A mãe da Luísa voltou a presentear-me, desta vez com uma abóbora!
Separei uma parte para sopas, fiz algumas compotas, irei postarei a receita em breve, e há ainda um pedacinho, da abóbora para fazer novas experiências.
No Sabores de Canela vi uma receita convidativa, mas não eu não tenho robot de cozinha...
Fiz esta receita da seguinte forma:
ingredientes
- 350g de abóbora
- 2 chávenas de açúcar (acho que para a próxima coloco um pedacinho menos);
- 2 chávenas de farinha;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de canela;
- 4 ovos;
- 1 chávena de óleo (fiz 3/4 de chávena)
Preparação:
- Separei a gema das claras
- misturei, muito bem, as gemas com o açúcar;
- Triturei a abóbora, crua, no 1 2 3 (até ficar em puré;
- Juntei a abóbora à mistura referida em 2;
- Adicionei a farinha, fermento e canela e misturei muito bem;
- Depois adicionei o óleo
- Bati as claras em castelo bem firme e incorporei na mistura
- Levei ao forno, numa forma redonda de 25cm de diâmetro e
O bolo ficou muito, muito fofo e enorme, para um bolo de 4 ovos (sem dúvida que irei repetir)
Deve ser muito bom este teu bolo gostei muito...imagino o aroma dele...bjokitass
ResponderEliminarESSE BOLO FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO.
ResponderEliminarEU CORTO SEMPRE AO AÇÚCAR E NUNCA ME ARREPENDO.
BJS
Mané esse bolinho parece mesmo muito fofo! Gostei muito da tua sugestão, está a apetecer ir buscar um cházinho para acompanhar com essa fatia ;) Também corto no açucar, nunca deito a mesma quantidade de farinha e açucar nos bolos, porque ficam muito doces. Gostei.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo o teu bolo!
ResponderEliminarQue bolo magnifico e vê-se fofo e delicioso, obrigada por esta partilha
ResponderEliminarbeijinhos e tem um bom fim de semana!!
Este bolo deve ser uma maravilha, gostei vou guardar.
ResponderEliminarO tamboril comprei, congelado já arranjado. É muito bom, foi a primeira vez que comprei congelado e gostei... encontras junto a pescada congelada, vem em saquinhos.
Bjs.
Um bolo lindo Mané. Sabes que também ando com vontade de fazer um bolo de abóbora? Há uns dias que não me calo com isto...falta a abóbora, que já gastei nas sopas e tal. Tenho uma receita semelhante mas à qual adicionamos frutos secos.
ResponderEliminarUm beijinho.
Este bolo deve ser uma delicia e com abobora como elemento principal que tanto adoro....hmmm uma tentacao...ja comia uma fatia bjinhos
ResponderEliminarEste bolo cheira a Outono. Uma boa sugestão.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Olá Mané
ResponderEliminarFico feliz por terem gostado.
Obrigada por teres feito e reavivares a minha memória. Vou repetir provavelmente na proxima semana.
Um beijo
Não resisto a abóbora. Em sopa, assada, bolos, compotas... Adoro! O teu bolo está tentador! Hoje também há abóbora no meu blogue: assada, com especiarias. Beijos
ResponderEliminarMané,
ResponderEliminarQue ideia fantástica para esta época, as cores estão mesmo convidativas :)
beijos
Mané, adorei a receita! Parece rápida e facil e super deliciosa! Você já sabe que também gosto muito de bolos de/com abóbora! Quero muito experimentar a sua receita! Obrigada! =)
ResponderEliminarUm beijo*
Quantos ml leva a tua chávena?É que eu fiz e a massa ficou muito líquida, e não cresceu. Parece que puz pouca farinha. Agradeço resposta. Seu bolo deve ser magnífico, mas a mim não me saiu nada bem. Muito obrigada!
ResponderEliminarOlá Nina Cruz :)
EliminarEu utilizo as medidas standard (tipo estas http://www.reidacutelaria.com.br/Content/imagens/img_produtos/5609.jpg).
Não sei se cortaste no óleo (eu coloquei menos, em relação à receita original)
O bolo é realmente muito bom, e ficou como a imagem mostra
Não sei se ajudei... será que não trituraste demasiado a abóbora, tornado-a quase em sumo?
Um excelente Natal
deve ser uma delicia!!!!
ResponderEliminara abóbora e usada crua???
aguardo a sua resposta.
obrigada.
relendo a receita já vi que a abóbora é crua...
ResponderEliminardesculpe.
Desculpa não tenho estado por aqui
Eliminar:)
Ficou bom??