Ontem fiz um gelado de morango, porque o calor prometia e a Maria João vinha sentar-se à mesa para falar de um blogue cuja concepção lhe anda a fervilhar na cabeça. Não sei muito de blogues mas saber alguma coisa, nem que seja ínfima, e não ensinar/partilhar não faz qualquer sentido, para mim.
Depois de ter feito o gelado fiquei a olhar e pensei que poderia fazer ainda outras coisas, deixando esta opção como isso mesmo: uma opção.
Esta manhã o telefone tocou e, de uma forma cerimoniosa, a Maria João referiu que provavelmente não viria dado que tinha trazido o filho para o local de trabalho e... adivinhando o seu "problema", brinquei com ela e "autorizei" que o seu rebento a acompanhasse!!
Claro que ainda não tinha desligado o telefone já estava a entender porque é que eu tinha feito um gelado ontem!!!
Depois de ter perdido a vergonha, aquela a que normalmente as crianças têm, os olhitos do Gonçalo brilharam com a proposta de lanche que lhe fiz. E se houvesse qualquer dúvida o seu sorriso apagá-la-ia para sempre.
À saída referiu:
- Muito Obrigada, gostei mesmo muito...
(confesso que fiquei genuinamente contente com a observação)
o sorriso do Gonçalo |
A receita deste Gelado encontrei-a na Flagrante Delicia, provavelmente quando a repetir diminuirei a quantidade de açúcar (não sei é se "os Gonçalos" acharão piada a esta decisão)
Gelado de Morango
ingredientes:
- 400g de morangos (limpos)
- 500ml de natas (utilizei 400ml, 2 pacotes de nata fresca)
- 275 g de açúcar (para a próxima diminuirei a quantidade)
.
Preparação:
- Num liquidificador misture o açúcar com os morangos
- Bate as natas até ficarem firmes
- Envolva uma parte das natas, cerca de 1/3, com a mistura obtida em 1.
- Envolver as restantes natas, evitando que se perda o volume.
- colocar num recipiente para levar ao congelador
- Consumir num prazo não muito superior a 3 dias
PS: Este Gelado foi também feito na Oficina das Papitas, já com menos açúcar mas...a Maria acrescentou uma cobertura de ganache ih ih ih
Olá,
ResponderEliminarMas que belo aspecto e foi uma boa escolha, os gelados fazem sempre a delícia das crianças.
beijinhos
Bom dia Ana Paula
EliminarSim...das crianças e as nossas tb (pelo menos a minhas)
Olá,
ResponderEliminarO gelado ficou com óptimo aspecto e cremoso, como eu gosto.
Uma sugestão a experimentar até porque com o calor que se faz sentir, um gelado cai sempre bem.
A avaliar pelo sorriso maravilhoso do menino que o degustou, não restam dúvidas de que estaria delicioso.
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
sim o gelado não chegou ao terceiro dia, outros "Gonçalos", grandes e pequenos quiseram experimentar
Eliminar:)
Por aqui, o tempo está fesquinho. Este ano, quer-me parecer que não vamos ter verão. Mas também já fiz gelado de morango:) O Gonçalo parece bem satisfeito.
ResponderEliminarBeijos
PS: tenho andado desaparecida, pois ando a corrigir exames nacionais. Já nem os vejo à frente :(
Fresquinho??? Aqui o seu está encob erto mas o calor é sufocante
EliminarBoa correcção de exames
Bjs ao Manel (tens de experimentar este gelado, ele vai gostar)
Tem um aspeto delicioso, é o que nos apetece com este calor.
ResponderEliminarBjinhos
Paula
Beijinhos e Bom fim de semana, Paula
EliminarPELO ASPECTO DEVE SR MESMO UMA DELICIA.
ResponderEliminarEU TAMBÉM USARIA MENOS AÇÚCAR.
BJS
Estamos de acordo na questão do açúcar :)
EliminarBeijinho
Olá! O gelado e o sorriso lindo do Gonçalo é o melhor que poderíamos ter neste calorão! Só de ver o gelado fiquei mais fresca!
ResponderEliminarBeijocas
Concordo contigo Lina.
Eliminarbeijinho e Bom fim de semana
e quem é que rezistes a um gelo quem? eu nao pois sou louca por gelado o teu esta 5* bravo bjs
ResponderEliminarPois não há vergonha que resista a esse gelado...tão bom Mané.
ResponderEliminarBeijinhos fresquinhos!
ih ih ih ih
EliminarBom fim de semana
Que bom!Que fresquinho!
ResponderEliminarVou experimentar e misturar os morangos com mirtilos! :)
Boa ideia, Ana
EliminarOlá Mané. Por coincidência também fiz um gelado de morango com natas e ruibardo que resultou num desastre pois ficou em pedra depois de congelado. Porém, não bati as natas. Será que foi a falta dessa operação?
ResponderEliminarVou experimentar esta tua receita.
Beijinhos
Maria
Sim Maria
EliminarAcho que eventualmente o problema foi esse, deverias ter batido as natas e envolve-las no preparado (fica para a próxima) - acredito que mesmo pedra o teu gelado foi saboreado
:)
Que delícia!! Gelado fresquinho de morango.
ResponderEliminarO Gonçalo adorou e eu também adoraria provar.
Com este calor só penso em gelados, frutas e sumos :))
Beijinho minha querida.
QUe sorriso lindo de satisfação, Mané!
EliminarTambém com um gelado desses...
Gostei demais.
Bj,
Lylia
Olá Lylia,
EliminarO Gonçalo tem de facto um sorriso lindo
:)
Pos é Ginja este calor não vai com nada a não ser com água fresquinha, gelados, sumos
Eliminar:)
Que sorriso fofinho! :)) Eu também ia sorrir :)
ResponderEliminarÉ mesmo um sorriso fofinho :)
EliminarAcredito que não te importarias :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá Mané
ResponderEliminarSim esta receita da Leonor é diferente. Leva natas. Na minha, a clara de ovo tenta adicionar alguma cremosidade ao sorvete de fruta. Mas experimente que vale a pena :)
Manuela, basta olhar para o sorriso do Gonçalo para ter a certeza que o gelado estava perfeito.
ResponderEliminarCostumo fazer um muito identico ao teu, leva é a mesma quantidade de fruta que de natas.
Um beijinho
Tem estado tanto calor que um gelado vem sempre a calhar !
ResponderEliminarAinda por cima um tão bonito como esse que preparou faria obviamente as delicias do dono desse lindo sorriso !
Sorte a do Gonçalo ! :-)
Ficou com óptimo aspecto, Mané !
Beijinhos
O sorriso do Gonçalo diz tudo :)
ResponderEliminar(adoro sorrisos desdentados!!)
Gelado de morango continua a ser um dos meus preferidos, e este ficou com muito bom aspecto, bem cremoso como prefiro.
Beijinhos grandes
Marta