Desta vez a receita das bolachas está na página 128 do livro da Dorie Greenspan e a tradução desta receita esteve a cargo da Patricia Vilela
A única alteração que fiz foi, quando as coloquei a massa no tabuleiro, salpicar com flor de sal (uma ideia que resultou em pleno).
Claro que estas bolachas ficam muito bem com o chá, por isso aproveito e levo-as até ao Brasil, onde se encontra o Cravo e Canela, que todos os meses tem lançado um desafio "vamos Fazer Bolachas"
Salt and Pepper Cocoa Shortbread
Bolachas de cacau, com sal e pimenta
Ingredientes
- 1 1/2 chávenas de farinha de trigo
- 1/2 chávena de cacau em pó sem açúcar
- 228g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 2/3 de chávena de açúcar em pó
- 1 gema de ovo grande
- 1/2 colher de chá de flor de sal (utilizei a flor de sal com pólen de abelhas)
- 1 pitada de flor de sal (para polvilhar) - acrescentei
- 1/4 colher de chá de pimenta preta
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
polvilhei com flor de sal |
Preparação
Peneirar a farinha e o cacau. Reservar.
Bater a manteiga numa velocidade lenta até ficar homogénea; adicionar o açúcar até que estejam completamente misturados.
Acrescentar a gema de ovo, o sal, a pimenta e a baunilha; bater até ligar.
Adicionar a farinha e o cacau em 3 adições, batendo devagar só até combinar.
Retirar a massa da batedeira e trabalhá-la numa bancada; dividir ao meio, fazer 2 rolos, embrulhar em celofane e levar ao frigorífico por 4 horas. (aguentam 4 dias assim no frigorífico)
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Cortar os rolos em rodelas, aproximadamente 24.
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Cortar os rolos em rodelas, aproximadamente 24.
Colocar no tabuleiro e polvilhar com flor de sal.
Levar ao forno por 14-16 minutos, mudando as bolachas de posição aos 7 minutos.
Deixar arrefecer um minuto nos tabuleiros quentes antes de mudar para as grelhas, para arrefecerem.
Deixar arrefecer um minuto nos tabuleiros quentes antes de mudar para as grelhas, para arrefecerem.
Olá Mané!
ResponderEliminarQue maravilha. Calharam mesmo bem que eu esta semana ando naquelas fases que só amarrada é que resisto ao chocolate. Muito obrigada pela tua participação no Vamos Fazer Bolachas! Mais uma vez foste a primeira.
Beijinhos para ti e umas festinhas para o Mel,
manela
Ficaram tão lindas,apetece mesmo pegar algumas...
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Depois de ver as tuas, fiquei com vontade de as fazer! A ver se tenho tempo!!
ResponderEliminarLevo uma para o cha!
Beijinhos
Mena.
Que lindas ficaram!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso têm as suas bolachas!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana :)
me apeteceu, ficaram tão lindas.
ResponderEliminarbeijos, bom final de semana
Ficaram lindas, Mané!
ResponderEliminarjá viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html
Que bonitas, eu coloquei açucar à volta dos rolos.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
elas estao mt bonitas ja levo uma para o meu café bjs bfs
ResponderEliminarParecem deliciosas Mané :)
ResponderEliminarE ficaram tão lindas com a flor de sal.
Apetece roubar umas poucas e levar para a praia!
Um beijinho.
Olá Mané,
ResponderEliminarEstou a imaginas o salto da língua ao receber esta bolachinha... salgado, doce...hum!
Hoje a chuva voltou em força, por isso eu queria-as com um chá quentinho.
Bjs
Ficaram muito bonitas.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html