Pizza de Bacon e Banana, em base de sabor a alho

tinha participado num desafio da Zorra. Desta vez foi o Cravo e Canela que lançou o desafio e eu não poderia dizer não à Manuela. Assim muito em cima da hora, e sem qualquer experiência nesta questão de pizzas, aqui fica a minha participação no Bread Baking Day #49.

A minha pizza não tem nada de original, a não ser, talvez, o sal fino de alho. Mas julgo que é importante participar e aceitar novos desafios. Neste caso foi um desafio para mim já que nunca iria fazer pizza como primeira opção




Scroll down for english recipe

Massa
    Bread Baking Day #49 (last day of submission May 1st, 2012)
  • 15g de fermento de padeiro
  • 200ml de água morna
  • 300g de farinha
  • 1 colher, chá, de sal fino (escolhi sal de alho)
Recheio 
  • 150g de queijo mozzarella
  • 1 banana
  • molho de tomate
  • bacon
  • oregãos
Dissolver o fermento na água.
Colocar a farinha num recipiente e o sal e juntar o fermento diluído. Amassar bem com as mãos até obter uma massa homogénea que se descole do recipiente. Dê-lhe a forma de bola e tape-a e deixe levedar até dobrar o volume.
Estender a massa, tornando-a fina.
Em cima da massa colocar o molho de tomate, o queijo, o bacon, a banana em fatias e os oregãos.


in english

Ingredients



 For the dough
  • 15g baker yeast
  • 200ml warm water
  • 300 g flour
  • 1tsp salt (wih garlic)

 For the topping 
  • 150g Mozzarella cheese
  • 1 banana
  • 1 tomate sauce
  • Bacon
  • Origan


Dissolve the yeast in the warm water.
Mix the flour with the salt and add the water
Cover with cling film and leave to rise in a warm place for about one hour, until the dough has doubled in size.
Remove the clingfilm from the dough and roll out to a 30cm circle to knock some air out, then prick holes all over the dough with a fork. Spread over the tomato purée, followed by the mozzarella, bacon and the banana. Scatter oregons over the top  and bake in a hot oven until the topping is melted and the edges are crispy

Nota: Publicada aqui

31 comentários:

  1. Obrigada pela visita e comentário claro...amei as suas receitas pois são fantásticas. Um beijinho e resto de um bom domingo:))

    ResponderEliminar
  2. Mané,
    perfeita e deliciosa participação!
    Eu quero ver se entretanto coloca a minha, não poderia faltar :)
    O toque do alho fica delicioso na base. E gosto de fruta na pizza, a contratar com o salgado.
    Um beijinho querida.
    Bom domingo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda bemn que conseguiste (e muito bem) o teu objectivo.
      Beijinho

      Eliminar
  3. NUNCA COMI PIZZA COM BANANA MAS ACHEI ESSA BEM INTERESSANTE.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Que participação deliciosa!! Tenho andado tão ocupada que nem tinha reparado no desafio do Cravo e Canela... Que pena... ainda vou tentar participar!
    Bjs e bom domingo!!

    ResponderEliminar
  5. Que excelente combinação, gostei muito do aspecto da tua pizza.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  6. banana eu assim nunca comi mas deve ser mt boa pois tem um aspceto mt bom bjs e continuaçao de bom dom

    ResponderEliminar
  7. Adoro pizzas com banana, ficou perfeita
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  8. Pizza com banana nunca comi, mas nunca se sabe... Boa Semana. Bjs

    ResponderEliminar
  9. Mané, a pizza ficou perfeita e muito tentadora, o toque do sal com alho deve ter dado um sabor maravilhoso à massa! E adoro o sabor agridoce da banana combinada com os sabores salgados:)
    Beijocas e boa semana!

    ResponderEliminar
  10. Olá Mané,
    Gostei muito da tua pizza, a ideia de colocar sal com alho na massa deve ter dado um toque mesmo delicioso!
    Com banana nunca fiz, mas gostei da combinação. Bela participação.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens de fazer com bana é bom, e o sal tb lhe dá aquele toque
      Beijinhos

      Eliminar
  11. Mané! A tua pizza soa bem em qualquer idioma, ficou linda na foto e imagino que deve ter sabido ainda melhor.
    Muito obrigada por teres participado com esta deliciosa pizza de banana e bacon!
    Bjnhos

    ResponderEliminar
  12. Que delicioso Mané.
    Gostei da sugestão da banana
    Bom feriado
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Adoro pizza! Gostei muito da tua sugestão! Bjoca

    ResponderEliminar
  14. Que pizza tão apetitosa, Mané.Por coincidência, amanhã na minha cozinha também há pizza.
    Beijinhos,
    Maria

    ResponderEliminar
  15. Tenho pena de não ter participado... MAs olha que estás de parabéns! Que maravilha de pizza e feita em casa!! Temos padeira!

    bjs

    ResponderEliminar
  16. Para mi es super original! nunca he comido una pizza con plátano! que intriga!!! luce muy buena!
    BESITOs

    ResponderEliminar
  17. Sou suspeita, adoro pizzas !
    A sua ficou com um aspecto tentador !:-)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Mané, como foi que essa receita me passou ao lado?! Ando mesmo distraída :)
    Desconhecia esse passatempo, parece muito interessante... mas onde pára o tempo heheheh :) Mas esta tenho mesmo de experimentar ;)

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário:)
Se só pode optar pelo perfil "anónimo" por favor assine.
Obrigada
:):)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...