Assim que vi a receita que saiu este mês na Teleculinária, decidi que iria passá-la do papel para a mesa...
bacalhau cozido já tinha só que, até aqui, estava hesitante quanto ao destino a dar-lhe...Ingredientes:
500g de bacalhau cozido (tirar a pele e espinha):
500g de batata cozida
2 alheiras
2 cebolas;
3 dentes de alho;
2 embalagens de molho béchamel
1,5 dl de azeite
q.b. de pão ralado
1 ramos de salda
Sal e pimenta (qb)
Preparação:
- Descasque as cebolas, corte-as em meia lua;
- Junte o alho picado.
- Leve ao lume, com o azeite, e vai mexendo até a cebola ficar translúcida
- Retire a pele às batatas e reserve, após as ter cortado em meia-lua;
- Junte o bacalhau ao preparado da cebola e alho;
- Retire a pele às alheiras e junte ao preparado, Misture até a alheira estar desfeita
- Junte as batatas e envolva com cuidado
- Junte um pacote de molho béchamel
- Deixe cozinhar em lume brando
- Adicionar salsa picada muito miudinho
- Colocar o preparado num tabuleiro de ir ao forno
- Cobrir com o restante bechamel e polvilhar com pão ralado
Deve ser uma delícia. Adoro alheira. Acabei de comer, em casa da minha mãe, num cozido à portuguesa. Beijinhos
ResponderEliminarP.S. : Obrigada pela perseverança em relação aos comentários no meu blogue ;)
Uma maravilha, bacalhau e alheira belo casamento....bjokitas
ResponderEliminarESSE BACALHAU FICOU MESMO COM UM ASPECTO DELICIOSO.
ResponderEliminarGOSTEI DA COMBINAÇÃO COM A ALHEIRA, UMA SUGESTÃO PARA TESTAR.
BJS
Bacalhau e alheira juntos, só pode ter ficado delicioso, gostei da tua sugestão!
ResponderEliminarBjs.
Que bela combinação de sabores, deve ser optimo.
ResponderEliminarUma duvida, só leva 50g de bacalhau?
Um beijinho
Obrigada pelos vossos comentários e pela vossa visitinha.
ResponderEliminarNão Gisela, nem 50g de bacalhau, nem 5500kg de batas!!!! já corrigi, obrigada pelo reparo
Beijinhos a todas
Mané
O Bolo da tia Rosa
Um bacalhau assim é uma verdadeira delicia a que eu nao resisto!!! bjinho se boa semana
ResponderEliminarMané,
ResponderEliminarQue receita maravilhosa, e junta as duas coisas de que tenho mais saudades qd penso em comida, bacalhau, e umas rodelinhas de alheiras (tb adoro farinheira)
Deixei de comer carne nem sei ha qt tempo, mas há qq coisa nos enchidos portugueses, a que n resisto. :)
(Hoje ou amanhã já te envio uma mensagem com umas fotografias dos nossos meninos)
beijinhos
Mané também vi esta receita e tenho a certeza que vou ter de a fazer porque adoro alheira e junto com o bacalhau desperta-me curiosidade :)
ResponderEliminarFicou muito bem apresentado.
Beijinho
Mané, parece bem simpático esse bacalhau!! Adoro alheira, já há tempos que não como. Gostei muito da fotografia, bem apetecível.
ResponderEliminarum beijinho.
Mané,
ResponderEliminarBacalhau e alheira...sem dúvida que ficou delicioso! Gostei muito e levo a sugestão :)
Beijinhos
Certamente, irei experimentar num próximo almoço de domingo, porque a combinação parece-me que será do agrado de todos, cá em casa.
ResponderEliminarBjs
hummm mas que bom que deve ter sido gostei muito beijinhos
ResponderEliminarAinda bem que gostaram, beijinhos para todas
ResponderEliminar:)
Hummm...que maravilha! Vou experimentar certamente!
ResponderEliminarBeijinhos.
Maria