Há dias em que a nossa alma não nos leva até à cozinha, embora saibamos que ali encontramos uma excelente terapia. Carapaus fritos, de um dia para o outro, pode ser a solução mais óbvia, num dia como este, e os tomatinhos, do Freixial, iam dar uma ajuda para colorir o arroz.
1 chávena de arroz
1 cebola média;
3 dentes de alho;
q.b. de tomate
sal
azeite
água
Coloca-se o arroz numa chávena, lava-se em água corrente e reserva-se.
Pica-se a cebola, os alhos e leva-se ao lume com o azeite e os tomates cortados em pedaços. Deixa-se a refogar (cá em casa não gostamos de refogados muito puxados, por isso deixo só até a cebola ficar translúcida). Junta-se a água (duas a três chávenas) e, quando a água começa a ferver, junta-se o arroz.
Deixar cozer e servir enquanto o cheirinho nos conforta a alma!
Os meus pais e avós costumavam salpicar os carapaus com um cheirinho de vinagre e acompanhar com azeitonas galegas.
Acompanhei com uma salada de alface, a que juntei coentros, e o resto dos tomates.
Olá Mané,
ResponderEliminarque saudades de uns carapauzinhos fritos com arroz de tomate! Eu adoro.
Um beijinho e votos de bom fim-de-semana.
Olá Mané, posso dizer que é um dos meus pratos favoritos, "jaquinzinhos" como aqui lhes chamamos, com arroz de tomate. Fico horas à mesa a degustar o petisco :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Uma refeição bem tradicional, gosto tanto!
ResponderEliminareu tb gosto é muito bom e rapido de fazer gostei ficou muito bom beijnhos e bom fim de semana
ResponderEliminarAqui em casa os chicharros com arroz de tomate não falham :) É uma receita muito boa ^^
ResponderEliminarNa verdade as coisas simples causam em nós um conforto reparador
ResponderEliminar:I
Bjs e obrigada por terem estado comigo nesta refeição
:)