Bacalhau com alheira, gratinado

Assim que vi a receita que saiu este mês na Teleculinária, decidi  que  iria passá-la do papel para a mesa...
bacalhau cozido já tinha só que, até aqui, estava hesitante quanto ao destino a dar-lhe...


Ingredientes:
500g de bacalhau cozido (tirar a pele e espinha):
500g de batata cozida
2 alheiras
2 cebolas;
3 dentes de alho;
2 embalagens de molho béchamel
1,5 dl de azeite
q.b. de pão ralado
1 ramos de salda
Sal e pimenta (qb)

Preparação:
  1. Descasque as cebolas,  corte-as em meia lua;
  2. Junte o alho picado.
  3. Leve ao lume, com o azeite, e vai mexendo até a cebola ficar translúcida
  4. Retire a pele às batatas e reserve, após as ter cortado em meia-lua;
  5. Junte o bacalhau ao preparado da cebola e alho;
  6. Retire a pele às alheiras e junte ao preparado, Misture até a alheira estar desfeita
  7. Junte as batatas e envolva com cuidado
  8. Junte um pacote de molho béchamel
  9. Deixe cozinhar em lume brando
  10. Adicionar salsa picada muito miudinho
  11. Colocar o preparado num tabuleiro de ir ao forno
  12. Cobrir com o restante bechamel e polvilhar com pão ralado

15 comentários:

  1. Deve ser uma delícia. Adoro alheira. Acabei de comer, em casa da minha mãe, num cozido à portuguesa. Beijinhos
    P.S. : Obrigada pela perseverança em relação aos comentários no meu blogue ;)

    ResponderEliminar
  2. Uma maravilha, bacalhau e alheira belo casamento....bjokitas

    ResponderEliminar
  3. ESSE BACALHAU FICOU MESMO COM UM ASPECTO DELICIOSO.
    GOSTEI DA COMBINAÇÃO COM A ALHEIRA, UMA SUGESTÃO PARA TESTAR.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Bacalhau e alheira juntos, só pode ter ficado delicioso, gostei da tua sugestão!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Que bela combinação de sabores, deve ser optimo.
    Uma duvida, só leva 50g de bacalhau?
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Obrigada pelos vossos comentários e pela vossa visitinha.
    Não Gisela, nem 50g de bacalhau, nem 5500kg de batas!!!! já corrigi, obrigada pelo reparo
    Beijinhos a todas
    Mané
    O Bolo da tia Rosa

    ResponderEliminar
  7. Um bacalhau assim é uma verdadeira delicia a que eu nao resisto!!! bjinho se boa semana

    ResponderEliminar
  8. Mané,
    Que receita maravilhosa, e junta as duas coisas de que tenho mais saudades qd penso em comida, bacalhau, e umas rodelinhas de alheiras (tb adoro farinheira)
    Deixei de comer carne nem sei ha qt tempo, mas há qq coisa nos enchidos portugueses, a que n resisto. :)
    (Hoje ou amanhã já te envio uma mensagem com umas fotografias dos nossos meninos)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Mané também vi esta receita e tenho a certeza que vou ter de a fazer porque adoro alheira e junto com o bacalhau desperta-me curiosidade :)
    Ficou muito bem apresentado.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Mané, parece bem simpático esse bacalhau!! Adoro alheira, já há tempos que não como. Gostei muito da fotografia, bem apetecível.
    um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Mané,
    Bacalhau e alheira...sem dúvida que ficou delicioso! Gostei muito e levo a sugestão :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Certamente, irei experimentar num próximo almoço de domingo, porque a combinação parece-me que será do agrado de todos, cá em casa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. hummm mas que bom que deve ter sido gostei muito beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Hummm...que maravilha! Vou experimentar certamente!
    Beijinhos.
    Maria

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário:)
Se só pode optar pelo perfil "anónimo" por favor assine.
Obrigada
:):)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...