Sentei-me exausta, por coisa nenhuma, em frente da televisão. Agarrei no comando sem grande convicção, percorri cada canal sem interesse em nenhum deles…
Desliguei…
…voltei a ligar, talvez na tentativa de encontrar… nem sei muito bem o quê…
…detive-me na RTP2.
Falava-se de uma raiz que brotou pela primeira vez no Afeganistão e se disseminou pelo Mediterrâneo, falava-se de “carotte”, “carota”,” karoton”.
Aprendi que foi no século XVII, na Holanda , que a cenoura despontou e que a sua linda cor se tornou o símbolo da independência holandesa.
Sobretudo fiquei com a certeza que esta minha amiga cenoura, transformada em xarope de criança, é cultivada em Portugal com muito boa qualidade.
Depois , o Chefe Henrique Sá Pessoa, com aquela facilidade que o caracteriza, levou-me a saborear um bolo de cenoura com cobertura de chocolate. A receita é muito simples e este bolo de quatro ovos fica bastante grande.
A neura foi-se na primeira dentada!
Ingredientes para o bolo:
- 300g de cenouras
- 4 ovos
- 1 chávena de chá de óleo (não enchi a chávena)
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 3 chávenas de chá de farinha
- 1 colher de fermento
Ingredientes para a cobertura :
- 1 tablete de chocolate negro
- 25 g de manteiga
Prepaparção:
Não tenho robot, por isso, descasquei as cenouras, cortei-as em pequenos pedaços e reduzi-as a puré no 1 2 3.
Coloquei o puré numa tigela, juntei as gemas, o açúcar e o óleo e mexi muito bem. Adicionei a farinha e o fermento e, por último, envolvi as claras em castelo bem firme.
Coloca-se numa forma bem untada e vai ao forno a cozer.
Depois de desenformado cobre-se com o chocolate, que derreteu com a manteiga.
Que boa maneira de passar a neura. Esse bolo ficou uma delicia.
ResponderEliminarUm beijinho
Olá, Mané!Este bolo é um dos meus preferidos, lá no Brasil, é um clássico. O teu está com um aspecto divino, com essa rica camada de chocolate a neura evaporou-se num instante, de certeza!Só de olhar já fiquei feliz!
ResponderEliminarBeijocas
Nada para acabar com a neura como um bolo :) Gosto muito desta combinação. O teu ficou lindo. Beijos
ResponderEliminarque delícia!!!
ResponderEliminarbolinho de cenoura é tudo de bom!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Mané, o bolo ficou bem grande realmente nem parece que levou só 4 ovos! Com uma fatia dessas passa a neura a qualquer um! :)
ResponderEliminarO bolo ficou lindo.
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarQue lindo bolinho! Também vi esse programa e adorei todas as receitas e fiquei cgeia de vontade de fazer todas!
Aliás como todos os programas desses!
Bjs
Com este bolo passa logo a neura a qualquer um! Também vi a receita do chef Henrique Sá Pessoa e apeteceu-me logo correr para a cozinha e fazer! Ficou lindo Mané, parabéns.
ResponderEliminarUm beijinho.
O interior do bolo está mesmo fantástico!
ResponderEliminarMané acabaste com a neura da melhor forma :) o bolinho ficou delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
A minha avó costumava fazer-nos xarope de cenoura :)
ResponderEliminarAinda bem que da neura saiu este bolo, parece delicioso!
bjs
Por acaso vi o programa no Domingo e o bolo ficou-me no olho :) O teu ficou fantástico!
ResponderEliminarFiquei muito contente por termos o mesmo bom gosto! Um bolinho deste sabe tão bem e é capaz de acabar com todas as neuras... ou quase todas
ResponderEliminarBJS
Aff.. adoro... é um dos meus bolos prediletos.
ResponderEliminarPara mim, bolo de cenoura tem sabor de infância!
ResponderEliminarExcelente receita.
Um abraço
Léia
Muito obrigada por cada um dos vossos comentários, também eles contribuira para eu alargar o meu sorriso
ResponderEliminarBeijinhos
Esse bolo está com uma cara ótima...fiquei com água na boca com essa cobertura...hummm!!!
ResponderEliminarE adorei seu blog,já tinha estava por aqui,pensava que já te seguia,mas...agora sim,já estou seguindo,pois quero voltar em breve pra conferir tudo por aqui com mais calma!!!
Grande beijo!
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarFantástico bolo, Mané! Te respondi lá no meu blog, mas quero repetir que estou impressionada com a perfeição do seu bolo! =) Ficou tão alto, tão lindo e apetitoso que me apeteceu logo experimentá-lo!
ResponderEliminarObrigada, Mané! =)
Beijinhos***