Bacalhau com alheira, gratinado

Assim que vi a receita que saiu este mês na Teleculinária, decidi  que  iria passá-la do papel para a mesa...
bacalhau cozido já tinha só que, até aqui, estava hesitante quanto ao destino a dar-lhe...


Ingredientes:
500g de bacalhau cozido (tirar a pele e espinha):
500g de batata cozida
2 alheiras
2 cebolas;
3 dentes de alho;
2 embalagens de molho béchamel
1,5 dl de azeite
q.b. de pão ralado
1 ramos de salda
Sal e pimenta (qb)

Preparação:
  1. Descasque as cebolas,  corte-as em meia lua;
  2. Junte o alho picado.
  3. Leve ao lume, com o azeite, e vai mexendo até a cebola ficar translúcida
  4. Retire a pele às batatas e reserve, após as ter cortado em meia-lua;
  5. Junte o bacalhau ao preparado da cebola e alho;
  6. Retire a pele às alheiras e junte ao preparado, Misture até a alheira estar desfeita
  7. Junte as batatas e envolva com cuidado
  8. Junte um pacote de molho béchamel
  9. Deixe cozinhar em lume brando
  10. Adicionar salsa picada muito miudinho
  11. Colocar o preparado num tabuleiro de ir ao forno
  12. Cobrir com o restante bechamel e polvilhar com pão ralado

16 comentários:

  1. Que delicia de bacalhau. Estamos sempre a descobrir uma nova forma de o consumir. Gostei da sugestão.

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  2. Deve ser uma delícia. Adoro alheira. Acabei de comer, em casa da minha mãe, num cozido à portuguesa. Beijinhos
    P.S. : Obrigada pela perseverança em relação aos comentários no meu blogue ;)

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  3. Uma maravilha, bacalhau e alheira belo casamento....bjokitas

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  4. ESSE BACALHAU FICOU MESMO COM UM ASPECTO DELICIOSO.
    GOSTEI DA COMBINAÇÃO COM A ALHEIRA, UMA SUGESTÃO PARA TESTAR.
    BJS

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  5. Bacalhau e alheira juntos, só pode ter ficado delicioso, gostei da tua sugestão!

    Bjs.

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  6. Que bela combinação de sabores, deve ser optimo.
    Uma duvida, só leva 50g de bacalhau?
    Um beijinho

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  7. Obrigada pelos vossos comentários e pela vossa visitinha.
    Não Gisela, nem 50g de bacalhau, nem 5500kg de batas!!!! já corrigi, obrigada pelo reparo
    Beijinhos a todas
    Mané
    O Bolo da tia Rosa

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  8. Um bacalhau assim é uma verdadeira delicia a que eu nao resisto!!! bjinho se boa semana

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  9. Mané,
    Que receita maravilhosa, e junta as duas coisas de que tenho mais saudades qd penso em comida, bacalhau, e umas rodelinhas de alheiras (tb adoro farinheira)
    Deixei de comer carne nem sei ha qt tempo, mas há qq coisa nos enchidos portugueses, a que n resisto. :)
    (Hoje ou amanhã já te envio uma mensagem com umas fotografias dos nossos meninos)

    beijinhos

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  10. Mané também vi esta receita e tenho a certeza que vou ter de a fazer porque adoro alheira e junto com o bacalhau desperta-me curiosidade :)
    Ficou muito bem apresentado.

    Beijinho

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  11. Mané, parece bem simpático esse bacalhau!! Adoro alheira, já há tempos que não como. Gostei muito da fotografia, bem apetecível.
    um beijinho.

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  12. Mané,
    Bacalhau e alheira...sem dúvida que ficou delicioso! Gostei muito e levo a sugestão :)
    Beijinhos

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  13. Certamente, irei experimentar num próximo almoço de domingo, porque a combinação parece-me que será do agrado de todos, cá em casa.
    Bjs

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  14. hummm mas que bom que deve ter sido gostei muito beijinhos

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  15. Ainda bem que gostaram, beijinhos para todas
    :)

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  16. Hummm...que maravilha! Vou experimentar certamente!
    Beijinhos.
    Maria

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