Já tinha participado num desafio da Zorra. Desta vez foi o Cravo e Canela que lançou o desafio e eu não poderia dizer não à Manuela. Assim muito em cima da hora, e sem qualquer experiência nesta questão de pizzas, aqui fica a minha participação no Bread Baking Day #49.
A minha pizza não tem nada de original, a não ser, talvez, o sal fino de alho. Mas julgo que é importante participar e aceitar novos desafios. Neste caso foi um desafio para mim já que nunca iria fazer pizza como primeira opção
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Massa
- 15g de fermento de padeiro
- 200ml de água morna
- 300g de farinha
- 1 colher, chá, de sal fino (escolhi sal de alho)
Recheio
- 150g de queijo mozzarella
- 1 banana
- molho de tomate
- bacon
- oregãos
Dissolver o fermento na água.
Colocar a farinha num recipiente e o sal e juntar o fermento diluído. Amassar bem com as mãos até obter uma massa homogénea que se descole do recipiente. Dê-lhe a forma de bola e tape-a e deixe levedar até dobrar o volume.
Estender a massa, tornando-a fina.
Em cima da massa colocar o molho de tomate, o queijo, o bacon, a banana em fatias e os oregãos.
Nota: Publicada aqui
Estender a massa, tornando-a fina.
Em cima da massa colocar o molho de tomate, o queijo, o bacon, a banana em fatias e os oregãos.
in english
Ingredients
For the dough
- 15g baker yeast
- 200ml warm water
- 300 g flour
- 1tsp salt (wih garlic)
For the
topping
- 150g Mozzarella cheese
- 1 banana
- 1 tomate sauce
- Bacon
- Origan
Dissolve the yeast in the warm water.
Mix the flour with the salt and add the water
Cover with cling film and leave to rise in a warm place for about one
hour, until the dough has doubled in size.
Remove the clingfilm from the dough and roll out to a
30cm circle to knock some air out, then prick holes all over the dough with a
fork. Spread over the tomato purée, followed by the mozzarella, bacon and the banana. Scatter
oregons over the top and
bake in a hot oven until the topping is melted and the edges are crispyNota: Publicada aqui
Obrigada pela visita e comentário claro...amei as suas receitas pois são fantásticas. Um beijinho e resto de um bom domingo:))
ResponderEliminarobriga Natercia
Eliminar:)
Mané,
ResponderEliminarperfeita e deliciosa participação!
Eu quero ver se entretanto coloca a minha, não poderia faltar :)
O toque do alho fica delicioso na base. E gosto de fruta na pizza, a contratar com o salgado.
Um beijinho querida.
Bom domingo!
Ainda bemn que conseguiste (e muito bem) o teu objectivo.
EliminarBeijinho
NUNCA COMI PIZZA COM BANANA MAS ACHEI ESSA BEM INTERESSANTE.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
è bom experimenta
EliminarBeijinho
Que participação deliciosa!! Tenho andado tão ocupada que nem tinha reparado no desafio do Cravo e Canela... Que pena... ainda vou tentar participar!
ResponderEliminarBjs e bom domingo!!
Já vi que conseguiste participar
EliminarParabéns
Bjs
Que excelente combinação, gostei muito do aspecto da tua pizza.
ResponderEliminarBeijinho.
Obrigada Duxa
EliminarBjs
banana eu assim nunca comi mas deve ser mt boa pois tem um aspceto mt bom bjs e continuaçao de bom dom
ResponderEliminaré bom é Isa - experimenta
EliminarAdoro pizzas com banana, ficou perfeita
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Beijinho tb para ti Gisela
EliminarPizza com banana nunca comi, mas nunca se sabe... Boa Semana. Bjs
ResponderEliminarExperimenta e vais ver que é bom
EliminarBjs
Mané, a pizza ficou perfeita e muito tentadora, o toque do sal com alho deve ter dado um sabor maravilhoso à massa! E adoro o sabor agridoce da banana combinada com os sabores salgados:)
ResponderEliminarBeijocas e boa semana!
Sim...gostei desse toque do sal de alho
EliminarBeijinho e bom feriado
Olá Mané,
ResponderEliminarGostei muito da tua pizza, a ideia de colocar sal com alho na massa deve ter dado um toque mesmo delicioso!
Com banana nunca fiz, mas gostei da combinação. Bela participação.
Beijinhos
Tens de fazer com bana é bom, e o sal tb lhe dá aquele toque
EliminarBeijinhos
Mané! A tua pizza soa bem em qualquer idioma, ficou linda na foto e imagino que deve ter sabido ainda melhor.
ResponderEliminarMuito obrigada por teres participado com esta deliciosa pizza de banana e bacon!
Bjnhos
Obrigada eu, Manuela. Por este desafio
EliminarBjs
Que delicioso Mané.
ResponderEliminarGostei da sugestão da banana
Bom feriado
Beijinhos
Bom feriado também, Selene
Eliminar:)
Adoro pizza! Gostei muito da tua sugestão! Bjoca
ResponderEliminarQue pizza tão apetitosa, Mané.Por coincidência, amanhã na minha cozinha também há pizza.
ResponderEliminarBeijinhos,
Maria
fabulous recipe with lovely presentation ..:)
ResponderEliminarTasty Appetite
Tenho pena de não ter participado... MAs olha que estás de parabéns! Que maravilha de pizza e feita em casa!! Temos padeira!
ResponderEliminarbjs
Para mi es super original! nunca he comido una pizza con plátano! que intriga!!! luce muy buena!
ResponderEliminarBESITOs
Sou suspeita, adoro pizzas !
ResponderEliminarA sua ficou com um aspecto tentador !:-)
Beijinhos
Mané, como foi que essa receita me passou ao lado?! Ando mesmo distraída :)
ResponderEliminarDesconhecia esse passatempo, parece muito interessante... mas onde pára o tempo heheheh :) Mas esta tenho mesmo de experimentar ;)
Beijinhos