Assar sardinhas num apartamento não é propriamente uma tarefa agradável, temos de contar com, pelo menos, um bom par de semanas para nos livramos do cheiro. Mas os Santos Populares não têm o mesmo sabor sem uma bela sardinha…
blog: melro azul |
Por este motivo quando vi na “Sabe bem faz bem!” nº 1, Maio-Junho, esta receita decidi experimentar, com sardinhas nunca tinha feito.
Ingredientes
- 6 sardinhas
- 1Kg de sal marinho
Preparação
1. Forrar um tabuleiro com papel de alumínio e cobrir com sal.
2. Colocar as sardinhas e cobri-las, completamente, com sal
3. Vai ao forno durante 8 a 10 minutos
Servir com salada a gosto
Também nunca fiz com sardinhas, ficaram boas?
ResponderEliminarBjs.
Olá Felismina
ResponderEliminarBom...vou ter de ser sincera...não é a mesma coisa que uma bela sardinha assada na brasa, comida em cima de pão saloio. Mas, não há cheiro nenhum cá em casa e não ficaram mal de todo...digamos que ficou cumprido o "matar do desejo" pelos santos populares.
Beijinhos
Nunca comi sardinhas assim. Mas parece-me uma excelente ideia para comer sardinhas em casa, sem ter que se preocupar com cheiros e fumos.
ResponderEliminarBjs
Isabel, garanto que a cas não fica com um bocadinho de cheiro, ter em conta o que disse à Felismina
ResponderEliminar