Páginas

Frango com azeitonas verdes e funcho

Precisava de uma refeição que desse para acabar de fazer no dia seguinte, ao domingo não posso estar muito tempo na cozinha… Lembrei-me  da foto apelativa tirada pela Helena. Aquela receita tinha tudo o que eu precisava: uma pitada de descoberta, a simplicidade na confecção e  sugeria-se que se servisse no tacho.
Aqui fica a receita, inspirada na Sophie  Dahl, à qual fiz ligeiras alterações:
Ingredientes 
qb azeite
½  frango cortado em pedaços (utilizei frango do campo)
2 dentes de alho sem casca, esmagados (piquei)
1 bolbo de funcho. Pequeno,  grosseiramente picado

250 ml de vinho branco
2  tomates  pequenos
125 ml de caldo de galinha (usei o molho do frango)
1/2 chávena de azeitonas verdes sem caroço.
qb manjericão fresco picado





Preparação
Leve um tacho ao lume com 3 colheres de sopa de azeite, junte o frango e salteie durante 15 minutos até alourar. Retire e reserve com o molho. No mesmo tacho coloque um pouco de azeite e salteie o alho e o funcho, durante 2 a 3 minutos. Adicione o vinho branco e o tomate e deixe ferver em lume baixo 10 minutos. Ponha agora o frango no tacho e deixe cozer 30 minutos em lume brando, juntando o caldo, aos poucos. Quando faltarem alguns minutos para o final, adicione as azeitonas e o manjericão. Apague o lume e sirva no tacho. 
Foi um almoço muito agradável e é uma receita a repetir.
Como sobrou algum molho, que era pena não utilizar, fiz, nesse molho, um arroz que foi o acompanhamento para a refeição do dia seguinte:

9 comentários:

  1. Haces cada receta que te deja...., que buenaaaaaa.me la voy a copiar para hacerla .

    Beijos desde Alicante

    ResponderEliminar
  2. Olá Mané!
    Temos gostos parecidos, pois desde que a descobri já repeti e repeti....
    No meu nunca sobra molho, porque acompanho com couscous ou arroz branco regados com muito molho.
    Um beijo

    ResponderEliminar
  3. Estou vendo, Helena, estou vendo.... Ah AH Ah
    Mas olha que este arroz tb ficou de comer e chorar por mais
    :)

    ResponderEliminar
  4. Olá Mané,
    que óptima sugestão para aproveitar o molho!
    Um beijinho e votos de bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  5. Mané, conheci este blog através da Laranjinha, e encontro logo uma receita que fiz esta semana e adorámos, vou ter que repetir muitas vezes.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Sim, arroz ficou muito bom, Laranjinha

    Olá Gisela, que engraçado ter feito a receita, muito gostosa mesmo (concordo com a classificação: "repetir mtas vezes").
    Obrigada a ambas, Laranjinha e Gisela, pela vossa visita.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Olá, Mané!Descobri agora o teu blog e estava a "cuscar" as receitas.Gostei muito de tudo o que vi e sobretudo da forma como escreves, aguça-nos a curiosidade para experimentar...e foi o que aconteceu a esta receita, tenho 2 bolbos de funcho para gastar e vou fazer este prato, depois conto como foi...Vou voltar cá muitas vezes!Parabéns!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá Lina
    Obrigada pelo simpático comentário :)
    Sim, por favor diz como correu a experiência (eu acho que vais ter de guardar um bolbo para a próxima vez, já que vais querer repetir e estamos emtempo de crise Ah Ah Ah)
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário:)
Se só pode optar pelo perfil "anónimo" por favor assine.
Obrigada
:):)