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Mousse de Chocolate

eu, na nova casa
Esta manhã, logo ao acordar, falei com a minha dona, disse-lhe:

- Se vamos ter visitas especiais sou eu que faço a sobremesa!

Ela sorriu-me, com um carinho aliviado, sentindo que seria menos uma tarefa a ser feita. 

Depressa escolhi uma sobremesa bem fácil, mas também requintada




Mousse de Chocolate


Ingredientes:
  • 200ml de natas + 200 ml - utilizei nata fresca
  • 200g de chocolate
Preparação:
  1. derreter o chocolate com 200ml de natas, em banho maria.
  2. levar ao frigorífico para arrefecer um pouco
  3. bater os outros 200ml, até ficar com consistência de chantilly
  4. incorporar com o preparado que estava a arrefecer no frigorifico
  5. distribuir por taças e decorar a gosto
receita do livro de Rita Nascimento, Sobremesas: 555

Pá de porco assada

Esta receita  do Gordon Ramsey que a Fernanda, uma amiga minha, me sugeriu é realmente excelente para momentos particulares


Nota: Deixar marinar com 2 ou 3 dias de antecedência

antes do repouso :)
Preparar uma pasta com:

  • Q.b. dentes de alho
  • 3 c. sopa de colorau
  • 2 c. sopa de açúcar mascavado
  • Q.b. pimenta moída
  • Q.b. folhas de tomilho
  • Q.b. de azeite
  • Q.b. de sal


• esmagar os alhos, juntar e misturar os restantes ingredientes e reservar

Preparar a pá de porco:

  • 1 pá de porco com osso (cerca de 2-3 Kg)
  • Massajar com a pasta
  • reservar


Num tabuleiro grande de esmalte (ou que possa ir ao frigorífico e ao forno)

colocar:
  • colocar um pouco de azeite no fundo do recipiente
  • 6-8 cebolas médias, cortadas em quartos
  • em cima da cebola colocar a carne, coberta com o preparado 
  • Q.b. tomilho, em ramo
  • Tapar bem, o recipiente, com folha de alumínio
  • Reservar no frigorífico até ao dia de assar (3 a 4 dias)
  • No dia de ir para o forno, retirar a pá de porco do frigorífico para ir aquecendo;
  • Regar com um pouco de azeite;
  • Aquecer o forno a 140º
  • Deixar assar cerca de 4 a 5 horas:
  • a cada hora e ½ virar e regar a pá;
  • se o fundo do tabuleiro começar a ficar sem molho, acrescentar um pouco de água ou de vinho branco.
  • Está pronto quando a carne lascar;
  • Pode servir-se inteiro ou retirar o osso (neste caso fica bastante desmanchado);

Para o acompanhamento: Juntei, à volta, batata e batata doce

nota1: o molho pode servir-se à parte

nota2 : em vez de pá, pode-se utilizar cachaço ou....