À partida não há qualquer ligação entre primeiro video feito e montado pelo Maestro Pedro Osório, colocado agora e pela primeira vez no Youtube, e um Creme de Pêra... mas será que é necessário haver??!
O que é necessário, na minha modesta opinião, é que paremos um pouco e oiçamos com cuidado este tema, de um disco que está para sair.
Espero que, tal como eu, gostem J
Baseado num canto tradicional do Quénia - Faz parte do álbum "Cantos da Babilónia"
Quanto ao Creme de Pêra, aqui fica a receita
ingredientes:
- 3 + 1 peras
- 3 folhas de gelatina incolor
- 2 iogurtes simples
- 2 claras
- 3 colheres de sobremesa de frutose
- q.b. cravinho (não está na receita original)
- q.b. casca de limão
- q.b. canela (não coloquei)
- q.b. hortelã
Preparação:
Descasque as três peras, descaroce-as, corte-as, em pedaços, e coloque-as num tacho de água, onde adicionou cravinho e casca de limão.
Leve ao lume e deixe ferver as peras até estarem cozidas.
Demolhe as folhas de gelatina e reserve.
Escorra as peras e triture-as.
Esprema a gelatina e junte ao puré, mexendo até se dissolver.
Transfira o creme para uma tigela e deixe arrefecer.
Depois de frio, junte os iogurtes.
Bata as claras em castelo firme, junte-lhes a frutose e bata mais um pouco.
Envolva as claras no preparado e coloque numa taça (ou em taças individuais).
Colocar no frigorífico
Servir o creme polvilhado de canela e decorado com pêra e hortelã fresca.
Receita baseada na revista Mulher Moderna Cozinha
(nº 26 - Julho de 2011)
Hummmm que delícia!!!
ResponderEliminarhttp://deliciasdaisa.blogspot.com/
Que ideia tão boa que tiveste, um creme de pêra. De certeza que é óptimo! Eu punha a canela...
ResponderEliminarUm beijinho.
Tens razão , Ginja, a canela é para adiconar só que....com quinhentas interrupções esqueci-me
ResponderEliminar:(
Obrigada Isadora
Olá, Mané!Adorei a música, é lindíssima!E acho que as duas coisas tem ligação, embora não aparentes...O maestro Pedro Osório, contribue para que a música clássica contemporânea portuguesa seja reconhecida no mundo e a pêra também é uma fruta que lembra Portugal. Já vivi no Brasil e na época meu pai comprava pêra rocha que ia cuidadosamente embalada daqui,comíamos tipo preciosidade(até porque nem era nada barata!) e até hoje quando como pêras, que adoro, recordo-me destes tempos. Portanto esta aí uma ligação, e se calhar a nossa imaginação acharia outras tantas!
ResponderEliminarGostei muito da receita e do toque do cravinho, só que acho que não existem folhas de iogurte pois não?
Beijinhos
Não, Lina, não há neste mundo folhas de iogurte Obrigada pelo reparo :)
ResponderEliminarSim o Maestro merece o nosso aplauso
:)
Já corrigi, obrigada Lina :) :) :)
ResponderEliminarAdorei! A música e a receita!
ResponderEliminarBjs
Olá Manuela,
ResponderEliminara música é linda. Excelente escolha.
Um beijinho grande.