Pizza de Bacon e Banana, em base de sabor a alho

tinha participado num desafio da Zorra. Desta vez foi o Cravo e Canela que lançou o desafio e eu não poderia dizer não à Manuela. Assim muito em cima da hora, e sem qualquer experiência nesta questão de pizzas, aqui fica a minha participação no Bread Baking Day #49.

A minha pizza não tem nada de original, a não ser, talvez, o sal fino de alho. Mas julgo que é importante participar e aceitar novos desafios. Neste caso foi um desafio para mim já que nunca iria fazer pizza como primeira opção




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Massa
    Bread Baking Day #49 (last day of submission May 1st, 2012)
  • 15g de fermento de padeiro
  • 200ml de água morna
  • 300g de farinha
  • 1 colher, chá, de sal fino (escolhi sal de alho)
Recheio 
  • 150g de queijo mozzarella
  • 1 banana
  • molho de tomate
  • bacon
  • oregãos
Dissolver o fermento na água.
Colocar a farinha num recipiente e o sal e juntar o fermento diluído. Amassar bem com as mãos até obter uma massa homogénea que se descole do recipiente. Dê-lhe a forma de bola e tape-a e deixe levedar até dobrar o volume.
Estender a massa, tornando-a fina.
Em cima da massa colocar o molho de tomate, o queijo, o bacon, a banana em fatias e os oregãos.


in english

Ingredients



 For the dough
  • 15g baker yeast
  • 200ml warm water
  • 300 g flour
  • 1tsp salt (wih garlic)

 For the topping 
  • 150g Mozzarella cheese
  • 1 banana
  • 1 tomate sauce
  • Bacon
  • Origan


Dissolve the yeast in the warm water.
Mix the flour with the salt and add the water
Cover with cling film and leave to rise in a warm place for about one hour, until the dough has doubled in size.
Remove the clingfilm from the dough and roll out to a 30cm circle to knock some air out, then prick holes all over the dough with a fork. Spread over the tomato purée, followed by the mozzarella, bacon and the banana. Scatter oregons over the top  and bake in a hot oven until the topping is melted and the edges are crispy

Nota: Publicada aqui

31 comentários:

  1. Obrigada pela visita e comentário claro...amei as suas receitas pois são fantásticas. Um beijinho e resto de um bom domingo:))

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  2. Mané,
    perfeita e deliciosa participação!
    Eu quero ver se entretanto coloca a minha, não poderia faltar :)
    O toque do alho fica delicioso na base. E gosto de fruta na pizza, a contratar com o salgado.
    Um beijinho querida.
    Bom domingo!

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    Respostas
    1. Ainda bemn que conseguiste (e muito bem) o teu objectivo.
      Beijinho

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  3. NUNCA COMI PIZZA COM BANANA MAS ACHEI ESSA BEM INTERESSANTE.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  4. Que participação deliciosa!! Tenho andado tão ocupada que nem tinha reparado no desafio do Cravo e Canela... Que pena... ainda vou tentar participar!
    Bjs e bom domingo!!

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    Respostas
    1. Já vi que conseguiste participar
      Parabéns
      Bjs

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  5. Que excelente combinação, gostei muito do aspecto da tua pizza.
    Beijinho.

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  6. banana eu assim nunca comi mas deve ser mt boa pois tem um aspceto mt bom bjs e continuaçao de bom dom

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  7. Adoro pizzas com banana, ficou perfeita
    Um beijinho e boa semana

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  8. Pizza com banana nunca comi, mas nunca se sabe... Boa Semana. Bjs

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  9. Mané, a pizza ficou perfeita e muito tentadora, o toque do sal com alho deve ter dado um sabor maravilhoso à massa! E adoro o sabor agridoce da banana combinada com os sabores salgados:)
    Beijocas e boa semana!

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    Respostas
    1. Sim...gostei desse toque do sal de alho
      Beijinho e bom feriado

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  10. Olá Mané,
    Gostei muito da tua pizza, a ideia de colocar sal com alho na massa deve ter dado um toque mesmo delicioso!
    Com banana nunca fiz, mas gostei da combinação. Bela participação.
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Tens de fazer com bana é bom, e o sal tb lhe dá aquele toque
      Beijinhos

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  11. Mané! A tua pizza soa bem em qualquer idioma, ficou linda na foto e imagino que deve ter sabido ainda melhor.
    Muito obrigada por teres participado com esta deliciosa pizza de banana e bacon!
    Bjnhos

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    Respostas
    1. Obrigada eu, Manuela. Por este desafio
      Bjs

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  12. Que delicioso Mané.
    Gostei da sugestão da banana
    Bom feriado
    Beijinhos

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  13. Adoro pizza! Gostei muito da tua sugestão! Bjoca

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  14. Que pizza tão apetitosa, Mané.Por coincidência, amanhã na minha cozinha também há pizza.
    Beijinhos,
    Maria

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  15. fabulous recipe with lovely presentation ..:)
    Tasty Appetite

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  16. Tenho pena de não ter participado... MAs olha que estás de parabéns! Que maravilha de pizza e feita em casa!! Temos padeira!

    bjs

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  17. Para mi es super original! nunca he comido una pizza con plátano! que intriga!!! luce muy buena!
    BESITOs

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  18. Sou suspeita, adoro pizzas !
    A sua ficou com um aspecto tentador !:-)
    Beijinhos

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  19. Mané, como foi que essa receita me passou ao lado?! Ando mesmo distraída :)
    Desconhecia esse passatempo, parece muito interessante... mas onde pára o tempo heheheh :) Mas esta tenho mesmo de experimentar ;)

    Beijinhos

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