Quando, esta semana, abri o "Padaria da Ana" soltei de imediato uma gargalhada. A Ana estava a "postar" lemon curd e eu tinha acabado de fazer curd e de o fotografar!!
Não tinha pensado em postar já, mas a Ana picou-me portanto... ...
Aqui ficam com duas opções: esta e a da Ana JNão tinha pensado em postar já, mas a Ana picou-me portanto... ...
Já a escrever este texto os pensamentos começaram a fervilhar na minha cabeça:
" o ambiente da blogesfera tem sido tão enriquecedora que não poderei deixar de desejar a cada um dos meus visitantes uma Feliz Páscoa.... ... acho que a Ana, mentora do "convidei para jantar", acabou de me dar a oportunidade de exprimir este meu voto de uma forma ilustrada, já que a Su escolheu os desenhos animados para esta edição...."
A receita que segui é esta:
Ingredientes
- 6 ovos
- 6 limões
- 1 pedacinho de raíz de gengibre (do tamanho do polegar)
- 400g de açúcar
- 120g de manteiga
Preparação:
- Num tacho junte a raspa da casca dos limões, assim como o seu sumo.Descasque o gengibre e rale-o. Junte-o também ao tacho e acrescente o açúcar e a manteiga. Leve ao lume até a manteiga estar derretida e a açúcar dissolvido.
- Bata bem os ovos e junte-os à mistura anterior. Sem para de mexer, leve ao lume até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
- Guarde o curd em frascos previamente lavados e esterilizados. O curd deverá ser guardado no frigorífico e consumido no prazo de um mês.
Utilizei este curd para a cobertura de um bolo e também ofereci, nesta Páscoa J
FICOU COM UM UMA COR LINDA.
ResponderEliminarEU ATÉ Á COLHERDA O COMO.
UMA FELIZ PASCOA PARA E PARA A TUA FAMILIA.
BJS
Gostei muito..
ResponderEliminarBjocas e Boa Pascoa!
As Papinhas dos Babinhos
QUE LINDA COR.
ResponderEliminarFELIZ PÁSCOA.
BJS
Ficou com um aspecto e uma cor fantástica!
ResponderEliminarVotos de uma Santa Páscoa para ti e para a tua família.
gosto tanto de curd e o teu está com um óptimo aspecto..Apetece comer à colherada..beijinhos e boa páscoa
ResponderEliminarMané, que belo doce nos apresentas.
ResponderEliminarSuponho que esta seja a tua participação no desafio, correto?
Gostei das histórias da Biblia, quando era pequena via sempre :D
Beijinhos e boa Páscoa
Aliás tu já tinhas participado... conto esta como mais uma participação?
EliminarEu gostei da receita, é diferente das outras.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca experimentei com gengibre. Boa Páscoa.
ResponderEliminarQue cor linda! Também ando a ver se faço um curd... adorei as vossas receitas.
ResponderEliminarBoa Páscoa! Beijinhos.
Ficou com uma cor linda e o gengibre deve dar-lhe um toque especial. Eu que adoro coisas com limão, ter um curd destes por casa ia ser um perigo. Acho que ia mesmo à colherada. :) Beijinho e Boa Páscoa!
ResponderEliminarEh lá, essa deve ter ficado maravilhosa :), k bela mistura!!!
ResponderEliminarPáscoa Feliz
beijinhos
Olá Mané :) Que linda cor tem esse docinho :)
ResponderEliminarEu ainda não experimentei fazer esse doce, estou à espera que o meu limoeiro dê limões (talvez para o ano:).
Desejo uma feliz páscoa.
Beijinhos
Que bom aspecto! :)
ResponderEliminarPassei para desejar uma excelente Páscoa, cheia de coisinhas boas!
Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/
hmmmm...curd, que bom aspecto.Tenho mesmo de fazer para aproveitar um restinho de limões.De qualquer maneira era só para desejar um Boa Pascoa! Beijinhos
ResponderEliminarGostei, e deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarUm beijinho e uma Páscoa feliz apesar de atrasada
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarUma boa semana
Que bela cor tem esse curd, querida Mané!
ResponderEliminarTambém ando a ver se faço um em breve:)
As histórias da Bíblia em desenhos animados são encantadoras, eu também vi várias quando era miúda e ainda gosto de ver:)
Beijinho grande e boa semana!
Estou a ver que o curd está na moda! :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico!
beijinhos
Gostei imenso da foto. O lemon curd está muito apetecível. Costumo usá-lo para rechear bolos. É tão bom.
ResponderEliminarUm abraço
Patrícia
UI com gengibre! O Mel deve ter tb gostado =D
ResponderEliminarE toca a fazer uma dupla participação, esta mulher n para!!!
bjs
Olá, Mané!Como eu adoro curd de limão, é tão bom! Nem faço muitas vezes senão devoro tudo à colherada!Com gengibre ainda não provei, mas imagino que deve ficar fantástico!
ResponderEliminarUma ótima semana!
Beijinhos
Sou eu de novo! Acabei de voltar do blogue da Ana e lembrei-me de uma receita de curd de limão que vi neste blogue que gosto muito:http://www.receitasesaboresdomundo.com/search/label/Lemon%20Curd
ResponderEliminarTambém é uma receita bem prática, ainda não experimentei, mas agora vendo os vossos curds fiquei com uma vontade!Ai que vou me estragar!
Beijinhos
Hmmmm que óptimo aspecto. Adoro lemon curd ;)
ResponderEliminarGosto tanto que agora ando a experimentar de outros sabores!!
Bjinhooos
Ficou com uma tonalidade linda, Mané, e de certeza muito saboroso.
ResponderEliminarObrigada pela partilha !
Beijinhos
Mané, este também deve fcar óptimo e o gengibre deve dar aquele toque final. :)
ResponderEliminarAdoro lemon curd. E hoje, como sabes publiquei e agora terminei o de tangerina! :D ehehehe
beijinhos enormes