Creme de Pêra e o Beijo do Sol

À partida não há qualquer ligação entre primeiro video feito e montado pelo Maestro Pedro Osório, colocado  agora e pela primeira vez no Youtube, e um Creme de Pêra... mas será que é necessário haver??!
O que é necessário, na minha modesta opinião, é que paremos um pouco e oiçamos com cuidado este tema, de um disco que está para sair.
Espero que, tal como eu, gostem J


Baseado num canto tradicional do Quénia - Faz parte do álbum "Cantos da Babilónia"


Quanto ao Creme de Pêra,  aqui fica a receita

ingredientes:
  • 3 + 1 peras
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 2  iogurtes  simples
  • 2 claras
  • 3 colheres de sobremesa de frutose
  • q.b.  cravinho (não está na receita original)
  • q.b. casca de limão
  • q.b. canela (não coloquei)
  • q.b. hortelã


Preparação:
Descasque as três peras, descaroce-as, corte-as, em pedaços, e coloque-as num tacho de água, onde adicionou cravinho e casca de limão.
Leve ao lume e deixe ferver as peras até estarem cozidas.
Demolhe as folhas de  gelatina e reserve.
Escorra as peras e triture-as.
Esprema a gelatina e junte ao puré, mexendo até se dissolver.
Transfira o creme para uma tigela e deixe arrefecer.
Depois de frio, junte os iogurtes.
Bata as claras em castelo firme, junte-lhes a frutose e bata mais um pouco.
Envolva as claras no preparado e coloque numa taça (ou em taças individuais).
Colocar no frigorífico
Servir o creme polvilhado de canela e decorado com pêra e hortelã fresca.
Receita baseada na revista Mulher Moderna Cozinha
(nº 26 - Julho de 2011)

8 comentários:

  1. Hummmm que delícia!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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  2. Que ideia tão boa que tiveste, um creme de pêra. De certeza que é óptimo! Eu punha a canela...
    Um beijinho.

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  3. Tens razão , Ginja, a canela é para adiconar só que....com quinhentas interrupções esqueci-me
    :(
    Obrigada Isadora

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  4. Olá, Mané!Adorei a música, é lindíssima!E acho que as duas coisas tem ligação, embora não aparentes...O maestro Pedro Osório, contribue para que a música clássica contemporânea portuguesa seja reconhecida no mundo e a pêra também é uma fruta que lembra Portugal. Já vivi no Brasil e na época meu pai comprava pêra rocha que ia cuidadosamente embalada daqui,comíamos tipo preciosidade(até porque nem era nada barata!) e até hoje quando como pêras, que adoro, recordo-me destes tempos. Portanto esta aí uma ligação, e se calhar a nossa imaginação acharia outras tantas!
    Gostei muito da receita e do toque do cravinho, só que acho que não existem folhas de iogurte pois não?
    Beijinhos

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  5. Não, Lina, não há neste mundo folhas de iogurte Obrigada pelo reparo :)
    Sim o Maestro merece o nosso aplauso
    :)

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  6. Olá Manuela,
    a música é linda. Excelente escolha.

    Um beijinho grande.

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