2010_09_13 - o Mel e a mãe, Bia |
- Descobri esta receita, e não poderia deixar de trazer para a nossa festa! - disse-me o Mel relembrando-me que o dia do primeiro aniversário deste blog está quase aí.
O cheirinho do prato que ele tinha feito, era tão agradável que não consegui evitar, semicerrei os olhos, enquanto retinha todo o aroma.
- Que achas do meu risotto?- continuou, olhando impaciente para mim
Sem saber muito bem como, enquanto olhava para aqueles olhinhos doces e redondos, o meu pensamento voou até às minhas férias. Vi a gata vadia que todas as manhãs me pedia comida e o modo insistente e meigo como o fazia. Lembro-me, ainda, como ela, a Bia, nos levou até juntos dos dois filhotes e como, mais tarde, decidimos que nenhum deles poderia ficar na rua. Como família não se separa, eu tive o privilégio de ficar com o Mel e a minha prima Isabel ficou com a Bia e a mana do Mel, a Cléo.
- Então?! Gostaste ou não?! Olha que a receita dizia, num determinado ponto, "risotto é um trabalho de amor"... ... - disse ele colando as patinhas nas minhas pernas, obrigando-me a olhá-lo, agradecida.
Claro que eu tinha gostado, e de tal maneira que me antecipei à festa e tirei um pouco para levar na marmita.
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Risotto de limão e hortelã
ingredientes
- sal
- 6 copos de água
- 3 colheres de sopa azeite
- 1 colher de sopa de manteiga (não coloquei)
- 1 cebola picada
- 2 chávenas de arroz
- 1 chávena de vinho branco
- 1 a 2 limões (o que for suficiente para uma colher de sopa de raspa de limão)
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- qb pimenta
- pinhões torrados (não coloquei)
- queijo parmesão (não coloquei)
Preparação:
- colocar a água ao lume com o sal, deixar ferver e reservar tapado
- num tacho anti aderente. colocar a cebola e o azeite e leve ao lume até a cebola ficar translucida;
- adicionar o risotto e mexer sempre, até o risotto começar a ficar alourado
- adicione o vinho branco e mexa até que este fique evaporado
- misturar o sumo do limão mexendo bem e deixando absorver
- Adicionar aos poucos a água com sal, mexendo sempre e deixando o risotto absorver a água e ficar cremoso e cozido (todo o processo deve levar mais ou menos 30 mn, risotto é um trabalho de amor)
- polvilhar com a raspa de limão e hortelã picada
Depois, vai-se verificando se tudo está pronto e, quando estiver no ponto, poder-se-á servir com peixe, cordeiro, marisco ou...
P.S.:
Esta receita já foi para a cozinha do:
Tá com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarSeus gatos são lindos!
Bjs
Olá Mané, desde a história do teu Mel à receita, só se lê amor :) Tens mesmo de ser muito especial... só pode ;)
ResponderEliminarAdorei a receita e quando for à festa quero prová-la :)
Beijinhos
Já fiz Risotto de limão e adorei o resultado :) O teu ficou excelente...
ResponderEliminarConcordo que risotto é trabalho de amor, e vale-o bem :)
um beijo
Mané, também tinha visto esta receita e tinha-me ficado na mente. Ficou simplesmente apetecível.
ResponderEliminarGrande beijinho :)
O teu risotto ficou com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarOlá Mané
ResponderEliminarBem perfumadinho esse risoto!
Adorei a história real do Mel que já tive o prazer de conhecer.
Mané gostei do teu prazo que dá para todos participarem.
Um beijo
Mané, adorei a receita! Gosto muito do risotto e é sempre muito interessante testar uma nova receita. Com limão e hortelã....Hmmm..,imagino esse cheiro mágico... :)
ResponderEliminarObrigada!
E os seus amigos gatinhos são tão fofos e lindinhos!
Também tenho dois :)
Um beijo*
Que delicia de risotto Mané, adoro este prato e de limão vou ter de experimentar.....levo a receita.
ResponderEliminarBeijinhos!!
Oh!!! Mané que amor de fotografia!
ResponderEliminarOs meus meninos tb são adoptados. Nunca seria capaz de comprar um amigo, há tanto animais a precisar de casa.....
Gostei mt da combianção de sabores, estavas mesmo inspirada!!
bjs e resto de boa semana
Que lindos, Mané, que ternura! A Bia é linda e o Mel é mesmo um doce, tem uns olhinhos mesmo amorosos e é muito teu amigo, que te preparou um belo risotto!;)
ResponderEliminarUma história bonita com um final feliz! E um arroz à altura, claro!
Gostei muito da receita, deve ficar muito aromático e saboroso:)
Beijinhos*
Que ternura de gatinhos, uma doçura :) Os meus também são adoptados/abandonados. A minha vida não seria a mesma sem eles!
ResponderEliminarE este risotto, tão fresco e aromático, só pode combinar com a Primavera e com a tua festa!
Um beijinho.
Hum... O mel tem toda razão... rs.. Beijocas, Adriana.
ResponderEliminarque queridos que eles sao muito bonitos esse arroz esta com um aspceto maravilhoso bjs
ResponderEliminarO risotto está com um aspecto mesmo bom! Deve ficar super aromático com o limão. O Mel, a mãe e a mana tiveram muita sorte em encontrar pessoas como tu e a tua prima. Devem ser gatinhos muito felizes. E lindos também. :) Beijinho
ResponderEliminarDeve ser bem fresco este teu pratinho com o limão e a hortelã. Adorei pois adoro limão :P beijinhos
ResponderEliminarESSE RISOTTO FICOU PERFEITO COM SABOR A LIMÃO AGRADA-ME.
ResponderEliminarUM MIMINHO PARA O MEL E PARA A SUA MANA.
BJS
Hoje fiz este risotto Mané!
ResponderEliminarE adorei, fantástico! O sabor e aroma, perfeitos.
Super fresco! Obrigado pela receita minha querida.
A ver se o publico amanhã.
Um beijinho com carinho.
E uma festinha ao Mel.
Querida Mané,
ResponderEliminarse tiveres tempo espreita o "nosso" risotto:
http://ananasehortela.blogspot.pt/2012/04/risotto-de-limao-e-hortela.html
Beijinho.