"river" (Joni Mitchell) cantado por cantores portugueses
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Coloque uma grelha na posição média do forno e remova todas as outras. Seleccione a temperatura 180º C e unte uma forma com o diâmetro de 28 cm (o bolo é grande).
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Para mim, como sabem, o bolo de laranja tem sido sempre o da tia Rosa, minha mãe. No entanto, estou sempre aberta a novas experiência e foi o que aconteceu quando a Helena me falou do bolo de laranja do David Leite.
Este bolo de laranja é um bolo que também fica grande e é ligeiramente húmido.
Deixo aqui a receita que tirei da Sabores de Canela e acrescento as minhas alterações.
Bolo de Laranja
Ingredientes
4 ou 5 laranjas de umbigo ou Baía
3 e 1/2 chávenas de farinha de trigo
1 1/2 colher de chá de fermento em pó (deitei uma colher)
1 3/4 colher de chá de sal
5 Ovos grandes
3 chávenas de açúcar( a Helena usou 2 e eu usei duas e meia)
1 1/2 chávena de azeite virgem extra suave
Açúcar pulverizado
Preparação
Coloque uma grelha na posição média do forno e remova todas as outras. Seleccione a temperatura 180º C e unte uma forma com o diâmetro de 28 cm (o bolo é grande).
Rale a casca de 3 laranjas e esprema o sumo de 4 para
encher uma chávena e meia, se não for suficiente esprema a
quinta. Reserve.
Numa taça coloque a farinha, o fermento e o sal e
reserve.
Na taça da batedeira fixa bata os ovos em velocidade
média alta durante um minuto (eu separei as gemas das claras adicionando estas, depois de batidas em castelo, no fim da mistura), findo o qual junte o açúcar. Bata durante 3
minutos até obter um creme esbranquiçado e volumoso.Adicione a farinha e o
azeite intercalados começando e acabando na farinha, em velocidade baixa.
Junte
o sumo e a raspa de laranja até obter uma massa uniforme. Transfira a massa
para a forma e leve ao forno cerca de uma hora(este cozeu em 40 minutos).
Se
durante a cozedura o topo começar a ficar queimado tape com uma folha de
alumínio. Retire e deixe repousar 15 minutos.
Desenforme em cima duma rede
metálica e deixe arrefecer completamente. Coloque-o num prato de servir com uma
redoma e esconda-o durante a noite. Antes de servir polvilhe com açúcar em pó.
Um bolo simples sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarAlexandra, concordo plenamente contigo :)
EliminarE que aspeto guloso tem... :)
ResponderEliminarOlá Su
EliminarPodes crer que é bom guloso
:)
Adoro bolos de laranja e achei este uma delicia.
ResponderEliminarJá levava uma fatia par o pequeno almoço
boa semana
bj
Leva, São, vais ver que vais gostar
Eliminar:)
Adoro bolos de laranja e este tem mesmo um ar fabuloso, em termos de cor e textura!!
ResponderEliminarA música "river" cantada por talentosas vozes portuguesas... FABULOSA!!!!!
Beijinhos,
Lia.
Fico contente por teres gostado deste bolo, ao som da música
EliminarParece-me delicioso, eu adoro bolos de laranja, assim simples e faceis de fazer e de comer :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Não só parece como è; Ginjinha
Eliminar:)
Manuela
ResponderEliminarFico muito feliz de ver aqui o bolo de laranja e azeite. Este é um bolo muito especial para nós, vou fazê-lo no sábado para receber a minha senhoria condignamente:)
Um beijo e obrigada!
Ainda bem que ficaste contente por aceitar a tua excelente sugestão :)
ResponderEliminarHmm, eu também adoro bolos de laranja e o teu parece-me muito perfumado, fofinho e delicioso, querida!
ResponderEliminarBoas festas para ti, Mané!
Um beijo grande, querida* :)