Páginas

Arroz Doce

Como posso inovar se sou uma verdadeira desgraça em decorações culinárias?! JJ
Mas, não desisto à primeira! 
E, eis aqui a substituição dos tradicionais losângulos de canela J
A receita deste arroz "muito peculiar", como definiu uma amiga italiana quando lho ofereci, com um sorriso hospitaleiro, este nosso doce tradicional, é a sguinte:

ingredientes
  • 1 litro de leite (utilizei meio gordo);
  • 1 chávena de arroz carolino;
  • 3 gemas de ovos;
  • 1 chávena de açúcar (não enchi totalmente);
  • casca de limão (eu gosto do sabor do limão, coloquei três cascas de um limão)
  • qb sal
  • qb canela
como se faz:
  1. Leva-se o leite a ferver com as cascas de limão.
  2. lava-se o arroz e deixa-se escorrer muito bem;
  3. junta-se o arroz ao leite e adiciona-se uma pitada de sal
  4. quando o arroz está quase cozido junta-se o açúcar
  5. coloca-se uma colher do arroz na tigela onde estão os ovos, envolvendo rapidamente estes dois ingredientes
  6. Junta a porção da mistura feita em 5, ao tacho, que continuou ao lume com todos os outros ingredientes
  7. Depois do arroz cozido coloca-se numa travessa ou prato e decora-se com canela

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário:)
Se só pode optar pelo perfil "anónimo" por favor assine.
Obrigada
:):)