Confesso que não conhecia o E hoje para jantar temos..., a Vera chegou de mansinho...ofereceu-me um arroz Chau Chau referindo que também tinha um desafio no seu cantinho.
Que ideia interessante esta de colocar cada um de nós a dar a volta ao mundo!
Pembrokeshire |
Estava decidido, iria levar-vos até Cyrum, e a minha receita traria influência galesa. Depois da refeição o convite para maravilhosas caminhadas estaria no ar.
Foi em 2001, no meu aniversário, que a Helen me ofereceu um livro de cozinha tradicional, da sua terra natal. Este desafio foi um excelente estimulo para ir descobrir uma das receitas.
Enquanto preparo esta carne e ponho a mesa sugiro que passeiem um pouco por Gales, um país com uma língua própria.
Sei que a Vera gosta de música, por esta razão resolvi deixar-lhe uma canção tradicional - o titulo encerra um pouco do ambiente deste um país a visitar: Adar mân y Mynydd (que significa, em inglês, the little birds of the mountain)
a receita que fiz (não com lamb, porque não havia, mas com pork) foi no tacho, não foi no forno - que me desculpem os meus amigos galeses por estas duas modificações (talvez desculpem, espero, eles são do sul e esta receita é do norte!!)
Cachaço com alho francês
pág 45, National Trust Recipes by Sarah Edington |
ingredientes:
- cachaço de porco;
- 50g de manteiga
- 450g de alho francês
- 1 maçã
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de chá de ervas de provence
- 500ml de caldo vegetal
- sal
- salsa
Preparação
cortar os alho francês finamente e também a maçã.
Juntar o cachaço a manteiga o caldo de carne, as ervas de provence e o sal
deixar cozinhar lentamente.
Servi com arroz e foi um bom sucesso
( fiz este prato quando o meu tio Diamantino esteve cá a jantar,tanto ele como a minha prima Isabel gostaram bastante)
Foi publicado aqui:
Imagino que tenha ficado muito saboroso!
ResponderEliminarBjs.
ficou sim e já repeti
EliminarPelo aspecto está muito saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
:)
EliminarQuerida Mané, agora fiquei com uma lágrima no olho...
ResponderEliminarObrigada pela tua participação no meu desafio que ficou sem duvida mais rico com a tua presença!
Gostei muito da receita e a musica... é "tocante"!
Bjinhos e muito, muito obrigada ♥
Espero que tenhas tido mtos post (amanhã vou dar uma espreitadela
Eliminar:)
Querida Mané,
ResponderEliminarque deliciosa sugestão para a Vera.
Gosto da combinação com o alho francês e a maçã, deve resultar tão bem com a carne.
Uma caminhada por terras diferentes, partir à descoberta e no fim preparar uma deliciosa refeição inspirada nela :)
Tenho uma amiga em terras galesas, qualquer dia irei visitá-la.
Fizeste bem em pôs uma musiquinha :)
Um beijinho.
Não percas a oportunidade, vai até lá
Eliminaradoro deve ficar muito bem assim....belo post adorei viajar contigo... ;) bjokitas
ResponderEliminareu tb adorei
EliminarMané uma viagem inesquecível :) com um belo prato.
ResponderEliminarBeijinho
é verdade :)
EliminarQue óptima refeição!
ResponderEliminarBjs
pois é
EliminarMané, adorei esta viagem, até então completamente desconhecida para mim. Um beijo enorme.
ResponderEliminarTens de ir :)
EliminarQuerida Mané, que bom poder viajar através de aromas e sabores de outros locais...!! E mesmo para recordar alguém especial, uma amiga que tão carinhosamente enviou um livro de receitas tradicionais, para que descubras um pouco mais sobre a sua cultura:)
ResponderEliminarEsse tacho deve ter ficado lindamente e de certeza que a tua amiga não se irá importar por não ter sido com borrego e não ter sido no forno!
Bela participação nesta volta ao mundo da Vera:)
Beijinho grande e desculpa não ter vindo mais cedo, esta semana não tem sido das melhores.
Bom feriado!
obrigada
EliminarQue viagem belíssima. Adorava conhecer Gales. A música é linda e este prato parece-me bem diferente (gostei do pormenor da maçã).
ResponderEliminarTinha intenções de participar neste desafio, mas não me consegui organizar. Nunca consegui arranjar a receita ideal para cada país que visitei. E agora acabou. Era até hoje :(
Beijinhos
Tens de ir Ilidia, vais adorar
EliminarParabéns pelo blog.
ResponderEliminarVenho dar a conhecer o meu, quando poder vista-lo agradeço.
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Bjinho e obrigada.
Pelos ingredientes que compõe este pratinho digo já que é bastante do meu agrado e acredito que os gauleses não se importam das alterações, ficando até bastantes agradecidos ;) beijinhos
ResponderEliminarihhhhhhhhhhh não digas isso...não são gauleses são galeses ih ih ih (ai se te ouvem)
EliminarOlá,
ResponderEliminarFicou com um aspecto sensacional.
Um bjinho
Abriste-me o apetite :) Para a viagem e para a casserole ;)
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