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Pudim de ovos com baunilha e canela

Só posso concordar com a Vânia quando esta  afirma que  é "gostoso a cada colherada".....

Ingredientes:
  • 160g de açúcar
  • 4 ovos
  • 8 gemas
  • 1l de leite
  • 2 paus de canela
  • 1 vagem de baunilha
  • Caramelo q.b.
Preparação:

Leve o leite ao lume com a canela e a vagem de baunilha raspada.
Entretanto, bata as gemas, os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e muito esponjoso.
Quando o leite ferver, retire a canela e a baunilha, e junte-o aos ovos a fio, enquanto bate o preparado.
Forre uma forma de pudim/bolo com caramelo, usei o instantaneo, deite o preparado na forma e leve ao forno, em banho-maria, a 180ºC por aproximadamente 1h30.
Verifique a cozedura com um palito.
Retire do forno quando estiver cozido, deixe arrefecer e desenforme já frio.

4 comentários:

  1. :)
    Mané fico feliz por ter gostado do pudim e por tê-lo feito! :)
    Gostei de conhecer o blog, vou continuar a acompanhar!
    Obrigada pelo email! Espero continuar a satisfazer e a cativar a cozinhar! :)
    Um grande beijinho*

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  2. Humm...Gosto tanto de pudim de ovos! O seu tem um aspecto delicioso. Vinha mesmo a calhar uma fatia agora ao jantar.

    Bom fim-de-semana

    Bjs

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  3. Obrigada Vânia :), fico contente por pretender aparecer por cá :)

    Poque não, Isabel, aqui está já uma fatia bem grande :)

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  4. Como eu adoro pudim de ovos!
    Na minha lista quero fazer um de ovos com café!
    Um beijinho

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