Sempre que passo no Sabores de Canela, e passo com frequência, fico ali, detida, no requinte da apresentação. As receitas adivinham-se deliciosas, as fotografias falam conosco e, na escrita miudinha impressa em fonte simples, pode-se sentir, arrisco, alguma timidez da autora.
Não consigo precisar quando "falei" pela primeira vez com a Helena, sei apenas que senti, como novata que sou nestas coisas, que a era uma pessoa disponível para, sem rodeios, partilhar os seus conhecimentos e isso deixou-me uma boa impressão, tanto mais que eu entendo, tenho como forma de vida, que conhecimento adquirido que não é partilhado não pode ser melhorado.
Um dia, depois de muitas referências aos seus dons como fotografa, desafiei a Helena a fazer um workshop, sabia-a a muitos Kms de distância por isso o meu desafio tinha uma concretização que decerto não seria exequível. No entanto, a Helena não esqueceu e quando agendou uma viagem ao nosso Portugal contactou-me para mostrar a sua disponibilidade para partilhar os conhecimentos na área da fotografia. Foi tão engraçado a primeira vez que nos vimos - via skype -, lembro-me sobretudo da facilidade com que comunicámos e isso deve-se, sem dúvida, à simplicidade da Helena, característica que, por norma, as pessoas que sabem bastante encerram.
E... ... foi tão bom conhecer as faces que estão por detrás dos blog's, parecíamos teenager´s espetando dedos na direção das faces!
Não consigo precisar quando "falei" pela primeira vez com a Helena, sei apenas que senti, como novata que sou nestas coisas, que a era uma pessoa disponível para, sem rodeios, partilhar os seus conhecimentos e isso deixou-me uma boa impressão, tanto mais que eu entendo, tenho como forma de vida, que conhecimento adquirido que não é partilhado não pode ser melhorado.
Um dia, depois de muitas referências aos seus dons como fotografa, desafiei a Helena a fazer um workshop, sabia-a a muitos Kms de distância por isso o meu desafio tinha uma concretização que decerto não seria exequível. No entanto, a Helena não esqueceu e quando agendou uma viagem ao nosso Portugal contactou-me para mostrar a sua disponibilidade para partilhar os conhecimentos na área da fotografia. Foi tão engraçado a primeira vez que nos vimos - via skype -, lembro-me sobretudo da facilidade com que comunicámos e isso deve-se, sem dúvida, à simplicidade da Helena, característica que, por norma, as pessoas que sabem bastante encerram.
Claro que, nesse primeiro contacto, apresentamos a nossa família de quatro patas e o Mel ficou deliciado por conhecer o seu amigo brasileiro, o Toró.
O dia do Workshop chegou!E... ... foi tão bom conhecer as faces que estão por detrás dos blog's, parecíamos teenager´s espetando dedos na direção das faces!
- Helena, finalmente conheço-te pessoalmente!!! J
Alice! Ginja! Sandra! Sandra! Que bom estarmos aqui e conhecermo-nos!J
Que pena a Maria e a Marta não terem conseguido vir!LFoi talvez por esta empatia imediata, que aqui se pode adivinhar, que não foi difícil, depois do workshop de fotografia de comida, conspirarmos entre todas nós e prepararmos uma surpresa a quem nos abriu, de uma forma imediata, simples, simpática, as suas portas. Sim, fomos todas, hoje, ao Sabores de Canela e estamos a partilhar convosco as nossas difíceis escolhas, a escolha de um menu preparado com carinho para a nossa anfitriã:
- entrada - espargos com presunto
- pão - pão de Alfarroba e sementes
- sopa - creme de ervilhas com funcho
- peixe - massada de tamboril
- carne - empadão de frango com lima
- bebida - sumo de maçã com gengibre
- sobremesa - coulant de alfarroba
Helena, diz ao Toró que o Mel aprovou a tua sopa J |
Ingredientes para 4
600 g de ervilhas
1/4 de bolbo de funcho
2 fatias de bacon
1 molho de coentros
sal
azeite
Preparação
Numa panela coloque as ervilhas, o funcho e o bacon.
Cubra com água e deixe ferver cerca de 20 minutos.
Apague o lume e introduza os coentros, o sal e um fio
de azeite. Triture tudo até obter um creme macio.
Retifique os temperos e a espessura do creme,
acrescentando água se necessário.
Sirva quente ou frio. Pode adicionar iogurte
grego (ou natas) e sementes.
Que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
cookaddiction.blogspot.pt
A nossa grande mentora, a menina das flores, que não conhecia e fiquei adorar! Obrigada a ti por tudo o que fez com que o primeiro encontro fosse possível, apesar de ter sido a Helena que me convidou.. adorei conhecer todas mas a ti em especial.. já disse a todas e agora chegou a tua vez acho que devíamos faze com que este menu passa-se a ser real, imagina a festa que não era nós em versão piquenique ou na casa de algumas a comer estas coisinhas boas... desculpa o atraso do post, afinal os primeiros passam a ser os últimos, heheheh.
ResponderEliminarbeijos a tua sopinha já marchava pois estamos quase no almoço!
Manuela, conseguiste em poucas palavras descrever a Helena tão bem assim como aquele dia maravilhoso!
ResponderEliminarOra a sopa essa deliciosa, até o mel adorou!! :)
Foi um dia fantástico e só tive a honra de poder fazer parte dele graças a ti, alguém que ainda gostei mais de conhecer ao vivo e a cores, uma cara cheia de simpatia com um ramo de flores, uma saladinha e um bolinho à maneira para partilhar com carinho:)) Obrigada a ti por me teres dado a oportunidade e à Helena por me ter recebido e partilhado os seus conhecimentos comigo, que ainda sou tão verdinha nestas andanças!! E que lindas ficaram as tuas fotos, com essa sopa deliciosa que até o Mel ficou com vontade de provar!!
ResponderEliminarUm grande beijinho:)
Que sopa maravilhosa. Adoro cremes assim. Esse workshop deve ter sido muito especial. parabens a todas. Boa semana. Bjs
ResponderEliminarQuerida Mané,
ResponderEliminarum agradecimento especial a ti!! Que deu a ideia do workshop à Helena, que nos permitiu conhecermos umas às outras! É sempre tão gratificante conhecermos quem já de alguma forma gostamos. E termos tido oportunidade da partilha de conhecimentos da Helena.
E uma vez mais obrigado pelo teu carinho e simpatia. Pelas flores lindas :))
E que belo menu nós arranjamos, só queria que fosse mesmo um convívio a sério, mas penso que um dia sim!! Lá estaremos a degustá-lo.
E esta tua sopa, ficou perfeita!! Adorei as fotos, estão lindas, luminosas. E o Mel deu um ar da sua graça, que fofo este meu afilhado.
Um beijinho amiga.
Mane, uma das principais razoes que me fez adorar participar neste banquete foi o facto de perceber a fantastica Mulher que esta desse lado.
ResponderEliminarO teu post esta lindo, as fotos nem palavras tenho para as descrever e a sopa muito tentadora.
Obrigada por seres assim, minha querida e grande amiga.
Beijinhos
Maria
Querida Mané,
ResponderEliminarantes de mais obrigado por tudo, pelo convite, pela simpatia, pela partilha, pelo cuidado, pela paciência (muita!), e tudo e tudo e tudo!
És um mulher de uma generosidade gigantesca.
Adorei fazer parte deste "complô" :)
A tua sopa ficou com um aspecto maravilhoso e a foto maravilhosa!!
Beijos
Marta
Querida Mané
ResponderEliminarComo podes imaginar (agora que já nos conhecemos) fiquei muito comovida com a vossa acção.
O meu conceito de amizade foi mudando ao longo dos anos seria impensável para mim começá-la através da net, mas a realidade é que hoje tenho amigos que "conheci" assim e com mais afinidades do que muitos de longa data.
Fico feliz por existirem pessoas como tu e blogues de culinária também :)
Espero poder retribuir todo o vosso carinho e também almoçar ou jantar com todas.
Um beijo grande e obrigada!!
PS-Adorei a foto do Mel :))
Um menu irresistível e um creme que me deixou a salivar :)
ResponderEliminarImagino que foi um encontro e tanto :) um beijinho
Que iniciativa tão bonita!
ResponderEliminarA Helena vai ter uma grande e boa surpresa!
A ementa é mesmo 5*****
Mané, tenho um presentinho para ti... passa aqui http://tentacoesobreamesa.blogspot.pt/2012/10/liebster-award.html
Estás à vontade para não aceitar, mas fica pelo menos com o meu carinho!
Bjs
Adoro ervilhas mas curiosamente nunca fiz creme com elas.
ResponderEliminarVou experimentar pois o teu creme está com um aspecto óptimo.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Mané.
ResponderEliminarDelícia...delicia de sopa. Adorei a receita simples e gostosa. Beijinhos da Gina
Que bela historia, Mané! Li com muito interesse e com um pouco de inveja branca...))) Obrigada por partilhares connosco as tuas emoções e impressões!
ResponderEliminarGostei muito da receita desse creme picante! Tem uma cor maravilhosa...e sem dúvida, ficou super delicioso!
Beijo grande*
Manuela, eu adorei a tua sopa. A Helena é sem duvida alguma uma pessoa especial, tenho a sorte de a conhecer pessoalmente e poder contar com uma Amiga.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Uma sopa com muito bom aspecto e se o Mel aprovou é porque é mesmo boa.
ResponderEliminarbjs
Que sopa, que cor! Adorei!
ResponderEliminarQuerida Mané,
ResponderEliminarDepois de tudo o que já foi dito, não tenho muito mais palavras para acrescentar a não ser que não me enganei ao julgar-te uma pessoa super especial desde o dia do teu arroz, em que não participei mas vim comentar e tu, carinhosa e generosamente me foste agradecer !
Tu és uma querida e estão aí os comentários para o comprovar, apesar de infelizmente não t'o poder dizer ao vivo com um grande beijnho e um grande abraço.
E depois, só o facto de te lembrares de mim e ao mimares-me quando tens essa oportunidade, faz com que sempre pense em ti como uma "mãezinha" !
Aliás, Mané, tu fazes-me lembrar a minha Mãe, mulher que amo incondicionalmente.
O teu creme está com uma cor fabulosa, minha querida, um conforto para o espírito ! :-)
Grande, grande beijo para ti Amiga !
Que oportunidade maravilhosa, poder receber dicas da Helena, sempre tão prestável :)
ResponderEliminarJá tinha gostado desta sopa lá, também gostei dela aqui!
Um beijinho e parabéns pela ideia.
Teresa