Este Natal não estava a pensar ir para a cozinha. Mas Clara de Sousa deu-me um impulso ao partilhar o que se passava na sua cozinha. Saí do sofá, onde deveria permanecer, segui a sua receita e o resultado não poderia ser melhor J
Agora é a minha vez de vos sugerir que experimentem esta receita ainda durante este período Natalício. Que acham da ideia?
Sonhos
esta receita foi tirada daqui
"ingredientes:
2,5dl de água e leite (misturar meio por meio)
50g de margarina
1 casca de limão
Uma pitada de sal
150g de farinha com fermento
4 ovos (3 se forem muito grandes)
açúcar e canela para polvilhar q.b
Preparação:
Num tacho leve ao lume a água e leite, a
margarina, a casca de limão e o sal.
Deixe levantar fervura.
Retire do lume, junte a farinha de uma só vez e
bata vigorosamente com colher de pau para envolver sem fazer grumos.
Leve de novo ao lume e deixe cozer a massa um
pouco até se descolar do fundo.
Coloque a massa noutro recipiente, retire a
casca de limão e deixe arrefecer, abrindo a massa com as mãos para ser mais
rápido.
Junte-lhe depois os ovos um a um - se for mais
fácil junte o primeiro e misture com a mão, apertando a massa entre os dedos.
Os restantes bata muito bem com colher de pau ou vara de arames para evitar
fazer grumos. A textura ideal da massa é semelhante à de uma boa e consistente
maionese feita em casa.
Coloque 2 a 3 dedos de óleo numa frigideira.
Quando estiver quente (não demasiado quente)
deite colheradas de massa, empurrando rapidamente com o dedo - EU USO COLHER DE
SOBREMESA - e deixe fritar lentamente com o lume baixo para evitar que tostem
rapidamente. Eles vão dançar no óleo e abrir e rodar e virar - deixe-os nesse
"baile" até ficarem 3 ou 4 vezes maiores - para o final se não se
virarem sozinhos, dê-lhes uma ajuda.
Não frite muitos de cada vez - eu aqui fritei 5
e encheram a fritadeira.
Quando
estiverem no ponto retire-os com escumadeira, deixando escorrer o máximo de
óleo possível e coloque-os num tabuleiro com açúcar e canela. Rode-os sobre
essa mistura e disponha num prato ou taça para servir."
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