Não concordo nada com esta coisa dos “Dia de”, quando gostamos de uma coisa ou de alguém todos os dias são “Dia de”, todos os dias são especiais, sejam eles 26de Maio ou não! E, do chocolate eu gostoJ.
O chocolate é especial, leva-nos de lés a lés, à volta do mundo. Passo a explicar.
Desde miúda que me lembro do Salame, embrulhadinho em prata. Lembro-me das nossas gargalhadas, enquanto o saboreávamos, e dos nossos lábios debruados a castanho.
Esta receita de salame fui buscá-la a outra Miúda, já que deste magnifico blog só consigo fazer as coisas de criança e como uma criança.
Mas este salame têm um toque carinhoso de Brasil e, sem ele, não era possível ficar tão bom.
Depois…também têm um toque português, o do Vinho de Favaios, vinho que tem o condão de unir continentes.
A receita original, tem os meus comentários em itálico.
Salame de chocolate
Ingredientes:
- 800 g de bolacha(tipo "Maria") moída - julgo que a nossa bolacha Maria tem uma massa diferente da fabricada na Rússia, portanto não coloquem toda de uma vez. Julgo mais prudente retirarem uma porção, adicionando só se for pertinente.
- 1 lata de leite condensado (385 g) – a lata que utilizei tem 378g
- 200 g de manteiga derretida e fria
- 200 g de castanha de caju – utilizei Castanha do Pará
- 50 g de cacau em pó – utilizei o Magro
- açúcar em pó para polvilhar – não utilizei
Preparação:
- Misturar a bolacha moída, o leite condensado, a manteiga derretida (e fria), a castanha de caju (neste castanha do Pará) e o cacau em pó amassando tudo muito bem até estar tudo bem ligado.
- Dividir a massa em 2-3 partes iguais e enrolar cada parte em forma de salame (dividi em quatro).
- Envolver cada parte em papel alumínio ou em película aderente. E colocar no frigorífico cerca de 1-2 horas.
- Envolver em açúcar em pó e cortar em fatias grossas (não coloquei açúcar em pó).
P.S2.: Acabei de receber um mail do Pecado da Gula a referir que este post foi o vencedor (e eu que estava incrédula... ...). Tal como referi o prémio deverá reverter a favor do Sabor com Letras. Muito Obrigada Akemi (01 de Abril de 2012)
P.S3 Este foi o cestinho que ganhei, que ganhou a Adriana, Sabores com Letras
Mané, muitíssimo obrigada pela sua participação! Este salame deve ter ficado delicioso com o toque do vinho! E já registrei para onde enviar o mimo caso seja premiada! Lindo gesto! Bjss e um ótimo domingo!
ResponderEliminarDe nada Akemi~
EliminarBjs
humm adoro salame o teu ficou 5* deferente daquele que se faz adorei bjs e boa sorte
ResponderEliminarQuerida Mané, fico muito feliz em saber que você experimentou a receita!E que você gostou do resultado! =) Com o vinho e castanhas do pará o salame fica ainda mais delicioso, sem dúvida! =)
ResponderEliminarEu peço desculpa, não percebi o que posso fazer para apoiar você no desafio. Faria isso com muito prazer, Mané! Espero que me explique um pouco melhor. =) Mais uma vez desculpa!
Beijinhos***
Olá
EliminarNão tens de agradecer
Beijinho
Adorei,Mané! Obrigada pelo carinho, afeto e delicadeza de sempre. Beijocas, Adriana.
ResponderEliminarNão tem de agradecer, voce merece
EliminarADORO SALAME DE CHOCOLATE E ADOREI O TEU , FICOU LINDO DEMAIS.
ResponderEliminarBEIJO
Obrigada São
EliminarBjs
Ficou uma delicia com toda a certeza.
ResponderEliminarBeijinhos
obrigada
Eliminar:)
Olá querida Mané:)
ResponderEliminarEis duas coisas que adoro, salame de chocolate e vinho favaios! Ambos cheios de boas memórias...! Conseguiste transmitir uma imagem fantástica com as tuas muitas gargalhadas e lábios debruados a castanho, julgo que algures nas minhas recordações encontro qualquer coisa semelhante e foi bom viajar até lá:) Gostei muito do teu salame combinado com o fantástico favaios e com as castanhas do pará, ficou bem bonito e acredito que muito delicioso!
Beijocas e boa semana:)
A infância tem recordações destas, boas/deliciosas de recordar.
EliminarBeijinho
Oh Mané... e quem é que não adora Salame???!?!?!
ResponderEliminarE esta versão com castanha de caju - que eu simplesmente adoro - deve ser verdadeiramente magnifica!!!
:D
Sim as castanhas -do-Pará derem um toque bem especial
Eliminar:)
Que rico, a mi también me gusta el chocolate, viva el chocolate!!!
ResponderEliminarBESITOs
Vai um pedacinho?
EliminarBeijinhios
Tem um óptimo aspecto!
ResponderEliminarMané,
ResponderEliminarpara mim qualquer dia poderia ser Dia do Chocolate! :)
Este salame é diferente do habitual, e parece ser delicioso e super guloso.
Já fiquei com vontade de roubar uma fatia para o meu lanchinho.
Um beijinho.
sim este salanme é da nossa russa---
EliminarTem um aspecto o teu salame e diferente do habitual salame deve ficar uma maravilha, já levo a tua receitinha (espero que não te importes ;)) para usar na próxima vez que fizer salame..beijinhos
ResponderEliminarÉ diferente (russo) e muito bom
EliminarOlá,
ResponderEliminarTêm um aspecto absolutamente delicioso!!
Bjinhos
Obrigada Mary
EliminarBjs
Que belo salame... ai adoro! Ainda por cima caseiro... que tentação!
ResponderEliminarBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/