foto de Mafalda Correia |
ingredientes:
- 1 folha de gelatina
- 350ml de natas
- 125g de framboesas
- 220g de chocolate (70% cacau foi o que utilizei)
- qb açúcar (adicionei duas colheres de sopa)
Preparação:
- Colocar a gelatina a demolhar em água fria.
- Colocar 50g de chocolate numa taça
- Lave as framboesas, esmague-as e passe-as por um coador, usando uma colher para retirar todo o sumo.
- Colocar os 50ml de natas num tacho e aquecer. Qundo estiver a ferver, retire do lumee adicione a gelatina escorrida. mecer muito bem até dissolver muito bem.
- junte o sumo de framboesa e misture
- parta o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria.
- Depois derretido, junte ao preparado anterior
- Mexer muito bem o preparado anterior.
- Bata asnatas bem firmes e juntar ao preparado, envolvendo muito bem
Antes de servir colocar numa, ou em várias, tacinhas
Decorar com framboesas e raspa de chocolate branco.
Esta receita foi estreada nos aniv da Rosinha, sendo extraida da revista "Cozinha Saudável" de Dezembro de 2011
QUE DELICIA DE MOUSSE, ESSAS FRAMBOESAS FICAM PERFEITAS AI...
ResponderEliminarBJS
obrigada ~São
EliminarBejinho de bfds
Olá Mané, a tua mousse fez-me suspirar... nunca fiz mousse caseira, mas essas framboesas apicaçaram a minha vontade. Gostei.
ResponderEliminarBeijinhos
Experimenta, Susana (aqui no blog tens várias hipoteses
EliminarExperimenta e diz o resultado
Bjs
Essa mousse parece-me irresistivel.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece e estava...
EliminarBjs
:)
Com cerejas jà comi, mas com framboesa ainda não me parece ser bem deliciosa esta mousse!
ResponderEliminarbeijinhos
Com cerejas?! Olha outra sugestão que me parece mto boa
Eliminar:)
A tua mousse tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarobrigada Luisa
EliminarBjs
Tem um aspecto bem delicioso esta mousse!
ResponderEliminarBeijos.
Olá Ilda
EliminarSim é verdade, fez o maior sucesso
Se há coisa que gosto, me tira do sério e nunca recuso é uma mousse de chocolate. Gostei desta com as framboesas, diferente e deliciosa.
ResponderEliminarUm beijinho.
Beijinho também Ginja e bom fim de semana
EliminarAi que coisa boa mané, nunca experimentei com framboesas.
ResponderEliminarBeijinho
experimenta, experimenta
EliminarBjs
Mané, deve ficar muito bom... pena que aqui é muito difícil encontrar framboesas frescas e quando se encontra... custa caríssimo. Beijocas, Adriana.
ResponderEliminarTambém aqui as framboesas não são baratas mas não há dificuldade em encontrar
EliminarGosto muito de doces feitos com chocolate e framboesa!
ResponderEliminarÓtima receita.
Bjim
Léia
já somos duas
EliminarBjs Leia
Já tinha visto mousse de chocolate ser servida com frutos vermelhos, e acho uma combinação perfeita. Mas incorporar os frutos vermelhos na própria mousse é novidade para mim! Deve ficar óptimo! Beijinho
ResponderEliminarÉ verdade também niunca tinha visto, por isso não resisti e experimentei :)
EliminarMousse de chocolate é uma sobremesa que nunca desilude. Esta é bem diferente, com as framboesas. Devem resultar muito bem.
ResponderEliminarBeijinhos
Sim, Ilidia, resulta mto bem
Eliminar:)
E eu que nunca deixei de os ler..
ResponderEliminarCheguei a pensar convidar a Branca de Neve para jantar comigo!
Sobre a receita nem é preciso dizer nada, sei sem a provar que é deliciosa. (Vou olhar mais um bocadinho para a fotografia.)
bjs e bom fim de semana
È tão bom mantermos aquela idade :)
EliminarPara que precisas da Branca de Neve se já tens um vicking que te faz acordar?
Beijinhos de bfds
Que delícia de mousse!!Não sei quem rouba a cena, se o chocolate ou a framboesa...Par perfeito!beijkas
ResponderEliminarMaísa
ondas de sabores
Obrigada Maísa pela visita. Ambos ficaram em cena (o chocolate e a framboesa :) :) :)
EliminarBom fim de semana e obrigada por seres seguidora
Vim espreitar esta delicia, e olha que me parece muitissimo bem! Estes dois ingredientes são um charme;)
ResponderEliminarBeijinho.