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Quiche de bacalhau

A solução das tartes é sempre excelente quando queremos uma refeição rápida e facilmente transportável por isso ao ver na edição de Julho, da "Saúde à Mesa" esta receita, não hesitei e o resultado foi mesmo muito agradável

Ingredientes
  • 1 base de massa folhada
  • 500g de bacalhau (comprei congelado, já desfiado)
  • Qb sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de farinha bem cheias
  • 4 dl da água de cozer o bacalhau
  • Qb cominhos
  • Qb noz moscada
  • Qb salsa
  • 4 ovos

Preparação:
Cozer o bacalhau em água, escorrer e deixar amornar. Reserve.
Derreter a margarina num tacho, juntar a farinha e mexer até obter uma pasta. Regue de imediato e, aos poucos, com a água do cozer o bacalhau, mexendo bem até engrossar. Retire do lume e tempere com  cominhos, noz de moscada e salsa picada. Deixe amornar e depois juntar o bacalhau e os ovos um a um.
Colocar a base da massa folhada numa forma de tarte, picar, com o garfo, o fundo e dispor o recheio de bacalhau no interior.
Levar ao forno a cozer

6 comentários:

  1. Esta quiche tem um optimo aspecto.

    Beijinho

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  2. Gosto de combinações inusitadas, daí ter ficado curiosa em relação à utilização de cominhos num prato de bacalhau. Não vou demorar muito tempo a experimentar. Tenho no meu blogue uma lasanha de bacalhau com caril que é uma delícia.
    Beijos

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  3. Está com um aspecto delicioso! Gosto muito de quiches... já comia uma bela fatia ... :)
    Beijinho e bom fim de semana

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  4. Mané, que bela tarte! E eu que ainda não almocei...apanhou-me desprevenida! Já ia uma fatia :)
    Um beijinho.

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  5. Olá Mané,
    eu adoro tarte de bacalhau. Fiz há uns anos e nunca mais repeti. Tenho que voltar a fazer.

    Um beijinho.

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  6. Olá a todas, muito obrigada por cada um dos comentários.
    Fui dar uma olhdela à tua, Laranjinha :).
    Vou já cortar uma fatia para ti, Ginja e outra para a Sofia :). Claro que não fica de fora a Moni, vou já cortar para ti tb - assim o aspecto fica certificado.
    Sem duvida que é inusitado, aqui, o cominho mas... experimenta e depois ..
    Beijinhos

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