Quantos de nós não recebe no sua caixa de correio uma boa dezena, centena, de mails por dia?
Há uns que nos tocam e este, o que me chegou hoje , é um documentário feito por um português sobre a vida selvagem num rio totalmente português, o rio Mondego. O video levou-me a olhar com outros olhos o rio que normalmente contemplo quando visito amigos em Coimbra ou dou um saltinho à Figueira. Sendo uma produção portuguesa este documentário está em inglês, porque fez parte do projecto final apresentado na Universidade de Salford, mas não me parece que isso seja impedimento para a essência do entendimento.
Conserva de limão
ingredientes
- limão
- azeite
- pimenta rosa
- sementes de coentros
- cardamono
- cebola desidratada
Preparação
- levar muito bem os limões antes de os cortar em rodelas finas
- colocar as rodelas de limão dentro de frascos devidamente lavados e esterilizados
- juntar a pimenta rosa, cebola desidratada,cardamono e semente de coentros
- o azeite deve de encher o frasco até deixar coberto os ingredientes
- colocar os frascos ao contrário para criar vácuo
Não é necessário colocar no frigorífico, conservar em locar fresco. Está pronto a ser utilizado em dois meses.
sugestões: temperar carne ou peixe
esta receita foi inspirada na Vaqueiro