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Bolo de abóbora

A mãe da Luísa voltou a presentear-me, desta vez com uma abóbora!
Separei uma parte para sopas, fiz algumas compotas, irei postarei a receita em breve, e há ainda um pedacinho, da abóbora para fazer novas experiências.
No Sabores de Canela vi uma receita convidativa, mas não eu não tenho robot de cozinha...

Fiz esta receita da seguinte forma:


ingredientes
  • 350g de abóbora
  • 2 chávenas de açúcar (acho que para a próxima coloco um pedacinho menos);
  • 2 chávenas de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de canela;
  • 4 ovos;
  • 1 chávena de óleo (fiz 3/4 de chávena)
Preparação:

  1. Separei a gema das claras
  2. misturei, muito bem, as gemas com o açúcar;
  3. Triturei a abóbora, crua, no 1 2 3 (até ficar em puré;
  4. Juntei a abóbora à mistura referida em 2;
  5. Adicionei a farinha, fermento e canela e misturei muito bem;
  6. Depois adicionei o óleo
  7. Bati as claras em castelo bem firme e incorporei na mistura
  8. Levei ao forno, numa forma redonda de 25cm de diâmetro e
O bolo ficou muito, muito fofo e enorme, para um bolo de 4 ovos (sem dúvida que irei repetir) 

18 comentários:

  1. Deve ser muito bom este teu bolo gostei muito...imagino o aroma dele...bjokitass

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  2. ESSE BOLO FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO.
    EU CORTO SEMPRE AO AÇÚCAR E NUNCA ME ARREPENDO.
    BJS

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  3. Mané esse bolinho parece mesmo muito fofo! Gostei muito da tua sugestão, está a apetecer ir buscar um cházinho para acompanhar com essa fatia ;) Também corto no açucar, nunca deito a mesma quantidade de farinha e açucar nos bolos, porque ficam muito doces. Gostei.

    Beijinhos

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  4. Que bolo magnifico e vê-se fofo e delicioso, obrigada por esta partilha

    beijinhos e tem um bom fim de semana!!

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  5. Este bolo deve ser uma maravilha, gostei vou guardar.
    O tamboril comprei, congelado já arranjado. É muito bom, foi a primeira vez que comprei congelado e gostei... encontras junto a pescada congelada, vem em saquinhos.

    Bjs.

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  6. Um bolo lindo Mané. Sabes que também ando com vontade de fazer um bolo de abóbora? Há uns dias que não me calo com isto...falta a abóbora, que já gastei nas sopas e tal. Tenho uma receita semelhante mas à qual adicionamos frutos secos.
    Um beijinho.

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  7. Este bolo deve ser uma delicia e com abobora como elemento principal que tanto adoro....hmmm uma tentacao...ja comia uma fatia bjinhos

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  8. Este bolo cheira a Outono. Uma boa sugestão.
    Um beijinho e bom fim de semana

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  9. Olá Mané
    Fico feliz por terem gostado.
    Obrigada por teres feito e reavivares a minha memória. Vou repetir provavelmente na proxima semana.
    Um beijo

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  10. Não resisto a abóbora. Em sopa, assada, bolos, compotas... Adoro! O teu bolo está tentador! Hoje também há abóbora no meu blogue: assada, com especiarias. Beijos

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  11. Mané,
    Que ideia fantástica para esta época, as cores estão mesmo convidativas :)

    beijos

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  12. Mané, adorei a receita! Parece rápida e facil e super deliciosa! Você já sabe que também gosto muito de bolos de/com abóbora! Quero muito experimentar a sua receita! Obrigada! =)
    Um beijo*

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  13. Quantos ml leva a tua chávena?É que eu fiz e a massa ficou muito líquida, e não cresceu. Parece que puz pouca farinha. Agradeço resposta. Seu bolo deve ser magnífico, mas a mim não me saiu nada bem. Muito obrigada!

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    Respostas
    1. Olá Nina Cruz :)
      Eu utilizo as medidas standard (tipo estas http://www.reidacutelaria.com.br/Content/imagens/img_produtos/5609.jpg).
      Não sei se cortaste no óleo (eu coloquei menos, em relação à receita original)
      O bolo é realmente muito bom, e ficou como a imagem mostra
      Não sei se ajudei... será que não trituraste demasiado a abóbora, tornado-a quase em sumo?
      Um excelente Natal

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  14. deve ser uma delicia!!!!

    a abóbora e usada crua???

    aguardo a sua resposta.

    obrigada.

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  15. relendo a receita já vi que a abóbora é crua...

    desculpe.

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