A Lena está sempre atenta aos seus amigos, e zela por eles. Hoje, logo pela manhã, partilhou connosco um poema
Obrigada Lena, a luz melhor do que a do sol é, sem dúvida, a da amizadeJ
Querem uma Luz Melhor que a do Sol!
AH! QUEREM uma luz melhor que a do Sol!
Querem prados mais verdes do que estes!
Querem flores mais belas do que estas que vejo!
A mim este Sol, estes prados, estas flores contentam-me.
Mas, se acaso me descontentam,
O que quero é um sol mais sol que o Sol,
O que quero é prados mais prados que estes prados,
O que quero é flores mais estas flores que estas flores
Tudo mais ideal do que é do mesmo modo e da mesma maneira!
Alberto Caeiro, in "Poemas Inconjuntos"
Espetadas de uvas com queijo flamengo
Foto:Mafalda Correia |
Ingredientes
- uvas
- queijo flamengo fatiado
Para montagem:
Palitos de espetada, tamanho médio
Preparação
No palito da espetada, espetar, alternadamente, as uvas e o queijo flamengo (conforme mostra nas fotos).
esta receita também está aqui
Devem ficar muito boas.
ResponderEliminarBjs
ptimas
Eliminar:)
Lindo e muito saboroso!
ResponderEliminarBjs.
è verdade Felismina
Eliminar;)
Que bem devem saber essas espetadinhas Mané e adorei o poema,
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada pela partilha!!
ainda bem que gostaste
EliminarBjs
Lindo e apetitoso... as coisas simples são o melhor. Adorei o Poema.
ResponderEliminarbeijinho
Obrigada
Eliminar:)
Uma espetadinhas tão lindas acompanhadas de um belo poema! Porque hoje é dia da poesia e porque adoro os poemas de Alberto Caeiro :)
ResponderEliminarUm beijinho.
è verdade Ginja, é bem verdade
EliminarBeijinbhos
Ah eu adoro queijo com fruta... é tãoooo bom :)
ResponderEliminarbeijinhos
Pois é Xana
EliminarBjs
Excelente realização, ficou uma entrada maravilhosa e muito rica em sabores, parabens!
ResponderEliminarobrigada Beth:)
EliminarSIMPLES E LINDAS,ADOREI ESSAS ESPETADAS.
ResponderEliminarBJS
obrigada São
EliminarBjs
Que combinação fantástica.
ResponderEliminarAdorei as espetadas ;)
Sim, sem dúvida
Eliminar;)
Uma ode à amizade, cuja força e brilho é por vezes muito superior à do sol:)
ResponderEliminarBelas espetadas, simples, bonitas e muito saborosas!
Um grande beijinho:)
Olá Alice
Eliminar:) :) :)~
Bjs
Hummm...perfeitas estas espetadinhas, que deliciaaaa!!
ResponderEliminarBeijinho
pois são
EliminarMané nunca tinha pensado em juntar uvas ao queijo mas se tu aprovas só tenho de acreditar :)
ResponderEliminarBeijinho
vais ver que queres repetir muitas vezes, pelo sabor e simplicidade
EliminarSimples e parece-me tão bem! Boa ideia! Obrigada!
ResponderEliminarBjoca
Olá Mané:)
ResponderEliminarAdorei as tuas espetadas! Como não posso comer queijo flamengo fico pelas uvas:)
Beijinhos
Uma ideia bem gira para festas. Costumo fazê-las também mas em palitos pequenos com queijo da ilha, azeitona verde e banana. Contrastes muito bons...e calóricos.
ResponderEliminarP.S Quanto ao livro Transmontanices, contém algumas questões gastronómicas que nos fazem refletir. Interessante e ligeiro ao mesmo tempo. Obrigada pelo comentário.
Um abraço
Patrícia
olá amiga.Estas espetadas estao deliciosas....hmm que delicia!bjinhos
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