Coalhada de limão com gengibre e uma boa gargalhada!

Quando, esta semana, abri o "Padaria da Ana" soltei de imediato uma gargalhada. A Ana estava a "postar" lemon curd e eu tinha acabado de fazer curd e de o fotografar!!
Não tinha pensado em postar já,  mas a Ana picou-me portanto... ...
Aqui ficam com duas opções: esta e a da Ana J


Já a escrever este texto os pensamentos começaram a fervilhar na minha cabeça: 

" o ambiente da blogesfera tem sido tão enriquecedora que não poderei deixar de  desejar a cada um dos meus visitantes uma Feliz Páscoa.... ... acho que a Ana, mentora do "convidei para jantar", acabou de me dar a oportunidade de exprimir este meu voto de uma forma ilustrada, já que a Su escolheu os desenhos animados para esta edição...."


   

A receita  que segui é esta:

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 limões
  • 1 pedacinho de raíz de gengibre (do tamanho do polegar)
  • 400g de açúcar
  • 120g de manteiga

Preparação:


  1. Num tacho junte a raspa da casca dos limões, assim como o seu sumo.Descasque o gengibre e rale-o. Junte-o também ao tacho e acrescente o açúcar e a manteiga. Leve ao lume até a manteiga estar derretida e a açúcar dissolvido.
  2. Bata bem os ovos e junte-os à mistura anterior. Sem para de mexer, leve ao lume até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  3. Guarde o curd em frascos previamente lavados e esterilizados. O curd deverá ser guardado no frigorífico e consumido no prazo de um mês.
Utilizei este curd para a cobertura de um bolo e também ofereci, nesta Páscoa J

26 comentários:

  1. FICOU COM UM UMA COR LINDA.
    EU ATÉ Á COLHERDA O COMO.
    UMA FELIZ PASCOA PARA E PARA A TUA FAMILIA.
    BJS

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  2. Gostei muito..

    Bjocas e Boa Pascoa!

    As Papinhas dos Babinhos

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  3. Ficou com um aspecto e uma cor fantástica!

    Votos de uma Santa Páscoa para ti e para a tua família.

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  4. gosto tanto de curd e o teu está com um óptimo aspecto..Apetece comer à colherada..beijinhos e boa páscoa

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  5. Mané, que belo doce nos apresentas.
    Suponho que esta seja a tua participação no desafio, correto?
    Gostei das histórias da Biblia, quando era pequena via sempre :D
    Beijinhos e boa Páscoa

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    Respostas
    1. Aliás tu já tinhas participado... conto esta como mais uma participação?

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  6. Eu gostei da receita, é diferente das outras.
    Beijinhos

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  7. Nunca experimentei com gengibre. Boa Páscoa.

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  8. Que cor linda! Também ando a ver se faço um curd... adorei as vossas receitas.
    Boa Páscoa! Beijinhos.

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  9. Ficou com uma cor linda e o gengibre deve dar-lhe um toque especial. Eu que adoro coisas com limão, ter um curd destes por casa ia ser um perigo. Acho que ia mesmo à colherada. :) Beijinho e Boa Páscoa!

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  10. Eh lá, essa deve ter ficado maravilhosa :), k bela mistura!!!
    Páscoa Feliz

    beijinhos

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  11. Olá Mané :) Que linda cor tem esse docinho :)
    Eu ainda não experimentei fazer esse doce, estou à espera que o meu limoeiro dê limões (talvez para o ano:).
    Desejo uma feliz páscoa.

    Beijinhos

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  12. Que bom aspecto! :)
    Passei para desejar uma excelente Páscoa, cheia de coisinhas boas!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

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  13. hmmmm...curd, que bom aspecto.Tenho mesmo de fazer para aproveitar um restinho de limões.De qualquer maneira era só para desejar um Boa Pascoa! Beijinhos

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  14. Gostei, e deve ter ficado uma delicia.
    Um beijinho e uma Páscoa feliz apesar de atrasada

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  15. Que bela cor tem esse curd, querida Mané!
    Também ando a ver se faço um em breve:)
    As histórias da Bíblia em desenhos animados são encantadoras, eu também vi várias quando era miúda e ainda gosto de ver:)
    Beijinho grande e boa semana!

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  16. Estou a ver que o curd está na moda! :)
    Ficou com um aspecto fantástico!
    beijinhos

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  17. Gostei imenso da foto. O lemon curd está muito apetecível. Costumo usá-lo para rechear bolos. É tão bom.
    Um abraço
    Patrícia

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  18. UI com gengibre! O Mel deve ter tb gostado =D
    E toca a fazer uma dupla participação, esta mulher n para!!!

    bjs

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  19. Olá, Mané!Como eu adoro curd de limão, é tão bom! Nem faço muitas vezes senão devoro tudo à colherada!Com gengibre ainda não provei, mas imagino que deve ficar fantástico!
    Uma ótima semana!
    Beijinhos

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  20. Sou eu de novo! Acabei de voltar do blogue da Ana e lembrei-me de uma receita de curd de limão que vi neste blogue que gosto muito:http://www.receitasesaboresdomundo.com/search/label/Lemon%20Curd
    Também é uma receita bem prática, ainda não experimentei, mas agora vendo os vossos curds fiquei com uma vontade!Ai que vou me estragar!
    Beijinhos

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  21. Hmmmm que óptimo aspecto. Adoro lemon curd ;)
    Gosto tanto que agora ando a experimentar de outros sabores!!
    Bjinhooos

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  22. Ficou com uma tonalidade linda, Mané, e de certeza muito saboroso.
    Obrigada pela partilha !
    Beijinhos

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  23. Mané, este também deve fcar óptimo e o gengibre deve dar aquele toque final. :)
    Adoro lemon curd. E hoje, como sabes publiquei e agora terminei o de tangerina! :D ehehehe
    beijinhos enormes

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