Um pedido de desculpas e um bolo de limão com ameixas vermelhas

Sei que tenho andado arredada de todos vós, não o merecem, peço desculpa...
As circunstâncias por vezes leva-nos a não termos oportunidade de fazermos aquilo que gostamos e, confesso, o calor também tem dado uma ajudinha, tem-me feito estar de costas voltadas para a cozinha.
Mas, umas ameixas deliciosas fizeram-me quebrar as barreiras e para além de ter feito uns frasquinhos de ameixas ao brandy ainda resolvi testar uma receita que vi Leia e que partilho convosco, com todo o prazer 

Bolo de Limão com ameixas





"Ingredientes

  • 8 ameixas vermelhas
  • 2 limões sicilianos biológicos
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 225 g açúcar granulado
  • 3 ovos
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • sal

Preparação

Lave as ameixas, tire o caroço e corte em pequenos pedaços. Lave e enxugue os limões; rale a casca de um deles, sem ralar a parte branca, corte os dois ao meio, esprema, filtre o suco e reserve.

Bata a manteiga com 150 gr do açúcar até obter um composto claro e espumoso; acrescente os ovos (um de cada vez), a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, uma pitada de sal, a casca ralada do limão e o suco dos 2 limões.

Cubra uma forma para bolo inglês, com papel-manteiga. Coloque uma camada da massa na forma (cerca de 1 cm de espessura), distribua em cima os pedacinhos de ameixa e continue alternando as camadas.

Polvilhe com o açúcar restante e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos ou até quando enfiando um palito no centro ele saia enxuto. Tire do forno, deixe esfriar um pouquinho e desenforme o bolo em uma grade para doce. 
Deixe repousar pelo menos 2 horas antes de servir."

21 comentários:

  1. Que saudades, saudades, saudades. Bom regresso, amiga e espero que com muita alegria e vontade.
    O bolo está mesmo daqueles bolinhos teu, ou seja, delicioso. Quando tiver coragem para ligar o forno, atrevo-me a fazê-lo.
    Beijinho
    Maria

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Maria
      Como podes constatar o meu regresso está a passo caracol...mas os caracois tb chegam à meta.
      Obrigada pelo carinho

      Eliminar
  2. Bom regresso.

    O bolinho esta lindo

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  3. Bom dia querida!
    Que bom que você voltou.
    Quanta alegria ver meu bolinho aqui!
    Adoro essa receita e faço sempre que tenho belas ameixas!
    Com esse calor também tenho dificuldade de usar o forno.
    Um abraço e obrigada pelo carinho.
    Léia

    ResponderEliminar
  4. Querida Mané,
    que bom ver-te por aqui!
    Adoro sabores cítricos e parece-me que a combinação de limão com ameixas deve resultar muito bem.

    Beijos,
    Ilídia

    ResponderEliminar
  5. Com um bolos desses já perdoada.
    Adoro ameixas logo esse bolo ia-me agradar.
    Um miminho para o cozinheiro Mel.
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. perdoada mas não muito
      ... ...estou a passo caracol
      bjs

      Eliminar
  6. Mané, o bolinho ficou muito bonito! Queremos-te por cá mais vezes! :)

    Beijinhos,
    Mafalda

    ResponderEliminar
  7. Mané, que delícia ver você na cozinha. Acho que cozinha é um lugar mágico capaz de renovar as energias. Queria muito provar cerejas que aos meus olhos que chegam por aqui sempre carregadas de doçura. Beijocas, Adriana.

    ResponderEliminar
  8. Já tinha saudades tuas, espero que estejas em forma porque não me esqueci do nosso piquenique :) Um beijo e adorei o bolo

    ResponderEliminar
  9. Cheia de saudades tuas :)
    Quero ir ao piquenique também, e já sabes, quero ver essas belas pernocas!!
    Que bolo lindo, cheio de limão que adoro e fruta, ameixa.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oi Ginjinha
      Como sabes estou a passo caracol (ou lesma, nem sei bem)
      Beijoca

      Eliminar
  10. Olá,
    Que saudades das suas delicias, adorei o bolinho.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário:)
Se só pode optar pelo perfil "anónimo" por favor assine.
Obrigada
:):)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...