Páginas

Carapaus fritos com arroz de tomate

Há dias em que a nossa alma não nos leva até à cozinha, embora saibamos que ali encontramos uma excelente terapia. Carapaus fritos, de um dia para o outro, pode ser a solução mais óbvia, num dia como este, e os tomatinhos, do Freixial, iam dar uma ajuda para colorir o arroz.


1 chávena de arroz
1 cebola média;
3 dentes de alho;
q.b. de tomate
sal
azeite
água

Coloca-se o arroz numa chávena, lava-se em água corrente e reserva-se.

Pica-se a cebola, os alhos e leva-se ao lume com o azeite e os tomates cortados em pedaços. Deixa-se a refogar (cá em casa não gostamos de refogados muito puxados, por isso deixo só até a cebola ficar translúcida).  Junta-se a água (duas a três chávenas) e, quando a água começa a ferver, junta-se o arroz.
Deixar cozer e servir enquanto o cheirinho nos conforta a alma!


Os meus pais e avós costumavam salpicar os carapaus com um cheirinho de vinagre e acompanhar com azeitonas galegas.

Acompanhei com uma salada de alface, a que juntei coentros, e o resto dos tomates.

6 comentários:

  1. Olá Mané,
    que saudades de uns carapauzinhos fritos com arroz de tomate! Eu adoro.

    Um beijinho e votos de bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  2. Olá Mané, posso dizer que é um dos meus pratos favoritos, "jaquinzinhos" como aqui lhes chamamos, com arroz de tomate. Fico horas à mesa a degustar o petisco :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Uma refeição bem tradicional, gosto tanto!

    ResponderEliminar
  4. eu tb gosto é muito bom e rapido de fazer gostei ficou muito bom beijnhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Aqui em casa os chicharros com arroz de tomate não falham :) É uma receita muito boa ^^

    ResponderEliminar
  6. Na verdade as coisas simples causam em nós um conforto reparador
    :I
    Bjs e obrigada por terem estado comigo nesta refeição
    :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário:)
Se só pode optar pelo perfil "anónimo" por favor assine.
Obrigada
:):)