Sim, eu sei que ainda agora estamos a fazer a digestão de tantas coisas boas que os nossos olhos e barriguinhas foram saboreando!
Mas, porque não começar a planear o próximo mês de Dezembro?!
Embora os portugueses tenham fama de falta de planeamento, temos de provar que a fama nem sempre corresponde aos factos, por isso o mês de janeiro é, sem dúvida, o mês de inicio de actividade.
Concordam?!
Então vamos lá a começar a fazer as nossas listasJ
Ah! Só mais um detalhe MUITO importante, que não podemos perder de vista: a celebração do Natal só faz sentido se o fizermos todos os dias JJ.
A minha sugestão é que comecemos pelos licores e este que vos vou sugerir fez o maior sucesso junto de quem o recebeu. A receita veio da Vina, que é especialista em vários licores que fazem a delicia junto dos amigos e do local onde habita.
Licor de Menta
ingredientes:
- 1 ramo de hortelã pimenta
- 1 litro de aguardente de boa qualidade
- 1 Kg de açúcar
- 1 litro de água
Preparação:
- Colocar o molho de hortelã, finamente cortado, dentro de um frasco com aguardente. Colocar o frasco bem fechado num lugar escuro durante um mês - eu deixei muito mais.
- Passado esse tempo, levar uma a água e o açúcar ao lume e deixar ferver até fazer bolhinhas.
- retirar o preparado do lume e deixar arrefecer
- Quando estiver completamente frio adicione, devidamente coada, a infusão de hortelã pimenta
- misture e coloque em garrafas
- Ofereça com um sorriso e verá que um sorriso lhe será retribuído.
Hum...boa ideia para presentar em qualquer época!
ResponderEliminarBeijo
o Natal acabou à pouco mas já sinto a sua falta, por isso, porque não começar já com as prendinhas? boa ideia :) beijinhos
ResponderEliminarParece-me muito bem a ideia de começar já a pensar no próximo Natal :)
ResponderEliminarEste licor deve ser delicioso!
Beijinho
Este licor deve ser como o Natal: Quando o homem quiser :)
ResponderEliminarbeijinho e bom 2013
Olá Mané,
ResponderEliminarTenho tido dificuldade em encontar água ardente... eu queria caseira, em garrafão. Cada vez há menos quem produza, o consumo diminuiu muito em favor do Whisky e a legalização da exploração é muito morosa e cheia de burocracia, muitos produtores desistiram e fecharam ao alambiques, uma lástima!
Vou ter que esperar que a minha menta volte a rebentar, mas ando há imenso tempo com vontade de fazer licores, como sabes.
Já experimentei fazer um bocadinho com cerejas, provamos no Natal a aprovou.
Muito bom planear com antecedência, especialmente estas coisas que precisam de marcerar e amadurecer.
BJs
Com sabor a menta eu ia gostar...
ResponderEliminarbjs
super a tua dica e deve ser de tirar o chapeu esta mt bonito a cor bjs
ResponderEliminarOlá mané :)
ResponderEliminarEste ano também fiz licor de menta e teve um lugar prestigiado na minha mesa de natal e em prendas. Falta-me fotografar (ando preguiçosa ;) para colocar no blogue. É delicioso, não me canso de beber (moderadamente, claro)
Beijinhos
Ficou com uma cor linda!!!
ResponderEliminarBeijinho doce :)
Olá Mané,
ResponderEliminarEu tb fiz um para oferecer! Fiz de mel porque tenho sempre muito mel em casa a familia do meu marido produz! Adorei a tua versão deve ter ficado optimo. Espero que tenhas passado umas boas festas! um beijo
Que todos os dias possam ser natal! Que possam ser uma partilha de coisas e sentimentos :)
ResponderEliminarAdorei o teu licorzinho de menta, deve ser tão refrescante amiga.
Um beijinho e uma festinha ao meu afilhado!
Fiz licores este ano e foram um sucesso. Alias, fiz um post so sobre a temática :-). Sem duvida que Janeiro é a melhor altura para começar a pensar e trabalhar no assunto ja que para ficarem bons precisam do melhor ingrediente de todos - o factor tempo!
ResponderEliminarJá tentei fazer licor mas com folhas de chá e não ficou muito bem. Mas assim parece funcionar muito bem.
ResponderEliminar