Já tinha participado num desafio da Zorra. Desta vez foi o Cravo e Canela que lançou o desafio e eu não poderia dizer não à Manuela. Assim muito em cima da hora, e sem qualquer experiência nesta questão de pizzas, aqui fica a minha participação no Bread Baking Day #49.
A minha pizza não tem nada de original, a não ser, talvez, o sal fino de alho. Mas julgo que é importante participar e aceitar novos desafios. Neste caso foi um desafio para mim já que nunca iria fazer pizza como primeira opção
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Massa
- 15g de fermento de padeiro
- 200ml de água morna
- 300g de farinha
- 1 colher, chá, de sal fino (escolhi sal de alho)
Recheio
- 150g de queijo mozzarella
- 1 banana
- molho de tomate
- bacon
- oregãos
Dissolver o fermento na água.
Colocar a farinha num recipiente e o sal e juntar o fermento diluído. Amassar bem com as mãos até obter uma massa homogénea que se descole do recipiente. Dê-lhe a forma de bola e tape-a e deixe levedar até dobrar o volume.
Estender a massa, tornando-a fina.
Em cima da massa colocar o molho de tomate, o queijo, o bacon, a banana em fatias e os oregãos.
Nota: Publicada aqui
Estender a massa, tornando-a fina.
Em cima da massa colocar o molho de tomate, o queijo, o bacon, a banana em fatias e os oregãos.
in english
Ingredients
For the dough
- 15g baker yeast
- 200ml warm water
- 300 g flour
- 1tsp salt (wih garlic)
For the
topping
- 150g Mozzarella cheese
- 1 banana
- 1 tomate sauce
- Bacon
- Origan
Dissolve the yeast in the warm water.
Mix the flour with the salt and add the water
Cover with cling film and leave to rise in a warm place for about one
hour, until the dough has doubled in size.
Remove the clingfilm from the dough and roll out to a
30cm circle to knock some air out, then prick holes all over the dough with a
fork. Spread over the tomato purée, followed by the mozzarella, bacon and the banana. Scatter
oregons over the top and
bake in a hot oven until the topping is melted and the edges are crispyNota: Publicada aqui