Sugar-topped molasses spice cookies

Depois de ter feito as passes com o forno e porque o tempo já está como eu gosto aqui estou eu a aceitar mais um desafio do Grupo Dorie. Desta vez o desafio está na pág 77 do "Baking from my Home to yours" e contou com a preciosa ajuda da Patricia Vilela, na tradução da receita desta bolachinhas deliciosas.

Só algumas notas antes de passarmos à receita em si:

  1. o sal que utilizei foi Flor de Sal com pólen de Abelhas, da Casa do Sal da Figueira da Foz. Já o tinha usado, quando fiz o gelado e acho maravilhoso.
  2. Não utilizei melaço mas sim mel;
  3. Só utilizei uma pimenta que descobri nas minhas rondas pelas especiarias: "Tropical Pepper Medley", que contem pimenta verde, pimenta preta, pimenta branca, sementes de coentros, etc
  4. Revelou-se muito útil forrar o copo com película aderente, a massa soltava-se com muito mais facilidade
  5. Entendi a importância de dividir a massa em duas partes e separá-las. É importante que se mantenha no frigorífico enquanto manuseamos as bolachinas.
  6. Esta quantidade deu-me 34 bolachas, nesta experiência (que decerto repetirei)


Sugar-topped molasses spice cookies



Tradução: Patrícia Vilela no grupo Dorie às Sextas 

Ingredientes:

2 1/3 chávenas de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 de colher de pimenta da Jamaica
1 pitada de pimenta moída
12 colheres de sopa de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar mascavado claro
1/2 chávena de melaço
1 ovo grande
cerca 1/2 chávena de açúcar, para enrolar

Preparação:
Misture a farinha, o bicarbonato, o sal, o gengibre, a canela, e as pimentas.
Numa batedeira, de preferência equipada com um acessório da pá, bata a manteiga em velocidade média até ficar homogénea e cremosa. Adicione o açúcar mascavado e o melaço e bata por 2 minutos. Adicione o ovo e bata por mais 1 minuto. Reduza a velocidade e adicione os ingredientes secos, misturando até que a farinha e as especiarias desapareçam.

Se alguma farinha permanecer no fundo do recipiente, misture o último dos ingredientes secos à mão com uma espátula de borracha (para evitar trabalhar demais a massa)."


***
Publicada no Grupo Dorie às Sextas aqui
Publicado na página do Bolo da Tia Rosa do FB aqui

19 comentários:

  1. Eu quero Mane...
    Ando com tanta preguica mas acho que fiz mal nao fazer esta quinzena. As tuas estao lindas. Olha, e adoro a canequinha... Adoro mesmo!
    Beijinhos e bom domingo, minha querida amiga.
    Maria

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  2. Estou quase quase decidida :)
    Beijinhos

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  3. Eu decidi-me, biscoitos e bolachas é mesmo comigo, estão no congelador para irem já para o forno.
    Ficaram lindas Manuela
    Beijinhos e bom domingo

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  4. FICARAM BEM LINDAS E SÃO MESMO PERFEITAS PARA ACOMPANHAR O CHÁ.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  5. Adoro biscoitos de especiarias! São perfeitos em dias chuvosos para acompanhar o cafezinho quente...=) Os teus cookies ficaram muuuito lindos e apetitosos, Mané! =) Obrigada pela ótima receita!
    Beijinho*

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  6. Estão lindas e devem ser deliciosas :)

    beijinhos

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  7. humm elas estao super bonitas e ja cai mesmo bem com o frio que ja começa a chegar gostei mt parabens bjs e obrigada pelo teu carinho assim que possa venho aqui bjs e tudo de bom

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  8. Oi mané, deliciosas bolachinhas.Achei muito boa suas explicações sobre a receita.Beijos e boa semana.

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  9. Já começa a apetecer acender o forno e fazer uma fornada de bolachas. E estas devem ser bem aromáticas, com essas especiarias. Uma belíssima oportunidade para usar a minha flor de sal com pólen, que chegou há poucos dias.
    Um beijinho e boa semana.
    Ilídia

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  10. Já tinha comentado na Gisela k estas vou ter de as fazer!!!
    Ficaram deliciosas estas cookies :)
    Festinhas no Mel e beijocas pra ti

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  11. Bela participação no Dories, Mané, as bolcahinhas ficaram uma maravilha, muito apetitosas e devem ser muito aromáticas !

    Beijinhos

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  12. Querida Mané,
    as tuas bolachas estão perfeitinhas!
    Com essa mistura de pimentas devem ter ficado fantásticas, gosto mesmo de especiarias nos doces!
    Excelente participação, desta fiquei na bancada da próxima espero participar.
    Bjs

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  13. Mané, minha querida amiga,
    depois do passeio de iate, seria perfeito este lanche!
    Chá e bolachinhas, entre conversas animadas.
    Adorei a foto, está linda!!!!
    E as bolachinhas devem ser deliciosas... fiquei com pena de não ter tempo.
    Um beijinho.

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  14. Uhhh que bem que ia agora umas bolachinhas dessas, tendo em conta as especiarias que leva deve ter ficado um aroma fantástico quando elas foram ao forno! Ainda bem que ele fez as passes contigo ou tu com ele! Um beijo da Marmita

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  15. Ficaram bem bonitas as bolachas... as minhas ficaram muito mais escuras... mas também estavam boas..as tuas têm um ar maravilhoso..:)
    Beijinho
    Mafalda

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