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Couve-flor salteada com camarão

Como sabem participei no "Convidei para Jantar", que a Ana lançou. Acho esta ideia e a sua dinâmica muito interessantes e enriquecedoras, por isso tenho seguido, aqui e ali, as conversas entre os convidados e os blogs hospitaleiros. Foi ao ir ler a homenageante história da Su  que o meu olhar se deteve no desafio do seu aniversário.
O Suvelle Cuisine nasceu, praticamente ao mesmo tempo que O Bolo da Tia Rosa e, desde então tenho recebido, no meu mail, todas as participações da Su, foi por isso uma agradável retrospectiva a forma como ela lançou este desafio.
Embora não seja comentadora do seu trabalho, uma mão deve contar para as vezes que ali deixei a minha opinião, não podia deixar escapar esta forma saudável de participar e que mais não é do que a continuação da sua maneira de estar na blogoesfera.
Assim decidi sentir que o desafio também me era dirigido e, com prazer, decidi levar à festa "couve-flor salteada com camarão" (só espero que ela goste, eu fi-la com muito prazerJ

Aqui fica a receita  que pode ser servida quente ou fria, a opção depende da altura do ano. 

Ingredientes:
  • 600g de couve-flor;
  • 1 dente de alho;
  • 150g de miolo de camarão
  • 1 pimento de conserva (eu utilizei pimento vermelho fresco)
  • azeite
  • 1 ramo de coentros
  • sal
  • pimenta

Preparação:

  1. Separe a couve-flor em raminhos e lave-os
  2. colocar um tacho ao lume com água e sal e, quando a água estiver a ferver, colocar dentro os raminhos de couve.
  3. Laminar o dente de alho, cortar o camarão, e cortar também o pimento (aos cubinhos), colocar tudo numa frigideira para refogar um pouco
  4. Quando a couve-flor estiver cozida juntar ao refogado para saltear
  5. Misturar tudo e colocar num recipiente
  6. Polvilhar com coentros e envolver tudo.
Fonte da receita: 
Legumes e Vegetais, colecção aromas

29 comentários:

  1. Não durmo....e isto de ter o iPad na mesa de cabeceira vai ter de parar! Desculpa o desabafo:) aqui são 2 .30 o violino dorme, os gatos dormem.....eu como sempre acordada, amanhã já sei que vou parecer um zombie..
    Acho que esta receita estã mesmo ao gosto da Su, e do meu, não me posso esquecer. E faz uma boa marmita, já viste?
    Bjs e boa noite :)

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    1. Sim, sim Ana! Esta receita está na "tag" "marmita" e foi a minha marmita de hoje (estava uma delicia, deixei colegas com água na boca ih ih ih
      Bjs

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  2. Mané, querida!
    Que receita maravilhosa, ótima para ser preparado a qualquer hora do dia... muito facil e gostosissima! Ameeeei!!!
    Grande beijo!

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    1. Ainda bem Milena que pensas como eu (tanto mais que provei, logo comprovei~!!)
      Beijinho

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  3. Gostei imenso desta receita simples e pràtica que pedir mais?

    beijinhos

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  4. Mané, por alguma razão eu desconhecia este teu cantinho (que erro... e vou já corrigir isso).
    Não só adorei a tua sugestão, deliciosa e com tanta cor, como gostei muito das tuas bonitas palavras!
    Muito obrigada pela tua participação e um grande, grande beijinho :):):)

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  5. Olá Mané, gostei imenso da tua participação. E tenho a certeza que esta salada é a cara da Su. Eu acho que vou ter de a fazer, porque como diz a Ana, é ideal para a marmita! :)

    Beijinhos

    P.S- Obrigada pelas palavras carinhosas :)

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    1. Olá Susana
      Que bom estares por aqui (leva na tua marmita esta receita, vais ver que vais gostar e ter colegas a babar)
      Beijinho e... não tens de agradecer (estou por aqui ;)

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  6. É uma sugestão mesmo colorida e apetitosa!

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  7. Está uma delicia esta receita. Já a vejo nas minhas marmitas e na minha mesa nos dias solarengos em que apetece uma salada leve e reconfortante ao mesmo tempo.
    Beijinhos

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    1. Fria no Verão e quente no inverno (uma salada para qualquer hora de tão boa que é)

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  8. Olá Mané:)
    Gostei muito desta sugestão, está cheia de cor e de sabor com os coentros a dar um toque maravilhoso! É uma receita fantástica, a querer chamar o verão e os dias de calor:D
    Beijinhos:)
    *já ando a magicar uma receita e uma história:)

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    1. Que bom Alice, que já estás a pensar na história e na receita - não sei de qual delas vou gostar menos (acho que vou ficar muito contente com ambas)
      Beijinho e obrigada por teres vindo aqui

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  9. Adorei esta sugestão! Adoro a fotografia. Está cheia de cor e parece que sinto os aromas:)
    Obrigada:*

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    1. Por acaso também fiquei com essa sensação qdo olhei para a foto (mas pensei que era o aroma real.
      Tens de experimentar é super bom
      Bjs

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  10. Olá Mané:)

    Adorei esta tua sugestão! Só dispensava os coentros porque não aprecio. Acho que é óptimo para celebrar um aniversário:)

    Beijinhos

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    1. Ohhhhh, tens a certeza que não gostas de coentros?
      podes sempre fazer com outra aromática, vais ver que vais gostar
      beijinho

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  11. Olá Mané!
    Uma belíssima sugestão e participação. Super colorida e saudável. Vibrante e cheia de coentros que eu adoro!
    Um beijinho.

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    1. Só de olhar já dá vontade de comer! Tenho de experimentar!!! Bjoca

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    2. Olá Ana, ainda bem que ficaste com essa vontade.
      Beijoca

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    3. Olá Ginja
      O teu comentário está cheio de energia, que bom.
      Somos duas a gostar de coentros (a gostar MUITO)
      Beijinho

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  12. Adoro couve flor, e feita assim só pode ter ficado perfeita!!!
    O aspecto é fabuloso!!

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  13. hmmmm que deliciosa combinação!que colorido bonito fikou este prato.parabens bjinhus

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  14. esta muito boa e muito bem colorida eu gosto muito esta mesmo muito boa bjs

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