Páginas

Uvas com Queijo para saborear a amizade

A Lena está sempre atenta aos seus amigos, e zela por eles. Hoje, logo pela manhã, partilhou connosco um poema
Obrigada Lena, a luz melhor do que a do sol é, sem dúvida, a da amizadeJ



Querem uma Luz Melhor que a do Sol!


AH! QUEREM uma luz melhor que a do Sol!
Querem prados mais verdes do que estes!
Querem flores mais belas do que estas que vejo!
A mim este Sol, estes prados, estas flores contentam-me.
Mas, se acaso me descontentam,
O que quero é um sol mais sol que o Sol,
O que quero é prados mais prados que estes prados,
O que quero é flores mais estas flores que estas flores
Tudo mais ideal do que é do mesmo modo e da mesma maneira!

Alberto Caeiro, in "Poemas Inconjuntos"

Espetadas de uvas com queijo flamengo

Foto:Mafalda Correia

Ingredientes
  • uvas
  • queijo flamengo fatiado
Para montagem:

Palitos de espetada, tamanho médio

Preparação

No palito da espetada, espetar, alternadamente, as uvas e o queijo flamengo (conforme mostra nas fotos).

 esta receita também está aqui

28 comentários:

  1. Que bem devem saber essas espetadinhas Mané e adorei o poema,

    beijinhos e obrigada pela partilha!!

    ResponderEliminar
  2. Lindo e apetitoso... as coisas simples são o melhor. Adorei o Poema.
    beijinho

    ResponderEliminar
  3. Uma espetadinhas tão lindas acompanhadas de um belo poema! Porque hoje é dia da poesia e porque adoro os poemas de Alberto Caeiro :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Ah eu adoro queijo com fruta... é tãoooo bom :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Excelente realização, ficou uma entrada maravilhosa e muito rica em sabores, parabens!

    ResponderEliminar
  6. SIMPLES E LINDAS,ADOREI ESSAS ESPETADAS.
    BJS

    ResponderEliminar
  7. Que combinação fantástica.
    Adorei as espetadas ;)

    ResponderEliminar
  8. Uma ode à amizade, cuja força e brilho é por vezes muito superior à do sol:)
    Belas espetadas, simples, bonitas e muito saborosas!
    Um grande beijinho:)

    ResponderEliminar
  9. Hummm...perfeitas estas espetadinhas, que deliciaaaa!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Mané nunca tinha pensado em juntar uvas ao queijo mas se tu aprovas só tenho de acreditar :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. vais ver que queres repetir muitas vezes, pelo sabor e simplicidade

      Eliminar
  11. Simples e parece-me tão bem! Boa ideia! Obrigada!
    Bjoca

    ResponderEliminar
  12. Olá Mané:)

    Adorei as tuas espetadas! Como não posso comer queijo flamengo fico pelas uvas:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Uma ideia bem gira para festas. Costumo fazê-las também mas em palitos pequenos com queijo da ilha, azeitona verde e banana. Contrastes muito bons...e calóricos.

    P.S Quanto ao livro Transmontanices, contém algumas questões gastronómicas que nos fazem refletir. Interessante e ligeiro ao mesmo tempo. Obrigada pelo comentário.
    Um abraço
    Patrícia

    ResponderEliminar
  14. olá amiga.Estas espetadas estao deliciosas....hmm que delicia!bjinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário:)
Se só pode optar pelo perfil "anónimo" por favor assine.
Obrigada
:):)