Pudim de Chocolate... com sal de Lavanda

A preguiça  estava a tomar conta de mim. Mas, em boa hora, resolvi  vencê-la e aqui estou eu a partilhar a minha participação do Dorie às Sextas.
Não fiz grandes alterações, a não ser aquele toque do sal e o açúcar baunilhado.



Ingredientes para 6 tacinhas
  • 2 e ¼ chávenas de leite gordo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (utilizei cacau magro)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
  • ¼ colher de chá de sal (utilizei sal de lavanda)
  • 1 ovo grande
  • 2 gemas
  • 125 g chocolate negro (utilizei 70% cacau)
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha (utilizei açúcar baunilhado)



Preparação:
  1. Coloque uma caçarola ao lume com metade do açúcar e 2 chávenas de leite.
  2. Entretanto junte o amido de milho, o cacau e o sal num robot (utilizei o liquidificador), misture e reserve.
  3. No liquidificador coloque agora o açúcar restante, o ovo e as gemas e misture.
  4. Adicione o leite restante (1/4 chávena) e volte a misturar, depois os ingredientes secos e volte a     misturar.
  5. Deite gradualmente a mistura de leite quente.
  6. Depois de bem ligado volte a colocar a mistura na caçarola, sem deixar ferver e até engrossar.
  7. Retire do lume e junte o chocolate, a manteiga e o açúcar baunilha (açúcar baunilhado), deixando repousar um pouco.
  8. Leve o preparado ao robot novamente, até obter uma mistura homogénea.
  9. Distribua o pudim pelos recipientes e se quiser evitar a formação da camada superficial mais dura e seca, coloque película aderente.
  10. Refrigere por +/- 4 horas.
  11. Enfeitei com aparas de chocolate
PS: Ainda não tenho o livro ...
Inspiração e tradução adaptada: Sabores de Canela  (obrigada Helena :))

35 comentários:

  1. Uma participação muito gulosa para os amantes de chocolate.
    Deve ser delicioso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Muy buena combinación, debe de estar delicioso.

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  3. Uma combinação muito refinada. Gostei.
    Beijinhos

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  4. Hummm que tentação esse pudim Mané

    beijinhos e BOM FIM DE SEMANA!!

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  5. Andámos as duas mesmo com muita preguiça :D
    Ficou delicioso e com sal de lavanda ..... fiquei curiosa:))
    Bjinho doce :*

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    1. Olá Pipas
      obrigada por fazeres q não me sinta sozinha na preguiça.
      Qto ao sal já lá coloquei o link onde o adquiri (mas tb se pode fazer em casa
      Beijinhos

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  6. E valeu bem a pena teres expulsado a preguiça, saiu um fantástico pudim! Gulosa como sou por chocolate já fiquei aqui numa desgraça, mas que coisinha tão tentadora!!
    O teu arrozinho ainda anda a ser preparado, mas está para breve:D
    Beijocas:)

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    1. Olááá´Alice
      Obrigada por comentares :)
      Estou a ficar curiosa com a tua participação, é sempre agradavel ler po que escreves
      Bjs

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  7. Mane,
    Esse pudim de chocolate deve ser uma verdadeira delicia... Esta com um aspeto delicioso, gostei do toque do sal de lavanda.

    Beijinhos e um bom fim de semana.

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  8. Ficou com um aspecto mesmo guloso. Fiquei curiosa com o sal de lavanda :)
    Beijinho e bom fim de semana

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    1. Olá Sofia
      Já lá coloquei o link onde adquiri, mas podes tb fazer em casa
      Beijinho

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  9. Mané,
    Adorei o toque do sal de lavanda! Também vou usar açúcar baunilhado. Descontaste a colher de chá de açúcar do recomendado na receita?
    Bom fim de semana!
    Bjnhos

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    1. Olá Manela
      Eu tb dei um toque de baunilhado :) ;). QWto ao sal de lavanda já lá coloquei o link onde adquiri mas tb podes fazer em casa

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    2. Fui rápida demais e não te desejei aquilo que mereces: um bom fim de semana
      Beijinho

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  10. Olá Mané
    Já fiz sal de muita coisa mas de lavanda nunca me lembrei e gostei dessa alteração. Tenho ali um frasco na despensa com icing sugar e lavanda do meu jardim. Vou experimentar com sal.
    Sua gulosa! Como achaste que tinha pouco chocolate e cacau, ainda o tapaste com aparas:))
    Um beijo e bom fim de semana!

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    1. Obrigada Helena, o sal estava cá em casa , tinha comprado aqui http://www.hopshop.co.uk/range.php?CategoryID=24, e achei que seria um bom uso.
      Tens razão...qto às aparas... compensei compenseisei com o cacau light ih ih ih
      Obrigada pela tua ajuda
      Beijinho e bom fim de semana

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  11. E em excelente hora fizeste esta alteração, é um sabor perfeito com chocolate!!!
    Já estou a preparar a participação no teu anoversário :)
    BOm fim de semana!!
    O Lestat e a Willow mandam tb marradinhas e um abraço ao Mel.

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    1. Olá Ana
      Obrigada :)
      e OBRIGADA por já estares a participar pensando no que vais eleborar.
      Mané
      E OBRRRRIGADOOOORRR Willow e Lestat umarrr marradinha também parrra vocêsrr
      Mel

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  12. Adorei a tua ideia... Sal de lavanda é mtoooo bom ;D Mais uma vez, PBS!

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  13. A Helena é sempre uma boa inspiração! E que boa ideia, juntar o sal de lavanda, deve ter ficado uma maravilha.
    Um beijinho.
    (e ver se este fim-de-semana trato da participação do aniversário do teu blog)

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    1. Olá Ginja
      Obrigada por estares a participar no meu aniversário
      Beijinho
      Mané
      PS Sem dúvida um blog que gosto muito, o da Helena

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  14. Hum, gostei muito da ideia de usar sal de lavanda :-)

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  15. Hummm, mais um pudim delicioso, a lavanda deve ter dado um saborzinho bem bom.
    Um beijinho

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  16. Adorei a sugestão da lavanda, eu tentei arranjar alfazema, mas não consegui encontrar.
    Preguiça??? Vamos mas é arregaçar as mangas qu evale sempre a pena ;) eheheheh
    Adorei.

    beijinhos

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  17. Mané,obrigada pela visita, fiquei muito feliz....Adorei a idéia de sal de lavanda, não conhecia!!! Imagino a delicia que ficou!!volte sempre que eu farei o mesmo. Bom fim de semana.Gina

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  18. Pois, a mim só me resta babar com tanto pudim e tãooo apetitoso :)
    Já me servia de um pedacinho... ou 2 :)
    beijinhos

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