Quando a Marmita lançou a 9ª edição do Convidei para Jantar, da Anasbageri, detive-me a pensar qual seria a cidade ou o país que levaria para a minha mesa.
Os países, as cidades ou os locais tocam-nos pelos seus monumento, sua história, o seu povo. Mas para mim eles têm uma outra dimensão quando criamos, lá, laços de amizade.
No liceu uma das minhas professoras desafiou-nos a ter um penfriend, para que desenvolvêssemos a língua inglesa. Com este objectivo aquela professora distribuiu os formulários e este foi um inicio de uma correspondência fluída que levou a uma amizade que se mantém até hoje, tendo sido alargada a toda a família.
A minha visita à Holanda só aconteceu mais tarde, no final dos anos oitenta. Mas, ainda hoje está muito mais vincado, na minha memória, os momentos com as pessoas, com aquela família, do que propriamente os belos locais que visitei pela mão destes meus amigos.
A minha visita à Holanda só aconteceu mais tarde, no final dos anos oitenta. Mas, ainda hoje está muito mais vincado, na minha memória, os momentos com as pessoas, com aquela família, do que propriamente os belos locais que visitei pela mão destes meus amigos.
fotos de René Sijben |
Escolhido o país restava-me escolher um prato. A receita que escolhi foi encontrada no livro "as 100 mais famosas receitas do mundo"de Roland Gööck, está catalogada como prato típico.
Hutspot
ingredientes
- 300g de feijão branco
- 500g de carne de vaca (peito, coberta do acém)
- 1 folha de louro
- sal
- 1 ramo de de cheiros
- 500g de cenouras
- 1kg de batatas
- 3 cebolas
- 100g de manteiga
- 1 ramo de salsa
preparação
- ponha o feijão a de molho na véspera e, no dia, leve-o a meia cozedura, na água em que ficou de molho
- coza a carne com o louro e o ramo de cheiros, numa água temperada com sal
- raspe as cenouras e descasque as batatas e leve a cozer com as cebolas ligeiramente picadas desfaça em puré, juntamente com o feijão
- Disponha os puré num recipiente e coloque as fatias de carne em cima
- regue tudo com manteiga derretida
un plato delicioso que tendre que probar, gracias por compartir, bicos
ResponderEliminarHum... parece delicioso!!
ResponderEliminarTambém tive penfriends holandesas :)) mas infelizmente perdi o contacto :(
Beijinhos
Oh que lindo, asabes que tal como tu eu tive uma penpal e até agora somos amigas é muito giro, adorei a tua receita parece ser mesmo deliciosa e os bonecos são um amor. Adorei uma boa escolha e um obrigada pela participação.
ResponderEliminarQue giro Mané :)
ResponderEliminarTambém tive uma penfriend, na Austrália, mas ela deixou de me contactar... fiquei com pena.
Mais tarde fiz intercâmbios com escolas de outros países e adorei. São experiências enriquecedoras e tão boas.
A Holanda ainda não conheço mas tenho tanta vontade :)
A receita seduz com esse puré e os bonequinhos super fofos.
Um beijinho. (diz ao Mel que só amanhã...)
Também tenho saudades da minha penfriend :( Só conheço Amesterdão, mas está na calha uma viagem de carro pelos Países Baixos. E a receita deixou-me água na boca. Beijinhos
ResponderEliminarOh, eu também tive penfriends, por influência da minha irmã, mas acabei por perder o contato e há anos que já não nos escrevemos... Mas guardo boas recordações desses tempos, da partilha de culturas e costumes e da amizade que existia... Belas memórias agora me trouxeste!!
ResponderEliminarTambém já fui à Holanda, é um país lindo (e muito húmido!!):)
A tua receita parece-me muito bem e os bonequinhos são muito fofos:)
Linda participação!
Beijocas e bom fim de semana:)
ohhhhh que ternura esses bonequinhos!
ResponderEliminarGostei muito da tua escolha Mané.... também gostava muito de conhecer Holanda. Tive o privilégio de trabalhar durante cerca de 2 anos com um holandês, que me foi transmitindo um pouco do país, o que só fez com que crescesse a vontade de o conhecer...quem sabe 1 dia... Todos os anos me manda 1 caixinha de túlipas! :)
Beijinhos
Marta
Ohh.. Que saudades Mané! A minha 'penfriend' era da Flórida, mas infelizmente a amizade não foi muito além da correspondência.
ResponderEliminarHolanda nunca visitei, estive só de passagem;é um daqueles países que quero mesmo visitar por causa das flores e dos jardins luxuriantes!
Excelente escolha! Hutspot, é hotspot? lol
beijinho*
São experiências maravilhosas! Tenho pena de não ter tido nenhuma!
ResponderEliminarE ainda não visitei a Holanda, mas é dos países que mais quero visitar!
Adorei as fotos! :)
Um grande beijinho
Olá Mané,
ResponderEliminarQue bonito manter um penfriend assim por tanto tempo!
A Holanda faz parte dos meus sonhos, imagino os campos de tulipas e visitar o museu Van Gogh... bem isso seria uma emoção enorme!
Tão lindo este teu post, as fotos, o texto e a receita que me deu vontade de saltar para o fogão e experimentar já.
Querida desejo-te um Natal muito feliz.
Bjs
Linda participação Mané, adorei !
ResponderEliminarA receita parece-me ser uma delicia, os bonequinhos são uma ternurinha ! :-)
Não conheço a Holanda mas adoraria, talvez um dia, aguçaste-me a curiosidade ! :-)
Tenho 2 penfriends ainda hoje, que se tornaram amigos reais desde os meus 15 anos... adoro-os, tive outros mas não ´perdemos contacto ao longo do tempo... :-(
São relacionamentos bonitos e que se tornam importantes na nossa vida ! :-)
Beijinhos e parabéns
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt