Páginas

Bife de atum

Quem me conhece sabe que gosto de passear os olhos pelas prateleiras onde se encontram as especiarias, não porque entenda muito, mas sobretudo porque gosto de fazer misturas, totalmente improvisadas. Numa dessa viagens, pelas prateleiras, comprei um frasquinho  que tem no seu interior: sal marinho, cebola, pimenta preta, alho, coentros, menta e limão. De cabeça para baixo e iniciando movimentos circulares, este conteúdo, que passa por um moinho, lançou uma chuva de sabores em cima, do bife de atum….
Claro que a ideia inicial me chegou através dos Cinco Quartos de Laranja mas acredito que este frasquinho acrescentou um toque muito diferente, muito agradável J

Ingredientes:
  • 1 bife de atum;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 folha de louro;
  • qb sal
  • especiarias a gosto (já sabem a que usei J)


Preparação

Picar os alhos e colocar em cima do bife, acrescentar o sal, a folha de louro e as especiarias – este último é opcional.
Deixar umas horas em repouso, dentro do frigorífico.
Colocar em cima de um grelhador e passar de um lado e de outro.
Eu acompanhei com uma salada de alface J

8 comentários:

  1. Querida Mané,

    acredito que esse bife tenha ficado uma delícia. O toque das especiarias deve mesmo ter feito a diferença. Não quer publicar no mural do Cinco Quartos de Laranja no Facebook?

    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Mané, também adoro especiarias. Essa semana ganhei uma receita maravilhosa de bolo de banana. Fiz e adorei. Vou postá-la qualquer dias desses... você vai adorar. Abraços,

    ResponderEliminar
  3. Mané, devia estar bem saboroso! Quanto à "mania" de espreitar as especiarias todas e de todas as marcas, é típico das mulheres!!!
    Beijinho
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Mané eu também adoro especiarias, este bife de atum deve ter ficado fantástico.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. O bifinho de atum deve ter ficado mesmo bom e aromático. Menta, coentros e limão, que explosão de sabor :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Também me perco com especiarias e condimentos em geral. Aliás, eu perco-me com tudo o que envolve a cozinha. Não sou nada, nada esquisita :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá Mané!

    Aqui há uns tempos também fiz bifes de atum, coisa que nunca tinha cozinhado, e só havia comido uma vez, numa visita à Madeira. Infelizmente não guardava grandes memórias do tão afamado bife de atum, e nunca mais tinha comido.
    Mas aqui há uns dias resolvi fazer e gostei.
    Agora com esta receita fiquei com mais uma dica para repetir este peixinho.

    Beijocas grandes

    ResponderEliminar
  8. Um Olá para cada uma de vós, peço desculpa de só agora estar a responder aos vossos simpáticos comentários mas...tenho andado numa roda viva.
    Muito obrigada por terem vindo saborear este bifinho
    :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário:)
Se só pode optar pelo perfil "anónimo" por favor assine.
Obrigada
:):)