Um saco de plástico branco, opaco, é colocado no espaço que medeia as nossas duas cadeiras e um tímido sorriso, em jeito de pedido de desculpas, chegou até mim. Sorri, e tentei seguir o que estava a ser dito pelo professor, na sala….
Ao tentar encontrar um lápis no estojo, a Eunice volta a sorrir e aponta para o nariz referindo o odor que sai, teimosamente, do saco…retribuo o sorriso e continuo a ouvir o que cada um refere, quando interpelado pelo professor…
Já no fim, quando íamos para o café, a Eunice esclarece:
- Isto é para ti, fui a Tremês. Desculpa cheira um bocado…..
A Eunice já me tinha falado do seu talho de eleição, era lá que comprava toda a carne e que o chouricinho era uma autêntica delícia. Estava longe de imaginar que me ia oferecer um, mas ela gosta de mimar os amigos.
Cheguei a casa e anunciei:
- Ofereceram-me um chouriço! - desembrulhei… tirei um saco, outro e ainda outro, depois, envolto num papel, apareceu o famoso chouriço que perfumou a sala toda…
Pensei, de imediato, o que fazer e, a este Junho onde o Verão continua a rondar com timidez, resolvi dar-lhe uma entrada apelativa:
"Ingredientes”:
- 1 Chouriço (de Tremês);
- 1 assadeira de barro;
- Álcool
- Fósforo
Preparação:
Coloca-se o álcool dentro da assadeira, o chouriço por cima e larga-se o fogo…
depois….depois é ficar a ver a chama a dourar, o lume a brincar à volta da carne, a espevitar, cada vez que a gordura o atiça, fazendo o cheirinho invadir o ambiente….
Só faltou um pãozinho com vinagrete rsrsrs
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Olá Daniel
ResponderEliminarBoa sugestão vou já buscar :)
Olá Mané,
ResponderEliminareste chouriço assim assado uma delícia! :)
Um beijinho.