arroz de segurelha

No aniversário de Zeca Afonso uma canção que povoa a minha adolescência




Arroz de segurelha

Por vezes  não sabemos como deveremos acompanhar uma refeição e este arroz ficou muito bom e foi feito com um restinho de feijões verdes que estavam perdidos na caixa 



ingredientes:

1 cebola pequena
2 a 3 feijões verdes
1 chávena de arroz (neste caso foi arroz agulha)
1 dente de alho
qb de pimento vermelho
qb de azeite
água
sal


Preparação:

Picar a cebola e o alho e levar a alourar em azeite.
Acrescentar água, sal, feijão verde picado finamente, pimento vermelho picado finamente, um pézinho de  de segurelha. Quando a água estiver a ferver acrescentar o arroz e deixar cozer. Retirar o pézinho de segurelha.
O sabor é muito agradável 



33 comentários:

  1. Menina na minha ausência pasaram coisas deliciosas e lindas por aqui! :) Não me posso descuidar, já vi!
    O etu arroz ficou com um ar muito apetitoso, agora fiquei curiosa com o sabor da sugurelha ;)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Susana
      Não se pode estar ausente ah ah ah
      beijinho

      Eliminar
  2. Hum... nunca experimentei segurelha. Fico com a pulga atrás da orelha! ;)
    Beijinho e resto de boa semana
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito deste tipo de arrozinhos, cheios de cor e sabor! Nunca experimentei a segurelha, mas tenho que ver se encontro, que eu adoro ervas aromáticas!:)
    Beijinhos:)

    ResponderEliminar
  4. Gostei imenso deste arroz, optimo aspecto!

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Que sorte! Trouxeram-me uns pézinhos de segurelha e eu nem sabia como os utilizar. Assim já sei :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Mais um para eu experimentar, ficou lindo!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. que delícia,adorei o seu blog beijos

    ResponderEliminar
  8. Nunca provei segurelha. Não faço a mínima ideia a que sabe. Fiquei curiosa, já que tenho a mania das ervas aromáticas.
    Um beijo,
    Ilídia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens de provar (sopa de feijão carrapato sem segurelha não é a mesma coisa)
      Bjs

      Eliminar
  9. Adoro feijões verdes e acho que ficam perfeitos com arroz!
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  10. Mané, a simplicidade é uma das melhores coisas da vida. Beijocas, Adriana

    ResponderEliminar
  11. A segurelha n tem outro nome? N me lembro, sei que trouxe um pacotinho de Portugal para o meu arroz de feijão... até há um licor.
    Poejos! é o mesmo que poejos?
    bom fim de semana!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não, não Ana. Poejo é diferente de segurelha (vê ê a ervinha que está ao lado da sopa de feijão carrapato http://obolodatiarosa.blogspot.com/2011/07/sopa-de-feijao-carrapato.html (aquela segurelha é caseira. A do supermercado tem uma folha mais larga e para mim não é tão boa. Com a tua pergunta fui obrigada a pesquisar para saber sobre uma erva que conheço desde sempre (obrigada) descobri este link que talvez te ajude http://www.hortaemcasa.com.br/mostraproduto.asp?prod=D8DBDB
      bjs

      Eliminar
  12. Olá,
    Este arooz ficou bem apelativo.
    não conhecia teu blog, mas gostei já estou seguindo.

    Um bjinho

    ResponderEliminar
  13. Ficou com muito bom aspecto, uma delicia com certeza ^^ adorei!
    Arroz com pimento fica uma delícia!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. e o toque da segurelha....e o toque da segurelha
      :) :)
      Bjs

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário:)
Se só pode optar pelo perfil "anónimo" por favor assine.
Obrigada
:):)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...