No aniversário de Zeca Afonso uma canção que povoa a minha adolescência
Arroz de segurelha
Por vezes não sabemos como deveremos acompanhar uma refeição e este arroz ficou muito bom e foi feito com um restinho de feijões verdes que estavam perdidos na caixa
ingredientes:
1 cebola pequena
2 a 3 feijões verdes
1 chávena de arroz (neste caso foi arroz agulha)
1 dente de alho
qb de pimento vermelho
qb de azeite
água
sal
Preparação:
Picar a cebola e o alho e levar a alourar em azeite.
Acrescentar água, sal, feijão verde picado finamente, pimento vermelho picado finamente, um pézinho de de segurelha. Quando a água estiver a ferver acrescentar o arroz e deixar cozer. Retirar o pézinho de segurelha.
O sabor é muito agradável
Menina na minha ausência pasaram coisas deliciosas e lindas por aqui! :) Não me posso descuidar, já vi!
ResponderEliminarO etu arroz ficou com um ar muito apetitoso, agora fiquei curiosa com o sabor da sugurelha ;)
Beijinhos
Olá Susana
EliminarNão se pode estar ausente ah ah ah
beijinho
O arroz ficou bem apetitoso, parabéns!
ResponderEliminarE é que ficou mesmo
EliminarBjs Luisa
Ficou uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
pois ficou :)
EliminarBs
E que bom acompanhamento!
ResponderEliminarBjs.
Não tenhas duvidas Felismina
EliminarBeijinho
Hum... nunca experimentei segurelha. Fico com a pulga atrás da orelha! ;)
ResponderEliminarBeijinho e resto de boa semana
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
Tens de experimentar
Eliminar:)
Gosto muito deste tipo de arrozinhos, cheios de cor e sabor! Nunca experimentei a segurelha, mas tenho que ver se encontro, que eu adoro ervas aromáticas!:)
ResponderEliminarBeijinhos:)
Alice tens de experimentar
Eliminar:)
Gostei imenso deste arroz, optimo aspecto!
ResponderEliminarBjs
Olá Beth
EliminarObrigada pela visita
Bjsd
Que sorte! Trouxeram-me uns pézinhos de segurelha e eu nem sabia como os utilizar. Assim já sei :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Tens de ver a sopa de carrapato
EliminarBjs
Mais um para eu experimentar, ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinho
Força, Sofia
EliminarNunca provei segurelha. Não faço a mínima ideia a que sabe. Fiquei curiosa, já que tenho a mania das ervas aromáticas.
ResponderEliminarUm beijo,
Ilídia
Tens de provar (sopa de feijão carrapato sem segurelha não é a mesma coisa)
EliminarBjs
Adoro feijões verdes e acho que ficam perfeitos com arroz!
ResponderEliminarBjim
Léia
sem duvida, Leia
EliminarBeijinho
Mané, a simplicidade é uma das melhores coisas da vida. Beijocas, Adriana
ResponderEliminar:) Obrigada Adriana
EliminarA segurelha n tem outro nome? N me lembro, sei que trouxe um pacotinho de Portugal para o meu arroz de feijão... até há um licor.
ResponderEliminarPoejos! é o mesmo que poejos?
bom fim de semana!!!
Não, não Ana. Poejo é diferente de segurelha (vê ê a ervinha que está ao lado da sopa de feijão carrapato http://obolodatiarosa.blogspot.com/2011/07/sopa-de-feijao-carrapato.html (aquela segurelha é caseira. A do supermercado tem uma folha mais larga e para mim não é tão boa. Com a tua pergunta fui obrigada a pesquisar para saber sobre uma erva que conheço desde sempre (obrigada) descobri este link que talvez te ajude http://www.hortaemcasa.com.br/mostraproduto.asp?prod=D8DBDB
Eliminarbjs
Obrigada Luci
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarEste arooz ficou bem apelativo.
não conhecia teu blog, mas gostei já estou seguindo.
Um bjinho
Obrigada Mary
Eliminar:)
Ficou com muito bom aspecto, uma delicia com certeza ^^ adorei!
ResponderEliminarArroz com pimento fica uma delícia!
Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
e o toque da segurelha....e o toque da segurelha
Eliminar:) :)
Bjs
ESSE ARROZ FICOU EXCELENTE.
ResponderEliminarBJS