Mais um Desafio do grupo Dorie que cumpri!
Desta vez a receita das bolachas está na página 128 do livro da Dorie Greenspan e a tradução desta receita esteve a cargo da Patricia Vilela
A única alteração que fiz foi, quando as coloquei a massa no tabuleiro, salpicar com flor de sal (uma ideia que resultou em pleno).
Claro que estas bolachas ficam muito bem com o chá, por isso aproveito e levo-as até ao Brasil, onde se encontra o
Cravo e Canela, que todos os meses tem lançado um desafio "
vamos Fazer Bolachas"
Salt and Pepper Cocoa Shortbread
Bolachas de cacau, com sal e pimenta
Ingredientes
- 1 1/2 chávenas de farinha de trigo
- 1/2 chávena de cacau em pó sem açúcar
- 228g de manteiga sem sal, temperatura
ambiente
- 2/3 de chávena de açúcar em pó
- 1 gema de ovo grande
- 1/2 colher de chá de flor de sal (utilizei a flor de sal com pólen de abelhas)
- 1 pitada de flor de sal (para polvilhar) - acrescentei
- 1/4 colher de chá de pimenta preta
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
|
polvilhei com flor de sal |
Preparação
Peneirar a farinha e o cacau. Reservar.
Bater a manteiga numa velocidade lenta até ficar homogénea; adicionar o açúcar até que estejam completamente misturados.
Acrescentar a gema de ovo, o sal, a pimenta e a baunilha; bater até ligar.
Adicionar a farinha e o cacau em 3 adições, batendo devagar só até combinar.
Retirar a massa da batedeira e trabalhá-la numa bancada; dividir ao meio, fazer 2 rolos, embrulhar em celofane e levar ao frigorífico por 4 horas. (aguentam 4 dias assim no frigorífico)
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Cortar os rolos em rodelas, aproximadamente 24.
Colocar no tabuleiro e polvilhar com flor de sal.
Levar ao forno por 14-16 minutos, mudando as bolachas de posição aos 7 minutos.
Deixar arrefecer um minuto nos tabuleiros quentes antes de mudar para as grelhas, para arrefecerem.