Como sabem participei no "Convidei para Jantar", que a Ana lançou. Acho esta ideia e a sua dinâmica muito interessantes e enriquecedoras, por isso tenho seguido, aqui e ali, as conversas entre os convidados e os blogs hospitaleiros. Foi ao ir ler a homenageante história da Su que o meu olhar se deteve no desafio do seu aniversário.
O Suvelle Cuisine nasceu, praticamente ao mesmo tempo que O Bolo da Tia Rosa e, desde então tenho recebido, no meu mail, todas as participações da Su, foi por isso uma agradável retrospectiva a forma como ela lançou este desafio.
Embora não seja comentadora do seu trabalho, uma mão deve contar para as vezes que ali deixei a minha opinião, não podia deixar escapar esta forma saudável de participar e que mais não é do que a continuação da sua maneira de estar na blogoesfera.
Assim decidi sentir que o desafio também me era dirigido e, com prazer, decidi levar à festa "couve-flor salteada com camarão" (só espero que ela goste, eu fi-la com muito prazerJ
Aqui fica a receita que pode ser servida quente ou fria, a opção depende da altura do ano.
Ingredientes:
- 600g de couve-flor;
- 1 dente de alho;
- 150g de miolo de camarão
- 1 pimento de conserva (eu utilizei pimento vermelho fresco)
- azeite
- 1 ramo de coentros
- sal
- pimenta
Preparação:
- Separe a couve-flor em raminhos e lave-os
- colocar um tacho ao lume com água e sal e, quando a água estiver a ferver, colocar dentro os raminhos de couve.
- Laminar o dente de alho, cortar o camarão, e cortar também o pimento (aos cubinhos), colocar tudo numa frigideira para refogar um pouco
- Quando a couve-flor estiver cozida juntar ao refogado para saltear
- Misturar tudo e colocar num recipiente
- Polvilhar com coentros e envolver tudo.
Fonte da receita:
Legumes e Vegetais, colecção aromas
Não durmo....e isto de ter o iPad na mesa de cabeceira vai ter de parar! Desculpa o desabafo:) aqui são 2 .30 o violino dorme, os gatos dormem.....eu como sempre acordada, amanhã já sei que vou parecer um zombie..
ResponderEliminarAcho que esta receita estã mesmo ao gosto da Su, e do meu, não me posso esquecer. E faz uma boa marmita, já viste?
Bjs e boa noite :)
Sim, sim Ana! Esta receita está na "tag" "marmita" e foi a minha marmita de hoje (estava uma delicia, deixei colegas com água na boca ih ih ih
EliminarBjs
Mané, querida!
ResponderEliminarQue receita maravilhosa, ótima para ser preparado a qualquer hora do dia... muito facil e gostosissima! Ameeeei!!!
Grande beijo!
Ainda bem Milena que pensas como eu (tanto mais que provei, logo comprovei~!!)
EliminarBeijinho
Gostei imenso desta receita simples e pràtica que pedir mais?
ResponderEliminarbeijinhos
Isso mesmo s i m p l e s e super saborosa~Beijinhos
EliminarMané, por alguma razão eu desconhecia este teu cantinho (que erro... e vou já corrigir isso).
ResponderEliminarNão só adorei a tua sugestão, deliciosa e com tanta cor, como gostei muito das tuas bonitas palavras!
Muito obrigada pela tua participação e um grande, grande beijinho :):):)
Um beijinho também Su, foi bom conversar contigo
EliminarOlá Mané, gostei imenso da tua participação. E tenho a certeza que esta salada é a cara da Su. Eu acho que vou ter de a fazer, porque como diz a Ana, é ideal para a marmita! :)
ResponderEliminarBeijinhos
P.S- Obrigada pelas palavras carinhosas :)
Olá Susana
EliminarQue bom estares por aqui (leva na tua marmita esta receita, vais ver que vais gostar e ter colegas a babar)
Beijinho e... não tens de agradecer (estou por aqui ;)
É uma sugestão mesmo colorida e apetitosa!
ResponderEliminarPois é Luisa, pois é MESMO
EliminarBeijinho
Está uma delicia esta receita. Já a vejo nas minhas marmitas e na minha mesa nos dias solarengos em que apetece uma salada leve e reconfortante ao mesmo tempo.
ResponderEliminarBeijinhos
Fria no Verão e quente no inverno (uma salada para qualquer hora de tão boa que é)
EliminarEstá linda, gostei imenso.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Lurdes
EliminarBeijinho
Olá Mané:)
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão, está cheia de cor e de sabor com os coentros a dar um toque maravilhoso! É uma receita fantástica, a querer chamar o verão e os dias de calor:D
Beijinhos:)
*já ando a magicar uma receita e uma história:)
Que bom Alice, que já estás a pensar na história e na receita - não sei de qual delas vou gostar menos (acho que vou ficar muito contente com ambas)
EliminarBeijinho e obrigada por teres vindo aqui
Adorei esta sugestão! Adoro a fotografia. Está cheia de cor e parece que sinto os aromas:)
ResponderEliminarObrigada:*
Por acaso também fiquei com essa sensação qdo olhei para a foto (mas pensei que era o aroma real.
EliminarTens de experimentar é super bom
Bjs
Olá Mané:)
ResponderEliminarAdorei esta tua sugestão! Só dispensava os coentros porque não aprecio. Acho que é óptimo para celebrar um aniversário:)
Beijinhos
Ohhhhh, tens a certeza que não gostas de coentros?
Eliminarpodes sempre fazer com outra aromática, vais ver que vais gostar
beijinho
Olá Mané!
ResponderEliminarUma belíssima sugestão e participação. Super colorida e saudável. Vibrante e cheia de coentros que eu adoro!
Um beijinho.
Só de olhar já dá vontade de comer! Tenho de experimentar!!! Bjoca
EliminarOlá Ana, ainda bem que ficaste com essa vontade.
EliminarBeijoca
Olá Ginja
EliminarO teu comentário está cheio de energia, que bom.
Somos duas a gostar de coentros (a gostar MUITO)
Beijinho
Adoro couve flor, e feita assim só pode ter ficado perfeita!!!
ResponderEliminarO aspecto é fabuloso!!
hmmmm que deliciosa combinação!que colorido bonito fikou este prato.parabens bjinhus
ResponderEliminaresta muito boa e muito bem colorida eu gosto muito esta mesmo muito boa bjs
ResponderEliminar