Sei que tenho andado arredada de todos vós, não o merecem, peço desculpa...
As circunstâncias por vezes leva-nos a não termos oportunidade de fazermos aquilo que gostamos e, confesso, o calor também tem dado uma ajudinha, tem-me feito estar de costas voltadas para a cozinha.
Mas, umas ameixas deliciosas fizeram-me quebrar as barreiras e para além de ter feito uns frasquinhos de ameixas ao brandy ainda resolvi testar uma receita que vi Leia e que partilho convosco, com todo o prazer
Bolo de Limão com ameixas
"Ingredientes
- 8 ameixas vermelhas
- 2 limões sicilianos biológicos
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 225 g açúcar granulado
- 3 ovos
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- sal
Preparação
Lave as ameixas, tire o caroço e corte em pequenos pedaços. Lave e enxugue os limões; rale a casca de um deles, sem ralar a parte branca, corte os dois ao meio, esprema, filtre o suco e reserve.
Bata a manteiga com 150 gr do açúcar até obter um composto claro e espumoso; acrescente os ovos (um de cada vez), a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, uma pitada de sal, a casca ralada do limão e o suco dos 2 limões.
Cubra uma forma para bolo inglês, com papel-manteiga. Coloque uma camada da massa na forma (cerca de 1 cm de espessura), distribua em cima os pedacinhos de ameixa e continue alternando as camadas.
Polvilhe com o açúcar restante e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos ou até quando enfiando um palito no centro ele saia enxuto. Tire do forno, deixe esfriar um pouquinho e desenforme o bolo em uma grade para doce.
Deixe repousar pelo menos 2 horas antes de servir."
Que saudades, saudades, saudades. Bom regresso, amiga e espero que com muita alegria e vontade.
ResponderEliminarO bolo está mesmo daqueles bolinhos teu, ou seja, delicioso. Quando tiver coragem para ligar o forno, atrevo-me a fazê-lo.
Beijinho
Maria
Olá Maria
EliminarComo podes constatar o meu regresso está a passo caracol...mas os caracois tb chegam à meta.
Obrigada pelo carinho
Bom regresso.
ResponderEliminarO bolinho esta lindo
Beijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Obrigada Susana~
EliminarBjs
Bom dia querida!
ResponderEliminarQue bom que você voltou.
Quanta alegria ver meu bolinho aqui!
Adoro essa receita e faço sempre que tenho belas ameixas!
Com esse calor também tenho dificuldade de usar o forno.
Um abraço e obrigada pelo carinho.
Léia
Obrigada Leia e obrigada pela inspiração também
Eliminar:)
Parece delicioso esse teu bolo!
ResponderEliminarObrigada Luisa
EliminarBjs
Querida Mané,
ResponderEliminarque bom ver-te por aqui!
Adoro sabores cítricos e parece-me que a combinação de limão com ameixas deve resultar muito bem.
Beijos,
Ilídia
Olá Ilidia
EliminarObrigada
beijinho
Com um bolos desses já perdoada.
ResponderEliminarAdoro ameixas logo esse bolo ia-me agradar.
Um miminho para o cozinheiro Mel.
bjs
perdoada mas não muito
Eliminar... ...estou a passo caracol
bjs
Mané, o bolinho ficou muito bonito! Queremos-te por cá mais vezes! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda
Obrigada Mafalda :)
EliminarMané, que delícia ver você na cozinha. Acho que cozinha é um lugar mágico capaz de renovar as energias. Queria muito provar cerejas que aos meus olhos que chegam por aqui sempre carregadas de doçura. Beijocas, Adriana.
ResponderEliminarObrigada Adriana
EliminarBjs
Já tinha saudades tuas, espero que estejas em forma porque não me esqueci do nosso piquenique :) Um beijo e adorei o bolo
ResponderEliminarOlá Marmita
EliminarObrigada
Qto ao "nic pic" estamos nessa
Cheia de saudades tuas :)
ResponderEliminarQuero ir ao piquenique também, e já sabes, quero ver essas belas pernocas!!
Que bolo lindo, cheio de limão que adoro e fruta, ameixa.
Um beijinho.
Oi Ginjinha
EliminarComo sabes estou a passo caracol (ou lesma, nem sei bem)
Beijoca
Olá,
ResponderEliminarQue saudades das suas delicias, adorei o bolinho.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html