A minha mãe, que já tem uma idade de nos fazer sorrir com ternura, já não consegue comer sopas a não ser muito passadinhas. Este creme de abóbora com agrião foi feito a pensar nela.
Só uma pequena nota: não me perguntei quantidades exactas, porque corro o rico de errar...ingredientes:
- abóbora
- 3 batatas
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho;
- 1 molho de agriões
- qb sal
- qb água (a suficiente para cobrir os legumes)
- qb azeite
Preparação
- Colocar a cozer, com sal, todos os ingredientes, com excepção dos agriões
- enquanto aguardamos que coza, separar as folhas do molho de agriões, lavar e colocar no 123 , para reduzi-los a pedacinhos;
- Quando tudo estiver cozido (ponto 1) triturar no liquidificador (ou com a varinha mágica).
- Juntar, ao preparado, os agriões triturados e o azeite
- Levantar fervura, apagar o lume e servir
Eu adoro um bom puré de abóbora! Quentinho para estes dias que já são frios, é uma delicia.
ResponderEliminarUm beijinho.
Mané, gracias por tu visita, la verdad es que el huevo pochado se hace con agua hirviendo y vinagre, un poco y se mete por 4 minutos. Es sencillo, aunque no siempre resulta, por eso mucha gente hace lo del plástico, pero es importante saber que es apto para uso sobre 150°C, de lo contrario se vuelve tóxico.
ResponderEliminarSaludos
Mané, o calor aqui está escaldante... imagino quando janeiro chegar.. acho que vamos derreter..mas vou guardar sua receita para um dia de chuva... que geralmente esfria um pouco... ou para quando o inverno chegar. Abraços, Adriana
ResponderEliminarficou muito boa esse creme beijinhos b.f.d
ResponderEliminarMané, sabe tão bem uma sopinha destas. Vou agota triturar a minha.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Este teu creme de abobora esta tao delicioso que o aspecto faz-se de apetecivel....um bjinho e boa semana
ResponderEliminarQue receita e dedicatória tão doce :)
ResponderEliminarbjs e boa semana
(Os mininos mandam uma marradinha)
Gosto de sopa de todas as maneiras, passadinhas ou aos pedacinhos. Deus queira que cheguemos todos à idade da tua mãe para poder continuar a comer umas sopas boas como esta :)
ResponderEliminar