Acredito que tudo o que fazemos tem um efeito boomerang.
A Maria criou um blog com um objectivo muito preciso e é revestido do que há de mais importante nesta vida: Amor.
No seu primeiro aniversário, apesar dos momentos menos bons pelos quais está a passar, A Papitas convida-nos para a ajudarmos com algumas receitas, que não sejam complicadas, para os filhos confeccionarem. Os amigos estão cá para isso mesmo... ... pensei...
- entrada - uvas com queijo flamengo
- sopa - nem sempre temos o que uma receita dita mas podemos sempre ter uma sopa deliciosa
- Carne - um frango que não me canso de repetir
. peixe - a marmita é sempre importante, por isso pensei numa opçãp que dá para transportar ou não...salmão com legumes
. sobremesa - nada mais simples que a mousse de limão
. Bolo para o café (ou para o pequeno almoço) só poderia ser mesmo o bolo de laranja
- Bebida tinha de ser uma bem portuguesa - A ginjinha
Mas tudo isto já estava publicado e os filhos da Maria merecem que eu pense um pouco mais.
Foi então que me lembrei do telefonema da Eunice:
- Como é que fizeste aquilo?? Estava tão bom, tão bom, tão bom...
e aquilo era nem mais nem menos que a conserva de queijo de cabra em azeite aromatizado. Não sei onde os filhos da Maria estão mas, quer estejam por cá quer estejam numa outra cultura, conservar e saborear os nosso aromas é sempre muito bom (como enfatizou a amiga Eunice)
Queijo de cabra em Azeite Aromatizado
- Queijo de cabra (utilizei Palhais)
- alecrim
- azeite
- sementes de coentro
- pimenta rosa
Preparação
- Aproveitar frasco de vidro e lavra muito bem, passar por água a ferver e deixar secar totalmente
- Cortar os queijo em quadradinhos colocar dentro do fraco
- juntar pimenta rosa, alecrim e semente de coentro
- cobrir, totalmente, com azeite e fechar o frasco (colocar de cabeça para baixo para criar vácuo)
- Consumir após um mês
Notas:
1 - esta receita foi inspirada numa que vi na Tertúlia dos Sabores (não consigo precisar qual o post, mas tenho a certeza que a ideia veio dali
2 - No facebook está aqui
2 - No facebook está aqui
Mas que pela refeição e queijinho.. eu cá tb adoro conservas e produtos aromatizados caseiro, já fiz um bem parecido ao teu. É optima para comer como entrada ou numa saladinha. beijos e parabéns à Papitas!
ResponderEliminarJá vi que sim e tens receitas excelentes. Parabéns
EliminarBeijinnho e bfds
Querida e doce Mane,
ResponderEliminarE realmente uma bencao ter uma amiga como tu. Nao me canso de repetir isso.
Os meus filhos estao, ambos na Escocia em cidades diferentes. Um ainda esta a estudar e o outro ja trabalha. Esta conserva vai saber-lhes muito bem pois vai avivar-lhes as memorias da nossa terra.
Adoramos o teu delicioso presente.
Muitos, muitos beijinhos e obrigada por teres dado um pouco do teu tempo a nossa familia.
Maria
Ainda bem que gostaste deste miminho. Espero que também os teus filhos tenham aproveitado algumas ideias.
EliminarUm beijinho para vocês e bom fim de semana
És mesmo um doce de pessoa Mané :)
ResponderEliminarUm post cheio de carinho para a querida Maria.
Esta conserva parece deliciosa, gosto deste tipo de receitas, fáceis, com sabor a produto caseiro, e aromatizadas.
Delicioso queijinho!
Um beijinho.
Ai Mané, que perdição...
ResponderEliminarEu que adoro os queijos temperados da Palhais e, agora, tu ensinas-nos como fazer !
Muito obrigada amiga !
De facto as pessoas que te são próximas têm um tesouro de inestimável valor: a tua amizade !
Beijinho grande para Ti !
Que sugestão magnífica para a nossa querida Maria e para os seus fifis :)))!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Lia.
Deve ficar uma verdadeira delícia
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Olá Mané,
ResponderEliminarA escolha do menu por aqui é ampla e tudo delicioso!
Os meninos da Maria irão certamente ficar muito bem servidos!
Esta sugestão do queijo...hum é para fazer, o difícil vai ser esperar para poder abrir o frasco!
Bjs
ESSE QUEIJO ESTA COM UM ASPECTO TÃO BOM....
ResponderEliminarGOSTEI DAS SUGESTOES, TODAS ELAS UMA DELICIA.
UMA EXCELENTE SEMANA
BJS
Cara Mané
ResponderEliminarAcredito muito no efeito boomerang e esse vídeo é um lindo exemplo!
Adorei esse queijo de cabra em azeite aromatizado - hummmm!
Bjim
Léia
Olá Leia
EliminarAinda que gostaste:)
Já vi que estiveste de férias
Beijinho e bom regresso
mané, estou de volta!
ResponderEliminarEstes frascos parecem jardins.
Hoje vou fazer um post que fala do "Bolo da tia Rosa"
Bjs
Olá Lenita
EliminarWelcome
beijinho, logo logo já vou espreitar o que referes (isto se o calor me deixar
Beijinho
Oi Mané, essa receita parece deliciosa.Adorei.Beijos e tudo de bom.
ResponderEliminarObrigada Leia
EliminarBjs e bom fim de semana
Olá Mané,
ResponderEliminarVimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar Tudoreceita.pt, um novo site web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 120.000 receitas dos sites e blogs mais populares de Portugal. No site criamos a secção Top blogs de receitas, um ranking de blogs ao que você também pode adicionar o seu blog. Nós indexamos as suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando o nosso motor de pesquisa. E você não precisa se preocupar com nada porque tudo em Tudoreceita.pt é grátis!
Tudoreceita.pt tem sites irmãos em Espanha, Inglaterra, França, EUA e Suécia, entre outros. Você quer fazer parte desta grande família?
Também estamos no Facebook!
Estamos à sua disposição!
Renato
Tudoreceita.pt
Obrigada Renato pelo seu comentário. Qunto ao que propõe não sei... vou pensar...
EliminarBom fim de semana
Realmente o efeito Boomerang é poderoso... Tenho por costume visitar o blog da Papitas e fiquei encantada com a foto do teu queijo de cabra em azeite aromatizado... cliquei e deparei-me com o vídeo "efeito Boomerang" adorei! Como muita gente sou educadora e acredito que podemos fazer a diferença na vida da crianças para os tornar mais humanos e também mais felizes, porque só assim é possível ser-se feliz. Abri o vídeo no Youtube e percebi que existia um movimento que eu não conhecia... e fiquei encantada quando percebi que tinha a ver com educação! A internet tem este efeito também ele "boomerang". Voltei à tua página e fiquei encantada com a receita e com o blog... mais um para eu visitar com frequencia :)
ResponderEliminarObrigada pelo contributo de melhorar o meu dia! :)
Maria M.
È verdade Maria... há realmente efeito boomerang!
EliminarO teu comentário teve em mim um sorriso grato.
Um beijinho e obrigada pela visita
Oh querida Mané, és muito querida! Ainda em que há pessoas doces e atenciosas como tu. Fazem-me ter um pouco mais de esperança no ser humano :)
ResponderEliminarAh, a receita, voltarei um dia destes para fazer com queijo caseiro dos meus pais!
Beijinhos
Olà,
ResponderEliminarvim pela Oficina das Papitas. Quando me deparei com este queijo no azeite, tive que vir. Adoro queijo de cabra, e assim deve ser delicioso.
Gostei de tudo por aqui, voltarei mais vezes.
Beijos