Eu nunca tinha ouvido falar em tamarilhos, confesso!
Pesquisei. E, para além de descobrir que se trata de um fruto que nasce em árvores, descobri que é rico em potássio e em vitaminas A e C.
Mas...como é que iria saboreá-los?
Continuei a pesquisar. Logo, logo, decidi que os meus primeiros cinco tamarilhos iriam ser saboreados em forma de doce. Ao partilhar esta minha decisão com a Ilídia esta sugeriu-me uma excelente receita da sua amiga Elvira.
Assim, a confecção que aqui partilho tem inspiração no Elvira's Bistrot e na Vaqueiro e o resultado é, sem dúvida, um excelente miminho para oferecer e para saborear com os amigos
Doce de tamarilho
- 235g de tamarilho
- 82g de açúcar mascavado
- 82g de açúcar
- 1 pau de canela
- pimenta da jamaica (grão)
- raspa de limão
- 1 cravinho
Preparação
- Lavar os tamarilhos e escaldar, para retirar a pele
- cortar em pedacinhos
- Num tacho de fundo espesso colocar todos os ingrediente e, em lume brando, deixar ferver até fazer ponto estrada
- Colocar num recipiente (frasco esterilizado)
No FB está aqui
Gosto tanto de tamarilho, e à anos que não como! Adorava a árvore que a minha bisavó tinha no quintal :)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Eu conheço os tamarilhos mas nunca provei...
ResponderEliminarE tenho imensa curiosidade.
Acho que essa compota deve ser fabulosa.
Junto-me a ti para um lanche tardio? :)
Um beijinho.
Eu tb nunca provei, mas agora fiquei super curiosa! Quando vir à venda não vou resistir e comprar para provar. beijos PS: não te esqueças de convidar alguem especial brevemente a data é até domingo, beijo
ResponderEliminarCompota de courguette, doce de tamarilho..! Mané, adoro as tuas receitas! São realmente muito originais e únicas! :) Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos*** ;)
Querida Mané, fico feliz que tenhas gostado :) Ficou com excelente aspeto. Também tenho um post com a receita da Elvira para publicar, mas tem ficado para trás.
ResponderEliminarUm beijo,
Ilídia (muito mais descansada, depois de tudo corrigido ;)
conheci o blogue através do mercado saloio (de quem também sou cliente assídua) e fiquei fã!
ResponderEliminarQue doce com uma cor fantástica. Os meus pais têm uma árvore com tamarilhos e eles estão lindíssimos nesta época. Aproveitei para fazer um batido com alguns. Fica muito bom. Hás de experimentar. E eu hei de fazer a tua compota pois é das coisas que mais gosto de confecionar na cozinha.
ResponderEliminarUm beijinho e votos de festas felizes.
Patrícia