Páginas

Peras salteadas com morangos e nozes

Apeteceu-me fazer uma sobremesa diferente. Lembrei-me da que tinha visto no número 1 da “Sabe bem faz bem!”, ajustei algumas coisas e…

ingredientes
  • 2 peras
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar (usei amarelo)
  • 6 morangos
  • ½ limão
  • qb  miolo de amêndoa

Preparação
Descascar as peras e cortar aos gomos, retirando os caroços.

Alourar as peras, numa frigideira, em azeite quente, salpique com o açúcar e deixe caramelizar, mexendo de vez em quando.
Adicionar os morangos, lavados e cortados em pedaços. Regue com o sumo de limão.

Coloque num prato, ou noutro recipiente, e salpique com  nozes, grosseiramente cortadas
Pode ainda enfeitar com raspa de casca de limão

7 comentários:

  1. Hummmm, parece-me uma boa sugestão, optimo aspecto...adoro pêras!!!


    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Parece ter ficado com um gostinho bem saboroso!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma sobremesa diferente e original! E com uma bolinha de gelado de baunilha...hum, sou mesmo gulosa!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Que cheirinho bom :) já chegou aqui.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Obrigada a cada uma das autoras dos simpáticos comentários
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Mané,
    essa sobremesa só pode ser sido uma delícia. Eu adoro frutas salteadas ou até mesmo em bolos.
    A foto ficou muito gira.

    Um beijinho.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário:)
Se só pode optar pelo perfil "anónimo" por favor assine.
Obrigada
:):)