdorei esses palmiers...
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Muito boa ideia! Devem ficar fantásticos!
ResponderEliminarQue lindos ficaram esses palmiers!
ResponderEliminarO meu afilhado que é um doce, é mesmo prendado!
ResponderEliminarGostei tanto de o ver fazer estes palmiers inspirados na madrinha :)
Ficaram mesmo lindos querida. Adoro este tipo de receitas. E o perfume do limão!
Um beijinho e uma festinha ao Mel.
a minha mãe adora plamiers :) só fiz uma vez, com alecrim e gostei muito! ficaram lindo e com o aroma de limão apetece mesmo dar umas dentadas :)beijinhos
ResponderEliminarOh ficaram lindos, adorei! um beijo
ResponderEliminarOi querida
ResponderEliminarAs tuas palmiers ficaram lindas.
Adoro esses biscoitinhos, pois são muito fáceis de fazer e muito saborosos.
Bjim
Léia
estao mt bonitos e a cor ela esta super bjs bfs
ResponderEliminarMel além de lindos tens umas patinhas de ouro.
ResponderEliminarEsse palmiers ficam lindos e tão perfeitos.
Um beijoca grande para ti., continua que tens futuro.
Se eu achava que palmiers ja era soberbo, ainda aparece. Palmiers de limao. Nao ha realmente dieta que aguente :-) . Adorei!
ResponderEliminarNunca fiz de limão. Achei original e quero experimentar. Que tal passares uns dias na minha casa a instruir a minha Pipoca nestas andanças cibernaúticas... Beijinhos e um bom fim-de-semana.
ResponderEliminarOlá Mané,
ResponderEliminarLindos os mini palmiers, um miminho.
Ó Mel por acaso não tens um filhote por ai, assim prendado como tu?
Já fiz a receita para a tua festa de anos Mané, não podia faltar!
Vou postar em breve, breve.
Bjs
Gostei tanto dos teus palmiers e do assistente da cozinheira.
ResponderEliminarum abraço.
Patrícia
Que receitinha mais fácil!
ResponderEliminarAdorei, sem contar que deve estar delicioso!
E esse cochaleanda aí! Manda ele pra mim :)
Beijocas
Olá Mané:)
ResponderEliminarQue palmiers deliciosos! Acredito que com o gostinho a limão ainda ficam mais saborosos e ninguém resiste. Vou experimentar:)
O teu gato é um encanto. Como eu adoro:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos