Há um ritual que já dura...nem sei quanto tempo...
No meu local de trabalho "reúno" com uma colega antes de iniciarmos as nossas actividades... nesta pausa falamos de tudo e muito, mas mesmo muito, raramente de trabalho.
As receitas podem ser um dos vários temas. E, logo lá no inicio deste ritual apresentei-lhe o blog da Laranjinha. Este Natal um presente nasceu deste encontro com o blog da Isabel Zibaia Rafael... e esse presente fez parte da minha mesa de aniversário.
Afinal, um Bolo de chocolate fica sempre bem em qualquer altura do ano!
A receita original está nos Cinco Quartos de Laranja, fica aqui espelhada (garanto-vos que fez o maior sucesso quer na apresentação de presente de Natal quer na degustação)
Aqui fica a receita com as alterações:
Bolo de chocolate
Conteúdo do frasco:
- 275 g de farinha com fermento
- 250 g de açúcar amarelo
- 60 g de chocolate em pó
- 2 g de canela
- 2 g de gengibre em pó (não tinha)
- 125 g de nozes picadas (não tinha)
Ingredientes:
- 1 frasco de bolo de chocolate com nozes e especiarias
- 5 ovos grandes (separei as claras das gemas e bati em castelo as claras)
- 1,5 dl de leite
- 1 dl de azeite
- manteiga para untar a forma
1. Colocar todos os ingredientes numa taça e mexer muito bem.
2. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma, com 26 cm de diâmetro, untada com manteiga durante 30 a 35 minutos.
Bolos de chocolate dão sempre uma delicia.
ResponderEliminarE esse com nozes e especiarias deve ser fantástico.
Boa semana
Olá, que bo, ouvir-te :)
EliminarSim sim, sem dúvida
Obrigada