Cachaço, à moda de Cyrum

Confesso que não conhecia o E hoje para jantar temos..., a Vera chegou de mansinho...ofereceu-me um arroz Chau Chau  referindo que também tinha um desafio no seu cantinho.

Que ideia interessante esta de colocar cada um de nós a dar a volta ao mundo!
Pembrokeshire
Estava decidido, iria levar-vos até Cyrum, e a minha receita traria influência galesa. Depois da refeição o convite para maravilhosas caminhadas estaria no ar.
Foi em 2001, no meu aniversário, que a Helen me ofereceu um livro de cozinha tradicional, da sua terra natal. Este desafio foi um excelente estimulo para ir descobrir uma das receitas.
Enquanto preparo esta carne e ponho a mesa sugiro que passeiem  um pouco por Gales, um país com uma língua própria.
Sei que a Vera gosta de música, por esta razão resolvi deixar-lhe uma canção tradicional - o titulo encerra um pouco do ambiente deste um país a visitar:   Adar mân y Mynydd  (que significa, em inglês, the little birds of the mountain)



a receita que fiz (não com lamb, porque não havia, mas com pork) foi no tacho,  não foi no forno - que me desculpem os meus amigos galeses por estas duas modificações (talvez desculpem, espero, eles são do sul e esta receita é do norte!!)

Cachaço com alho francês

pág 45, National Trust Recipes by Sarah Edington
Como já perceberam tive de fazer algumas alterações a esta receita de Erddig, Clwyd...., aqui fica:

ingredientes:

  • cachaço de porco;
  • 50g de manteiga
  • 450g de alho francês
  • 1 maçã
  • 2 colheres de sopa de farinha 
  • 1 colher de chá de ervas de provence
  • 500ml de caldo vegetal
  • sal
  • salsa
Preparação


cortar os alho francês finamente e também a maçã. 
Juntar o cachaço a manteiga o caldo de carne, as ervas de provence e o sal
deixar cozinhar lentamente.

Servi com arroz  e foi um bom sucesso

( fiz este prato quando o meu  tio Diamantino esteve cá a jantar,tanto ele como a minha prima Isabel gostaram bastante)




Foi publicado aqui:

25 comentários:

  1. Imagino que tenha ficado muito saboroso!

    Bjs.

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  2. Pelo aspecto está muito saboroso.

    Beijinhos

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  3. Querida Mané, agora fiquei com uma lágrima no olho...
    Obrigada pela tua participação no meu desafio que ficou sem duvida mais rico com a tua presença!
    Gostei muito da receita e a musica... é "tocante"!

    Bjinhos e muito, muito obrigada ♥

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    Respostas
    1. Espero que tenhas tido mtos post (amanhã vou dar uma espreitadela
      :)

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  4. Querida Mané,
    que deliciosa sugestão para a Vera.
    Gosto da combinação com o alho francês e a maçã, deve resultar tão bem com a carne.
    Uma caminhada por terras diferentes, partir à descoberta e no fim preparar uma deliciosa refeição inspirada nela :)
    Tenho uma amiga em terras galesas, qualquer dia irei visitá-la.
    Fizeste bem em pôs uma musiquinha :)
    Um beijinho.

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    Respostas
    1. Não percas a oportunidade, vai até lá

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  5. adoro deve ficar muito bem assim....belo post adorei viajar contigo... ;) bjokitas

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  6. Mané uma viagem inesquecível :) com um belo prato.

    Beijinho

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  7. Mané, adorei esta viagem, até então completamente desconhecida para mim. Um beijo enorme.

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  8. Querida Mané, que bom poder viajar através de aromas e sabores de outros locais...!! E mesmo para recordar alguém especial, uma amiga que tão carinhosamente enviou um livro de receitas tradicionais, para que descubras um pouco mais sobre a sua cultura:)
    Esse tacho deve ter ficado lindamente e de certeza que a tua amiga não se irá importar por não ter sido com borrego e não ter sido no forno!
    Bela participação nesta volta ao mundo da Vera:)
    Beijinho grande e desculpa não ter vindo mais cedo, esta semana não tem sido das melhores.
    Bom feriado!

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  9. Que viagem belíssima. Adorava conhecer Gales. A música é linda e este prato parece-me bem diferente (gostei do pormenor da maçã).
    Tinha intenções de participar neste desafio, mas não me consegui organizar. Nunca consegui arranjar a receita ideal para cada país que visitei. E agora acabou. Era até hoje :(
    Beijinhos

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  10. Parabéns pelo blog.
    Venho dar a conhecer o meu, quando poder vista-lo agradeço.
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
    Bjinho e obrigada.

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  11. Pelos ingredientes que compõe este pratinho digo já que é bastante do meu agrado e acredito que os gauleses não se importam das alterações, ficando até bastantes agradecidos ;) beijinhos

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    Respostas
    1. ihhhhhhhhhhh não digas isso...não são gauleses são galeses ih ih ih (ai se te ouvem)

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  12. Olá,
    Ficou com um aspecto sensacional.

    Um bjinho

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  13. Abriste-me o apetite :) Para a viagem e para a casserole ;)

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